Ю
Юлия
15 января 2023 г.
Здравствуйте уважаемые врачи. Есть вопрос к педиатрам. А то мне всю плешь проели. Ребёнку (девочка) 4 года. Днём отлично ходит сама во взрослый туалет без промашек. Но ночью очень крепко спит, поэтому памперс. Если даже удаётся разбудить, она не просыпается а идёт как зомби в туалет. Вопрос - уже пора идти к врачу по поводу ночных памперс?
Ответов: 18
S
Sasha
Вообще, щас конечно меня заклюют, но это нормально ;)
Можно попробовать ночью высаживать на постоянке, потихоньку перестанет писать в подгузник
Ю
Юлия
Sasha
Вообще, щас конечно меня заклюют, но это нормально ;) Можно попробовать ночью высаживать на постоян…
В том и дело что она не просыпается. Те я не уверена что образуется связь что в два часа ночи надо проснуться и пописать
Е
Екатерина
Это нормально но все таки уточню, потому что сама сталкивалась, у нее нет проблем с аденоидами?
О
Ольга
Ребенок спит всю ночь-это замечательно, вы же не встаете по среди ночи в туалет😊не переживайте
S
Sasha
Юлия
В том и дело что она не просыпается. Те я не уверена что образуется связь что в два часа ночи надо …
Да понимаю, но до 5 лет это считается физиологической нормой
Перед сном говорите, чтоб пописать сходила
Так-то других проблем нет )
С
Станислав
Если у родителей(родителя) были такие проблемы, то нужно время.

Вообще, как правило, неврологи, говорят до 7 лет ночные проблемы относятся к физиологии. Но, конкретно, по каждому ребенку должен быть детальный разбор и обследование.
Ю
Юлия
Станислав
Если у родителей(родителя) были такие проблемы, то нужно время. Вообще, как правило, неврологи, г…
Т.е. уже надо начинать паниковать или ещё рано? Я тоже читала что до 5 лет это норма
С
Станислав
Юлия
Т.е. уже надо начинать паниковать или ещё рано? Я тоже читала что до 5 лет это норма
Паниковать не нужно никогда. А планово посетить невролога можно.
О
Ольга
Юлия
Юлия, паниковать вообще никогда не надо. Дети все разные , я, помимо того, что педиатр, мама 3 детей-27,19 и 8))) все разные . Поверьте, никто , кроме людей с особенностями , в памперсах не ходит всю жизнь)
K
Katerina
Я не врач, но у нас тоже девочка спит так, что пушкой не поднимешь. Если забыть разбудить ночью, то была лужа. Ближе к пяти годам стала сама просыпаться в туалет. В нашем случае подгузники были убраны давно, но каждую ночь блин вставать надо было будить.
Ю
Юлия
Ольга
Юлия, паниковать вообще никогда не надо. Дети все разные , я, помимо того, что педиатр, мама 3 дете…
Я не паникую, я пыталась пошутить) меня просто бабушки заклевали по этому вопросу. Спасибо
S
Sasha
Юлия
Я не паникую, я пыталась пошутить) меня просто бабушки заклевали по этому вопросу. Спасибо
Бабушкам скажите, что спит без подгузника 😂 чтоб лишний раз не переживали
N
Nadezda
Ольга
Ребенок спит всю ночь-это замечательно, вы же не встаете по среди ночи в туалет😊не переживайте
В туалет посреди ночи встают очень многие взрослые. При этом,правда,просыпаясь...и не в памперс.А так-то да,сигналом к отмене ночного памперса служит некоторое время сухого ночного памперса с утра.

Похожие вопросы 🇷🇸