M
Maxim
10 января 2023 г.
Добрый день! Нужна помощь. У человека сильное отравление. Рвёт каждые три минуты
Ответов: 31
O
Olesya
Скорую! Если вдруг скорая не поедет, сгоняйте в аптеку, или найдите того, кто сгоняет, мож соседи, купите Церукал (метоклопрамид) в инъекциях и поставьте внутримышечно! Это противорвотное. Плюс пить сорбент, Энтеросгель тут продается. Если вырвет, снова его выпить. И скорее врача вызывать на дом, вдруг это не отравление. У меня здесь такое было на морепродукты. Дело было ночью.
O
Olesya
Екатерина
Это очень опасный совет, лучше обратиться к врачу
Это запасной вариант. Если рвет через 3 минуты, вы до врача не дойдете.
Е
Екатерина
Olesya
Скорую! Если вдруг скорая не поедет, сгоняйте в аптеку, или найдите того, кто сгоняет, мож соседи, …
Вы рвоту купируете, а отравление никуда не уйдёт, может начаться интоксикация, лучше без врача подсобным не промышлять
O
Olesya
Екатерина
Вы рвоту купируете, а отравление никуда не уйдёт, может начаться интоксикация, лучше без врача подс…
Чтобы добраться до врача, придется рвоту купировать. Против интоксикации сорбент.
V
Vladislav
Olesya
В чем он опасен?
Летальным исходом
O
Olesya
Vladislav
Летальным исходом
Механизм какой?
V
Vladislav
Olesya
Механизм какой?
Я не врач, поэтому советов не даю. Но, из своих маленьких знаний - панкреонекроз, перитонит, сепсис и летальный исход
V
Vladislav
Olesya
Панкреонекроз от Энтеросгель и от противорвотного? Вы серьезно?
Вы ничего не поняли, к сожалению. Я про купирование симптомов пишу
O
Olesya
Vladislav
Вы ничего не поняли, к сожалению. Я про купирование симптомов пишу
Ок, а Ваш совет тогда какой? Что бы Вы сделали, если бы с Вашим близким такое было: сильное отравление и рвота каждые 3 минуты?
V
Vladislav
Olesya
Ок, а Ваш совет тогда какой? Что бы Вы сделали, если бы с Вашим близким такое было: сильное отравле…
Старался бы поскорее устроить качественную медицинскую помощь
O
Olesya
Vladislav
Старался бы поскорее устроить качественную медицинскую помощь
А если бы не получалось? Ну скорая бы отказалась ехать или ехала бы так долго, что началось бы обезвоживание, а врачей для вызова на дом уже не найдешь?
O
Olesya
Екатерина
Хитна помощь, ножками
Когда рвота через каждые 3 минуты, ага. Собраться даже не сможешь. Я очень хорошо помню это состояние, даже на ноги подняться не могла, не то, что одеться.
Е
Екатерина
Olesya
А если бы не получалось? Ну скорая бы отказалась ехать или ехала бы так долго, что началось бы обез…
Чтоб не было обезвоживания надо выпаивать просто водой, по чайной ложке раз в 10 минут
V
Vladislav
Olesya
А если бы не получалось? Ну скорая бы отказалась ехать или ехала бы так долго, что началось бы обез…
Вы меня сейчас в чем хотите убедить?) Если бы, не дай Бог, это коснулось бы меня, то я бы не тут писал, а быстро отвёз в ближайшую больницу
Е
Екатерина
Olesya
Когда рвота через каждые 3 минуты, ага. Собраться даже не сможешь. Я очень хорошо помню это состоян…
Я тоже помню, и знаю последствия таких советов, потому что в свое время сама себе навредила подобным, лучше к врачу и без самодеятельности
O
Olesya
Vladislav
Вы меня сейчас в чем хотите убедить?) Если бы, не дай Бог, это коснулось бы меня, то я бы не тут пи…
Я к тому, что Вы не написали человеку: "Везите в ближайшую больницу!", а я написала хотя бы то, что мне помогло. Принимать совет от нет - на усмотрение просящего.
O
Olesya
Vladislav
Как по мне, так лучше ничего, чем вредные советы.
А я не считаю, что он вредный. Он меня дважды спас. Как проявляется панкреатит я очень хорошо знаю, ибо живу с ним 20 лет.
V
Vladislav
Olesya
Хронический он после острого. 😁
О, госпиталь. Вы опять все напутали

Похожие вопросы 🇷🇸