S
Serge
7 января 2023 г.
Здравствуйте! Несколько дней назад побегал вспотевший по городу в одной рубашке, вчера появилось жжение в груди/ легких и небольшое ощущение озноба. Пару раз покашлял сухо. Но в целом кашля нет. Слабости и тошноты нет, головокружений нет. температура если и есть то по ощущениям невысокая. Основное — ощущение будто бы жжения в лёгких. И обильное слюноотделение. Не знаю, смогу ли попасть к врачу в праздники, поэтому прошу помощи, куда копать. Мне 40 лет. Живу в Белграде. Последний раз болел разве что ковидом 2 года назад в легкой форме. Гармин показывает снижение сатурации с 99 процентов вчера до 93 сейчас. Но не знаю, насколько часам можно верить.
Ответов: 1
🅃
🅃🄰🄼🄰🅁🄰
у гармина самый точный датчик оксигенации. вообще - можно.
(думаю, надо в больницу идти сдаваться)

Похожие вопросы 🇷🇸

Maxim
18 января 2024 г.
Всем привет, писал сюда за помощью с ухом, врача так и не смог найти, у всех записи на очень позднее время, я эти дни до вторника не смогу протянуть, состояние ухудшилось

Симптомы:
Поднялась температура
Заложено левое ухо
Боль отдает в висок и челюсть, больно открывать рот
Постоянное бульканье в ухе при проглатывании
Ощущение воспаленности, тяжело крутить голову, тянущие боли
Постоянное давление на ухо
Больно притрагиваться к левому уху и все что рядом с ним

Я понимаю нужно к врачу, но ближайших вообще нет а я уже второй день схожу с ума… взял сегодня борную кислоту и перекись, но результата ноль. В аптеке сказали капать tobradex, а я только спустя день вычитал что это глазные капли

В общем я в замешательстве и не знаю как можно хоть чуть-чуть снизить боль на время пока нет врача
Пожалуйста, подскажите кто знает как быть, спасибо
Yaroslav
27 декабря 2022 г.
Любопытная ситуация со мной сегодня приключилась.
Во вторник много катался на общественном транспорте, где были пассажиры с явными признаками простуды/гриппа
В среду я накатался в общественном транспорте на "vaccine-run" и привился сразу пфайзером и от гриппа. Сутки поломало немного, а затем отпустило.
Вчера вечером мне стало немного не по себе, но я это списал на нервы и усталость. Ночью ближе к часу меня начало жутко знобить. К двум часам температура поднялась до 39.9, напился ибупрофена, еще 2 часа меня знобило как проклятого. Ближе к пяти отпустило и начал потеть как в сауне.
Встал в 08:30 утомленный, ослабленный и с температурой в 37.2. Сделал тест на ковид - отрицательный. Сейчас будто ничего и не было.
Тест на грипп не делал, гепрес нигде не проявился (хотел на него списать, ибо такое бывало). Других вирусных проявлений нет.
Очень хочется списать это на грипп, который "хотел, но не смог", ибо я был привит за 5 дней до проявления симптомов. Если это так, что постконтактная вакцинация вполне себе работает. Но это догадки.
Кроме резкого поднятия температуры и сильного озноба никаких других проявлений болезнь не показала.
Есть какие-нибудь соображения, что это могло бы быть?
Alina
31 августа 2023 г.
Всем привет! Я со старой проблемой к вам снова. Зимой обошла кучу сербских врачей из-за головокружения. Делали кардиограмму, мрт мозга, УЗИ сосудов шеи и рентген шеи. Типа все ок. Диагноза так и не получила, невролог сказала что это стресс и назначила ксанакс. Спустя примерно месяц то-ли терапия помогла, то-ли само прошло. Этим летом в один момент начался низкий гул в ухе, словно я слышу кровоток. Со временем начала периодически болеть голова. За эту неделю дважды и сегодня, простите за подробности, до тошноты. За июль-август я посетила несколько местных ЛОРов и неврологов. Мне провели тимпанометрию, аудиометрию и мрт шеи. Аудиометрия показало незначительное снижение слуха в том ухе, где шум. ЛОР из Евромедик подозревает болезнь меньера и направила к аудиологу, которая в отпуске и записали меня аж на 13 сентября.
Наш доктор Михаил пока ещё не вышел в клинику. Может, у кого есть советы? У меня уже нет сил физических и ментальных все это переносить 😢