Привет, пока ищу врача в Стамбуле, вспомнила про этот чат, может что-то подскажете. Уже неделю с мужем болеем, один день у обоих поднималась температура до 37.7, все остальное время держится 37-37.2. Я-то уже выздоровела почти, а муж ужасно кашляет как только ложится спать, каждые 15-20 секунд кашель.. В положении сидя/стоя - лучше, но сидя то не уснешь И отхаркивающее пил, и не пил, и антигистаминное пил, целыми днями пою его чаем с медом
Молока теплого попить, попробовать поспать на животе... С кодеином, наверно. таблеток сейчас не найти, противокашлевых. Отхаркивающее надо пить, только если мокрота есть, иначе может вот такой изматывающий кашель только из-за него быть.
Л
Лиза
Мне при затяжном кашле после орви в свое время очень помогло полоскание хлорофилиптом и сироп от кашля с солодкой, самый простой. прям за несколько дней отпустило, потому что тоже спала сидя.
A
Anna
В лежачем положении кашель может усиливаться из-за того, что по задней стенке течёт. Обратитесь к врачу, выявить истинную причину кашля и отмените проспан. Если нечего из лёгких отхаркивать, зачем его пить. В инструкции написано - при мокром кашле применять.
Е
Евгений
Привет. Было у меня что-то подобное в прошлом году (ларингит и трахеит). Недели три мучительного кашля (так что ребра стали очень болеть даже при вдыхании глубоком, потом ещё отдельно лечился), и пару недель потом - полегче. При сухом непродуктивном кашле можно препараты, подавляющие кашель (Синекод и аналоги), но их долго не попьешь (через какое-то время перестает действовать, по крайней мере, так казалось). Отхаркивающие при сухом кашле - это издевательство. В общем, много чего пробовал, но потом через продолжительное время начал дышать по назначению врача через небулайзер препаратами: Пульмикорт и Беродуал (только нужно правильную дозировку). И это реально помогло.
Опять же Пульмикорт и Беродуал, если причина кашля - в проблемах с бронхами, лёгкими. Их прописывают при обструкции. Но у кашля могут быть и другие причины. Надо установить причину.
L
Lilo
Мёд может сушить, не надо. Мне в Питере лор подсказала лайфхак - минералка. Пить постоянно мелкими порциями и (внезапно) ингаляции. С едой тоже оч осторожно - никакого лука/чеснока/имбиря/лимона, трехею в таком состоянии раздражает вообще всё
J
Julia
Такая же была история с мужем. Когда спала темпа, ингаляции с нибулайзером и амбробене спасли нас 🙏 Всю ночь кашлял дня 3 не могли спать толком. Потом пошло на спад, поправился только через 2 недели.