K
Ksenia
9 января 2023 г.
Доброго дня всем! Есть вопрос по МРТ - в какой клинике его лучше делать? Чтобы и качество, и цена были приемлемыми. Гуглила медигруп и евромедик - вроде вторые подешевле, судя по ценам на сайте, или по факту тоже накрутят? И ещё - они выписку делают по итогам МРТ или это отдельная опция? Ни разу не делала МРТ, опыта никакого( Тем более в Сербии... Территориально - Белград, Врачар. Если кто поделится реальным опытом - буду очень признательна. Хочу делать МРТ плеча и возможно шейного отдела позвоночника
Ответов: 2
E
Elena
Я не врач и МРТ позвоночника делала в России. Обычно делают заключение по результатам, но обязательно надо брать диск с записью обследования, так как обычно потом врачу будет все равно что Вам там написали. Он будет сам смотреть диск через специальную программу и решать что с вами делать дальше, тоже самое касается и КТ и маммографии например.
С
Сергей
Elena
Я не врач и МРТ позвоночника делала в России. Обычно делают заключение по результатам, но обязатель…
Нет, врачу не все равно. Заключение рентгенолога очень важно, однако лечащий врач может видеть дополнительные детали, т.к. выясняет анамнез и осматривает пациента, сопоставляет клиническую картину и данные снимка.

Похожие вопросы 🇷🇸

Alina
1 февраля 2023 г.
Всем привет! Может кто-то подсказать и дать совет? Третью неделю ужасно кружится голова. Не постоянно, а приступами по несколько раз в день на секунд 5-20. Периодическая головная боль и периодически поднимается давление (макс. 140/90). Первый визит в к врачу был в клинику Визим к врачу общего профиля, она направила на общий анализ крови (по анализам все ок), прописала витамины и сказала что голова может кружиться из-за проблем со средним ухом, порекомендовала к ЛОРу. После этого я отправилась в Евромедик (далее ко всем специалистам в эту клинику ходила) к ЛОРу, тот все проверил в том числе каким-то гудящим прибором в ушах. Там же на приеме я вспомнила, что много лет назад лечила остеохондроз, и меня направили к неврологу. Невролог провела визуальнй осмотр и тесты, замерила давление, порекомендовала сделать NMR c kicme, CDS MAV (верно понимаю, что это МРТ?), а также раз давление - отправила к кардиологу. К кардиологу я также сходила (уже в этот понедельник), он прописал ежедневные замеры двления и Norvac если будет подниматься выше 130/90 + Nebilet 1/4 таблетки каждый день, замеры трижды в день и через неделю на контроль. Вчера весь день самочувствие было лучше, были только два эпизода головокружения вечером. Сегодня давление нормальное (116/77 это моё стабильное по жизни). однако голова кружится чаще, чем было раньше, примерно каждый час и чувство сдавливания. Все это дополняется тревожностью, потому что я не понимаю что происходит.
собственно вопрос: NMR c kicme, CDS MAV - это мрт и кака ещё процедура? УЗИ? Рентген?
второй вопрос: ещё в студенческом возрасте мне реставрировали зубы и ставили штрифты. 2 или 3 - не помню. 2 точно потом выпали. можно ли как-то проверить, остался ли в зубах металл?
Может,Э у кого-то есть идеи что мне вообще делать? прописанное врачами клиники лечение соблюдаю.
Maria
18 августа 2024 г.
Тогда дополнительный вопрос. У меня очень большой и положительный опыт бесплатного обслуживания в домах здравля и медицинского обслуживания в сербии в целом. Я по обычной здравстенной картице уже успела тут сделать операцию под общим наркозом после перелома ноги. Сейчас в процессе обследования груди. Бесплатно сделали маммографию, узи, биопию, бесплатно получаю "упуты" к онкологу в сремски карловци. Да, не сильно быстро, но качественно и не надо платить. А вот муж мой ходит только к платным врачам, так как не говорит по сербски и обращается к врачам, когда уже только в срочном порядке надо. И вот надумали мы ему пройти чекап. Жалоб особых нет, но возраст за 40, вопросы к организму уже есть. Насколько вообще тут развита превентивная медицина? Есть ли смысл идти в дом здравля, если ничего не болит. Насколько широкий спекр исследований тут можно будеь получить? Или серьезные вещи типа, например, колоноскопии или посещения флеболога все равно без показаний будут платными и не стоит загоняться и лучше идти сразу платно?