От сухости (у меня после операции от смотрения на монитор сохнут) - Bepanthol kapi za oći 10 ml
E
Ekatarina
Тоже их искала, спазм глазных мышц после операции. Мне в аптеке сказали, что в Сербии не зарегистрированы препараты с такими действующими веществами. И офтальмолог сказала, что они не прописывают их, только капли от сухости и глазную гимнастику.
таких подробностей я не знаю) это мне мой офтальмолог в России объяснял как для неврача, чтобы понятнее было. Я так поняла, что у этого есть еще термин "ложная близорукость". В общем он мне тогда назначил как раз капли с тромикамидом и финелэфрином, помогло. Сейчас ситуация вернулась, а капли вот нет)
? Если таких капель не зарегистрировано, то как тут полную диагностику зрения делают тут ? В РФ почти везде капают капли для расширения значка. Или это не обязательно и не имеет смысла?
Может просто было другое действующее вещество. Я в аптеке искала конкретно тропикамид+финелэфрин, про него сказали что не зарегано такое лекарство. У врача были какие-то расширяющие капли, но их состав я, разумеется, не знаю. И она сказала, что для домашнего пользования она мне расширяющие капли не выпишет, так как они тут так не делают.
Ну и в России редко делают, оно все-таки не безопасно при длительном использовании, но да есть случаи когда назначают, мне пару раз назначили недолгий курс
спасибо! я просто как-то опасаюсь брать препараты для глаз без осмотра и назначения врача, слишком уж чувствительный орган. Вы офтальмолог? Принимаете в Сербии? Было бы здорово, если бы получилось прийти)
Коллега, Вы абсолютно правы, совпадения присутствуют, а вот необходимость использования данного препарата должна быть определена профильным специалистом. С уважением, к Вам!