S
Silly
10 января 2023 г.
Всем здрасьте!

Хотел бы сделать себе операцию по улучшению зрения с помощью FemtoLASIK или SuperLASIK, но не могу определиться в какой клинике в Белграде лучше всего сделать? Цены же в районе +/- 500 евро, я правильно понимаю? Есть ли какие-то нюансы для иностранцев? Можно ли после операции сразу за руль сесть и когда можно будет перед компьютером сидеть?

Может быть кто здесь делал уже, может поделиться личным опытом, рекомендациями, советами?
Ответов: 22
V
Vladislav
Не врач. Советов не даю. Но, супруга делала Lasik в РФ, в клинике Федорова. Сразу за руль точно никак. На следующий день уже села
S
Silly
Vladislav
Не врач. Советов не даю. Но, супруга делала Lasik в РФ, в клинике Федорова. Сразу за руль точно ник…
Да, про нашего Федорова много наслышан, но, к сожалению, сам не успел

У нее на следующий день глаза не сильно болели за рулем? И она делала простой LASIK или Femto-/Super-?
D
Dasza
Мой опыт пациента: за комп спокойно через 2 дня, так что лучше подгадать и сделать перед выходными
V
Vladislav
Silly
Да, про нашего Федорова много наслышан, но, к сожалению, сам не успел У нее на следующий день глаз…
Я даже успел иметь честь лично с ним познакомиться. Отличный мужик был, и прекрасный специалист "от Бога"
V
Vladislav
Silly
Да, про нашего Федорова много наслышан, но, к сожалению, сам не успел У нее на следующий день глаз…
Не буду врать, не скажу. Знаю, что лазик). Сразу оба глаза. Один был -6.5, второй - 5.5. После операции 100%
D
Dasza
Silly
Вы не в Белграде делали, не?
Нет, делала в Москве в 3Z
S
Silly
Vladislav
Я даже успел иметь честь лично с ним познакомиться. Отличный мужик был, и прекрасный специалист "о…
Эх, зависть, почему-то всегда представлял его каким-то крутым бородатым дядькой, наверняка кучу историй мог рассказать
V
Vladislav
Silly
Эх, зависть, почему-то всегда представлял его каким-то крутым бородатым дядькой, наверняка кучу ист…
Да, очень любознательный. С нами, с пацанами 14-15 летними, нашёл общий язык за секунды)
A
Alexis
почему не Smile II? (или как она сейчас называется; ни в коем случае не агитирую)

Vladislav
Не буду врать, не скажу. Знаю, что лазик). Сразу оба глаза. Один был -6.5, второй - 5.5. После опе…
а вблизи (для многих это тоже важно)? а возраст? да ещё годность к воинской службе?
V
Vladislav
Alexis
а вблизи (для многих это тоже важно)? а возраст? да ещё годность к воинской службе?
Когда делали операцию было около 30). Уже много лет прошло. Сейчас только небольшой + появился
A
Alexis
Vladislav
Когда делали операцию было около 30). Уже много лет прошло. Сейчас только небольшой + появился
вроде плюс после фёдоровской кератотомии иногда появлялся... хотя, подозреваю, тут речь о пресбиопии
V
Vladislav
Alexis
вроде плюс после фёдоровской кератотомии иногда появлялся... хотя, подозреваю, тут речь о пресбиопии
У меня тоже появился, хотя всегда зрение было 100%. Тут уже речь про возраст)
S
Silly
Alexis
почему не Smile II? (или как она сейчас называется; ни в коем случае не агитирую)
Ничего про это не слышал, все друзья делали LASIK, поэтому тоже целился на него
Если SMILE лучше/менее болезненный, то можно и его, сейчас поизучаю, спасибо за наводку
V
Valeriya
Я делала коррекцию зрения Smile, ездила в Казань из Москвы специально, так как цены там ниже были в 2 раза. Очень довольна. Так что если в Белграде есть клиника, которая делает коррекцию Smile, это здорово.
L
Lisa
делала такую операцию в Федорова в Питере, несколько лет назад. Первый день точно никаких за руль. Глаза жжет, слезы, сопли, я еще и не видела первый день (но это не у всех). На счет компьютера, тоже не сразу. У меня первое воемя и от компьютера и от телефона начинались дикие головные боли. Поэтому лучше на работе взять отпуск, если за компьютером надо сидеть.
Еще лучше попросить друга или родственника встретить Вас после операции и проводить домой
L
Lisa
Silly
Ничего про это не слышал, все друзья делали LASIK, поэтому тоже целился на него Если SMILE лучше/ме…
я кстати делала именно smile. обычно врач советует, что лучше подходит, какой вид операции лучше для пациента

Похожие вопросы 🇷🇸

N
24 сентября 2022 г.
Здравствуйте
Кто может подсказать клинику, где займутся лечением глаза?
В России перед отъездом был у офтальмолога, поставила халязион и сделала укол бетаметазона, + я потом какой-то период пользовался декса-гентамициновой мазью, сказала если появится снова - скорее всего лечить только оперативно удалять...
Вроде бы всё прошло и глаз был почти нормальный, но сейчас после простуды (может и не просто простуды) снова есть припухлость на глазу, не проходит,мазь конечно же не помогает
Думаю что надо искать клинику которая готова заняться уколом\удалением(лазерным?!) или может посоветовать что-то ещё
В любом случае самолечением заниматься не хочу
Может кто-то такое подсказать?
Город - Белград
В таблице видел русскоговорящего офтальмолога, но не понимаю делают ли в euromedic эту услугу с халязионом
UPD: язык не очень принципиален, на английском как-нибудь если что объяснюсь, главное чтоб не только сербский