T
Tatiana
12 января 2023 г.
Т.е. никто и ничего в этой таблице не проверяет. А вся ответственность на пациенте😂
Ответов: 14
И
Ирина
А кто должен что проверять? Вы приходите или в клинику, где уже подразумевается, что врач с образованием, или на частный прием, и тогда что Вам мешает спросить у врача диплом?
👻
Deleted Account
А как вы себе представляете собеседование врача?
Кто его может собеседовать?
Для этого нужно как минимум быть более опытным врачом , что бы его оценить?
И по всем специальностям?
А документы проверять на каком основании? Вы , например, готовы отправить по запросу неизвестно кого , копию паспорта и свою фото?
А без этого все остальные бумаги не имеют смысла....
Так что таблица - для общей ориентации.
А отзывы пациентов - для уверенности ... Уж как есть 🤷
T
Tatiana
Ирина
А кто должен что проверять? Вы приходите или в клинику, где уже подразумевается, что врач с образов…
Ок. Объясню. Если вы приходите в клинику, что имеет все документы на работу от государства, то за вас все дипломы, доки о прохождении допобучения врачей и прочее проверяет государство. Называется "услуга лицензирована".

Deleted Account
А как вы себе представляете собеседование врача? Кто его может собеседовать? Для этого нужно как ми…
Мы с вами уже дискутировали на эту тему. Моя точка зрения с вашей не совпадает, если помните. И повторюсь, все это до первого несчастного случая
A
Andrew
Tatiana
Ок. Объясню. Если вы приходите в клинику, что имеет все документы на работу от государства, то за в…
лицензирование услуги никак не гарантирует ее безопасность, скорее наоборот, переводит стрелки с врача на клинику и создает иллюзию контроля за качеством
T
Tatiana
Andrew
лицензирование услуги никак не гарантирует ее безопасность, скорее наоборот, переводит стрелки с вр…
Отлично! Спорить не буду. А таблица честно говорит, что даже иллюзий не даёт, вся ответственность на пациенте. И никакого перевода стрелок😂
👻
Deleted Account
Tatiana
Мы с вами уже дискутировали на эту тему. Моя точка зрения с вашей не совпадает, если помните. И пов…
Да, к сожалению риски есть.
Я об этом тоже неоднократно писал и говорил, в т.ч. и в интервью...
Каждый решает для себя, какой риск для него более приемлем. Ведь пойти к врачу, который тебя не вполне понимает, и потом сомневаться, правильно ли ты его понял - это тоже риск?
A
Andrew
Tatiana
Отлично! Спорить не буду. А таблица честно говорит, что даже иллюзий не даёт, вся ответственность н…
ответственность всегда на пациенте, это его здоровье... к сожалению такова специфика медицины в принципе, причем еще и пациент в силу недостаточности знаний не может объективно оценить работу врача, а оценивает только ее сервисную составляющую и приписывает результат к врачу...
T
Tatiana
Deleted Account
Да, к сожалению риски есть. Я об этом тоже неоднократно писал и говорил, в т.ч. и в интервью... Каж…
Это демагогия, если хотите продолжения дискуссии😉. А жизнь и тем более жизнь в эмиграции - это риск всегда, да, с этим не поспоришь.
И
Ирина
Tatiana
Ок. Объясню. Если вы приходите в клинику, что имеет все документы на работу от государства, то за в…
Вам шашечки или ехать? Если у Вас такой серьезный подход, то конечно, только в клинику, но и там несчастные случаи бывают. С таким подходом и смысл общения и консультаций по интернету пропадает, это ж тг-канал, а не клиника со всеми документами и допусками.
Но все в основном понимают, что эмигрируют врачи сейчас по конкретной причине. И то, что с переездом в другую страну у них обнулились все допуски, а документы требуют легализации, никак не отменяет ни полученного образования в РФ, ни опыта.
👻
Deleted Account
Tatiana
Это демагогия, если хотите продолжения дискуссии😉. А жизнь и тем более жизнь в эмиграции - это риск…
Демагогия (др.-греч. δημαγωγία — руководство народом, заискивание у народа) — набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию (народ) в заблуждение и склонить её на свою сторону с помощью ложных теоретических рассуждений, основанных на логических ошибках.

Какие из моих высказываний кажутся вам не логичными?
И какие конкретно высказывания - ложными?
👻
Deleted Account
Tatiana
Спасибо, я знаю. Я это и имела ввиду.
Вы кажется не заметили в тексте предыдущего сообщения главного вопроса - как мои высказывания попадают по определение Демагогии??
J
Jelinek
Tatiana
Вы знаете, я в клиниках откровенных идиотов и мошенников встречала. А уж сколько там дипломированных и лицензированных, кхм, нехороших людей...

Похожие вопросы 🇷🇸