Здравствуйте уважаемые врачи. Есть вопрос к педиатрам. А то мне всю плешь проели. Ребёнку (девочка) 4 года. Днём отлично ходит сама во взрослый туалет без промашек. Но ночью очень крепко спит, поэтому памперс. Если даже удаётся разбудить, она не просыпается а идёт как зомби в туалет. Вопрос - уже пора идти к врачу по поводу ночных памперс?
Если у родителей(родителя) были такие проблемы, то нужно время.
Вообще, как правило, неврологи, говорят до 7 лет ночные проблемы относятся к физиологии. Но, конкретно, по каждому ребенку должен быть детальный разбор и обследование.
Юлия, паниковать вообще никогда не надо. Дети все разные , я, помимо того, что педиатр, мама 3 детей-27,19 и 8))) все разные . Поверьте, никто , кроме людей с особенностями , в памперсах не ходит всю жизнь)
K
Katerina
Я не врач, но у нас тоже девочка спит так, что пушкой не поднимешь. Если забыть разбудить ночью, то была лужа. Ближе к пяти годам стала сама просыпаться в туалет. В нашем случае подгузники были убраны давно, но каждую ночь блин вставать надо было будить.
В туалет посреди ночи встают очень многие взрослые. При этом,правда,просыпаясь...и не в памперс.А так-то да,сигналом к отмене ночного памперса служит некоторое время сухого ночного памперса с утра.