Г
Гуля
9 января 2023 г.
Привет, пока ищу врача в Стамбуле, вспомнила про этот чат, может что-то подскажете. Уже неделю с мужем болеем, один день у обоих поднималась температура до 37.7, все остальное время держится 37-37.2. Я-то уже выздоровела почти, а муж ужасно кашляет как только ложится спать, каждые 15-20 секунд кашель.. В положении сидя/стоя - лучше, но сидя то не уснешь
И отхаркивающее пил, и не пил, и антигистаминное пил, целыми днями пою его чаем с медом
Ответов: 9
И
Ирина
Молока теплого попить, попробовать поспать на животе... С кодеином, наверно. таблеток сейчас не найти, противокашлевых.
Отхаркивающее надо пить, только если мокрота есть, иначе может вот такой изматывающий кашель только из-за него быть.
Л
Лиза
Мне при затяжном кашле после орви в свое время очень помогло полоскание хлорофилиптом и сироп от кашля с солодкой, самый простой. прям за несколько дней отпустило, потому что тоже спала сидя.
A
Anna
В лежачем положении кашель может усиливаться из-за того, что по задней стенке течёт. Обратитесь к врачу, выявить истинную причину кашля и отмените проспан. Если нечего из лёгких отхаркивать, зачем его пить. В инструкции написано - при мокром кашле применять.
Е
Евгений
Привет. Было у меня что-то подобное в прошлом году (ларингит и трахеит). Недели три мучительного кашля (так что ребра стали очень болеть даже при вдыхании глубоком, потом ещё отдельно лечился), и пару недель потом - полегче. При сухом непродуктивном кашле можно препараты, подавляющие кашель (Синекод и аналоги), но их долго не попьешь (через какое-то время перестает действовать, по крайней мере, так казалось). Отхаркивающие при сухом кашле - это издевательство. В общем, много чего пробовал, но потом через продолжительное время начал дышать по назначению врача через небулайзер препаратами: Пульмикорт и Беродуал (только нужно правильную дозировку). И это реально помогло.
A
Anna
Евгений
Привет. Было у меня что-то подобное в прошлом году (ларингит и трахеит). Недели три мучительного ка…
Опять же Пульмикорт и Беродуал, если причина кашля - в проблемах с бронхами, лёгкими. Их прописывают при обструкции. Но у кашля могут быть и другие причины. Надо установить причину.
L
Lilo
Мёд может сушить, не надо. Мне в Питере лор подсказала лайфхак - минералка. Пить постоянно мелкими порциями и (внезапно) ингаляции. С едой тоже оч осторожно - никакого лука/чеснока/имбиря/лимона, трехею в таком состоянии раздражает вообще всё
J
Julia
Такая же была история с мужем. Когда спала темпа, ингаляции с нибулайзером и амбробене спасли нас 🙏 Всю ночь кашлял дня 3 не могли спать толком. Потом пошло на спад, поправился только через 2 недели.
L
Lilo
Rustam
А минеральная с газом или без? Тёплая?
С газом комнатной температуры подойдёт, насчёт тёплой или без газа не знаю не скажу

Похожие вопросы 🇷🇸

Tatiana
15 марта 2023 г.
Maxim
18 января 2024 г.
Всем привет, писал сюда за помощью с ухом, врача так и не смог найти, у всех записи на очень позднее время, я эти дни до вторника не смогу протянуть, состояние ухудшилось

Симптомы:
Поднялась температура
Заложено левое ухо
Боль отдает в висок и челюсть, больно открывать рот
Постоянное бульканье в ухе при проглатывании
Ощущение воспаленности, тяжело крутить голову, тянущие боли
Постоянное давление на ухо
Больно притрагиваться к левому уху и все что рядом с ним

Я понимаю нужно к врачу, но ближайших вообще нет а я уже второй день схожу с ума… взял сегодня борную кислоту и перекись, но результата ноль. В аптеке сказали капать tobradex, а я только спустя день вычитал что это глазные капли

В общем я в замешательстве и не знаю как можно хоть чуть-чуть снизить боль на время пока нет врача
Пожалуйста, подскажите кто знает как быть, спасибо
Sergei
12 декабря 2023 г.
Доброй ночи!Заболел ребенок почти 3 года сначала первую ночь сильный кашель, температура, вроде все стандартно, далее через 3 дня сделали анализ крови-хорошая и сразу день спокойный без температуры и активная.Думали на поправку идет, и ночью появилась температура которая сутки не сбивалась более чем на 2,5-3 часа( тут предполагаем и закрепилась бактериальная инфекция), сделали на 5-ый день анализ, присоединилась бактерия. Врач посмотрел ребенка все чистое(легкие, горло, уши, даже отека в носу почти нет).Но интересна симптоматика, получается укладываем спать(на дневной и ночной сны), через час сна температура резко взлетает до 39,1 полный нос соплей, кашель до рвоты, даем жаропонижающее, далее до следующего сна активная, бегает, прыгает как здоровый ребенок.Это продолжается ровно 2 дня и только во время снов.Получается проходит примерно 10 часов между.
Сбивается температура моментально с 39,1 до 36,5 даже было до 35,8, буквально за 30 минут.Врач говорит невероятная симптоматика и выписал антибиотик (амокс+кислота), вот пьем первый вечер, пока все также, легла спать, бац 39,1-до этого бегала с 36,5.
Пишу, чтобы узнать, может у кого-то была такая симптоматика в последнее время.
Svetlana
25 июня 2023 г.
Добрый день! Подскажите, какие показания для госпитализации при пищевом отравлении/ротавирусе. У ребёнка 3.5 года второй день рвота и диарея. Вчера рвота 6 раз за день, диарея 10. Сегодня рвота пока 1 раз, диарея не прекращается. Температура ночью доходила до 38.3, пришлось сбить, так как не спала. Сегодня 37.5. Пьёт мало, не ест ничего, очень вялая. Врач по анализу крови сказала, что скорее вирус (хотя все началось после явно несвежего гуляша в кафе). Сегодня делали капельницу. С одной стороны, врач сказала, что если еще один приступ рвоты - в больницу. Но также она же сказала, что скорее рвота из-за того, что мы поили сразу после приступа рвоты, а надо бы ждать 2-3 часа. Даём орс, пробиотики, энтеросгель. Рвоты пока нет, но меня беспокоит, что ничего вообще не ест и пьет мало (за весь день 2 крекера постных и пара ложек бульона, и то все выходит обратно). Стоит ли ждать приступа рвоты или лучше уже ехать? Боюсь детских больниц, так как опыт был плохой.
Tatyana
22 февраля 2023 г.
добрый вечер!
разбавляю обсуждение)
последние пару недель беспокоят не сильные, но неприятные ощущения в горле и пищеводе (?), слегка похоже на изжогу. общее ощущение что съела/выпила даже не знаю как описать, будто кислоту какую-то выпила, лимон на голодный желудок, например. появился налет на языке, горло першит как-то странно, без боли совсем. бывает побаливает иногда желудок, бывает ощущение тяжести.
симптомы появляются после еды через какое-то время, кажется, что горячий чай, например, усугубляет.
хочется это все залить каким-то альмагелем, один раз пила его, через 15 минут все неприятные ощущения прошли. опять же, прям болей сильных и невыносимых нет, все на уровне дискомфорта.
есть диагнозы дискинезия желчевыводящих путей и гастрит.
с какого врача начать посоветуйте куда обратиться ~раз Лили больше нет , пожалуйста.) сразу к гастроэнтерологу? может с каким-то анализами сразу лучше прийти к врачу? территориально Нови Сад, но в Белград тоже доеду)