H
Helen
14 января 2023 г.
кстати про кукушки, лоров, носы и мытарство с их промыванием. В аптеке в итоге я нашла для промывания носа большой шприц, 60мл, мне дали сначала с обычным носиком. Я вспомнила, что тут советовали взять с широким носиком шприц (гранмерси за подсказку), спросила, нет ли такого. И вуаля, мне продали шприц "для ирригации". Что уж там им в оригинале предлагалось орошать не знаю, возможно, что именно нос. Но выглядит это так. Не супер удобно, не идеально, но конечно гораздо менее травмоопасно для ребенка, чем стандартный носик. Но к ноздре конечно не прижимается, вокруг много вытекает. Я его еще модифицирую, скорее всего, возможно носиком от филипсовской соски для бутылочки.
Ответов: 13
С
Сергей
Есть шприцы и больших объемов 100, 150, 200, 250, 500 мл. Тогда называется шприц Жане. Служат для промываний полостей, отсасываний, кормлений и т.п.
C
coordinatik
А чего-то такого плана нет в Сербии? Очень удобная штука, особенно для детей
A
Anna
Helen
вся заморочка именно в том, что нету долфина ))
тут есть аквамарис, хоть обпромывайся)
C
coordinatik
Anna
тут есть аквамарис, хоть обпромывайся)
Тут не в растворе дело, а в удобной бутылке))
A
Anna
coordinatik
Тут не в растворе дело, а в удобной бутылке))
так бутылка с носиком, все удобно
C
coordinatik
Anna
так бутылка с носиком, все удобно
Аэрозоль? Там струя тонкая, не всем комфортно таким пользоваться, а некоторым даже больно и кровит слизистая
C
coordinatik
Tatiana
У аквамарина разные струи есть. Душ очень комфортный
Видимо, его девушке не предложили и пришлось проявлять смекалку
T
Tatiana
Tatiana
У аквамарина разные струи есть. Душ очень комфортный
Вы имеете в виду это или что-то другое?)
N
Natalya
А где вы его купили? Я обошла миллион аптек и там таких нет
H
Helen
Natalya
А где вы его купили? Я обошла миллион аптек и там таких нет
какая-то аптека в нашем квартале, "Memfis". Но я туда потом за вторым заходила (ребенок просил такой же для игры), у них больше не было. Предлагали привезти, но я отказалась. Может и в других можно попросить привезти.

Похожие вопросы 🇷🇸

Надя
26 июля 2023 г.
Я думаю, в вопросе гигиены зубов важно, чтоб у детей была только своя посуда, из которой не едят взрослые. Ну и взрослым не стоит облизывать детские ложки, вилки и пить из их бутылочек и кружек.

Я обоих детям покупаю свои бутылочки и из их посуды не ем и не пью (иногда бывает могу попробовать, чтоб убедиться, что пища/вода ок, но стараюсь делать это так - выливать на тыльную сторону своей руки и пробовать).

У взрослого очень много разного во рту и всё это передается детям. Всё, что вызывает кариес у взрослого, через облизывание передаются ребенку. Я как-то увидела, как бабушка ребенка облизала его соску и дала ему, мне чуть плохо не стало :(

У старшего с зубами всё ок (почти 5 дет). У младшей вроде тоже. Поедем в Россию на месяц, стоматологи скажут, что да как.

И кажется, таких правил придерживалась моя мама. У меня почти не было пломб на молочных зубах. На коренных до 20 лет не было ни одной пломбы. А потом генетика взяла свое и на фоне стрессовой учебы в универе зубы стали сыпаться 🙈
Jelinek
12 сентября 2022 г.
Alena
16 марта 2023 г.
Девочки,напишу сюда,а то потеряла немного в сообщениях,кто просил. У ребёнка атопичные пятна. Мы пили антигистаминные, полисорб-проходило,но не до конца и опять начиналось. Думала,что на шоколад, школьное питание и тд ((( врач в Софии выписал эти средства,сделал тест кожный ,который ничего не показал,кроме сомнительной реакции на сою. У сына были корки почти вокруг глаз уже ,у дочери на сгибание рук ,потом пошло по шее пятнами просто( я не могу это объяснить логически,но елоком помог дня за 3))) до этого пробовали и бепантен, и афлодерм и тд и тп((( я была уверена,что это что внутри даёт аллергию((( вобщем,месяц чистая кожа,при том,что дети забывают мазать иногда( дочь вобще уже не пользуется. В России ставили аллергию на глютен ,травы ,березу и тд. Сухие пятна в весенне-осенне -зимний период появлялись на ногах, руках,иногда на теле с года, но не сильно. Врач в Софии сказал,что дети к этому предрасположены. Но! Это наш случай. Хотя по опыту довольно распространенный)
Kein
29 сентября 2023 г.