E
Ekaterina
11 января 2023 г.
Здравствуйте, дорогие врачи. Вчера я писала насчёт мальчика 10 лет с сыпью, которого доктор рекомендовал показать гематологу.
Пишу про результат.
Вчера же мы вызвали ещё раз этого доктора, она предварительно проконсультировалась с инфекционистом, показала ему имеющиеся анализы и они решили, что ничего делать не надо, антибиотики не нужны, гематолог тоже, что нужно ещё раз сдать анализ сегодня. Предположили, что сыпь скорее всего вирусная.
В это же время я написала детскому инфекционисту в Москву и она так же сказала, что ничего страшного в анализе нет, что если нет других симптомов и самочувствие нормальное, то делать ничего не нужно, просто наблюдать, что лечить надо болезненные состояния, а не анализы. И тоже сказала сдать анализ, но через неделю.
Сегодня сыпь стала бледнее, на руках почти пропала, самочувствие хорошее, сдали анализ крови ещё раз, он уже другой, лейкоциты с 22 упали до 13,7. Остальные показатели тоже стали лучше, кое-какие ещё не в референсах. Наблюдаем. Если интересно, могу скинуть сегодняшний анализ.
Спасибо всем, кто вчера откликнулся, вы меня очень успокоили 🙏🙏🙏
Ответов: 10
👻
Deleted Account
Таки кажется в пари выигрываю я 😊
Ну и слава Богу.
M
Mitya
я гематолог, если что, можете мне написать, я гляну
I
Irina
Mitya
А Вы в Белграде? Я ищу гематолога, который меня осмотрит и утвердит необходимость делать биопсию кожи(для начала). В СПб с гематологом на этом закончили.
I
Irina
Mitya
Нет, сейчас в Вене, вернусь в Белград только в феврале
Ну февраль это терпимо. А в БГ Вы уже где-то в клинике принимаете?
E
Ekaterina
Mitya
Здравствуйте, спасибо большое, можно сохраню Ваш контакт?
А
Андрей
Mitya
Добрый день. Вы сейчас в Сербии? В каком мед центре ведёте приём?

Похожие вопросы 🇷🇸

Katerina
12 августа 2023 г.
Добрый день. Посоветуйте, как поступить. тк не совсем понятно, как действовать. кашляю с марта с переменным успехом, за все это время без покашливания всего 3 недели. Сербский терапевт на третьем круге отправил к пульмонологу, пульмонолог сделал рентген (тоже не с первого захода) и с выпиской, где "под вопросом воспаление легочной паренхемы" (но с нормальным ЦРП) отправил домой делать ингаляции. Игналяции толком ничего не дают, все возвращается снова. После консультации с пульмонологолом из Росси были прописаны еще пара исследований (Томография грудной клетки и спирография с бронхолитиком). Где их можно сделать без назначения врача? Я и рентген-то с боем выбила и в итоге толку никакого. Ни лечения, ничего. Как быть? Медигруп требует направления врача. а у меня его нет. И местный врач не видит причин его давать. Не хочется загреметь в больницу с приступом астмы, о которой я не в курсе, или еще чем похуже.
Olga
20 декабря 2023 г.
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, как поступить. Неделю назад был прием у терапевта, болею бронхитом. Пропила курс антибиотиков хемомицина (была сильная побочка) + пробиотики. Для горла и кашля были выписаны альтиприм и прополисный спрей. Приступы кашля стали значительно реже (в основном с утра или на улице из-за дыма), отпускает, когда выходит мокрота. Но сохраняются и беспокоят боли в груди. Боли из-за кашля или еще что-то может быть? Снимки не делались, анализ крови не брался. Я не болела бронхитом с младшей школы, т.е очень давно, потому совершенно не помню, каким протекание этой болезни и восстановление должно быть. В 2020 была ковидная двусторонняя пневмония (3 месяца карантина), слева пострадало больше, и эта часть болит заметнее. Терапевт сказал обратиться через 3 дня в случае осложнения, а так никаких инструкций не дал - пропивайте курс по инструкции и все. Потому я не понимаю дальнейший алгоритм. Нужно ли что-то предпринимать или это нормальное течение, и организм восстанавливается не быстро?
Sasha
9 сентября 2022 г.
Всем привет )

Может быть кто-то из присутствующих врачей встречался с моей ситуацией и может порекомендовать врача тут или какие обследования лучше сделать.

Своим врачам я писала - таких побочек от моей терапии они в своей практике не встречали. Направили к неврологу.

Но с самого начала.
У меня колит. С 2019 принимаю азатиоприн и Инфликсимаб.
Наступила ремиссия. Терапию продолжаю. В общем и целом отлично себя чувствую.

Уже довольно давно, точно даже не могу сказать когда именно началось - но примерно после начала терапии.
У меня в онемевшем состоянии кончики больших пальцев ног.
Беспокоило минимально - я даже не помнила о таком явлении.

Но тут 13 дней назад я проснулась и обнаружила у себя онемевший участок кожи под правым коленом. Довольно обширный.
И он в постоянном онемении. Будто отсидела ногу.
Причём тем же утром я проснулась сильно раньше будильника от резкой боли в глазах от ночных линз (ношу их почти три года и такого никогда не было). Еле сняла линзы - глаза были воспалены и ещё часа три после не могла переносить свет. Даже с закрытыми глазами - жгло и болело.
(Почему пишу - последний раз мой организм сходил с ума разом, когда проявилось аутоиммунное - в 2013)

Пошла к неврологу в бельмед.
Сначала сказал, что случаются и вторые аутоиммунные. Бывает такой джекпот.
Потом осмотрел меня тщательно.

И сказал, что на его взгляд - с неврологической точки зрения я здорова.
Прописал ксанакс 1/2 *2 раза в день 7 дней
И комплекс витаминов.
Сказал, что через 10 дней должно пройти.

Если не пройдёт, чего он не думает, пусть приеду делать мрт мозга искать патологии.

10 дней прошли :) онемение - нет 😅

Я, начитавшись этих ваших интернетов, прям грущу. Там всё, что не нехватка витаминок- адский ад.

Куда бежать, на что обращать внимание? Что в первую очередь проверять?
Нид хелп .
Всем, кто прочёл до конца - спасибо за терпение 😁