A
Andrey
5 января 2023 г.
Может кто знает аналоги, которые можно тут купить, каплей в глаза Феникамид (тропикамид/фенилефрин)
Ответов: 20
Y
Yulia
Здравствуйте! А какие симптомы? Я покупала капли от сухости и антибиотики для глаз
A
Andrey
Yulia
Здравствуйте! А какие симптомы? Я покупала капли от сухости и антибиотики для глаз
Да мне врач еще в России назначал. Для расслабления мышц глаз
Y
Yulia
Andrey
Да мне врач еще в России назначал. Для расслабления мышц глаз
От сухости (у меня после операции от смотрения на монитор сохнут) - Bepanthol kapi za oći 10 ml
E
Ekatarina
Тоже их искала, спазм глазных мышц после операции. Мне в аптеке сказали, что в Сербии не зарегистрированы препараты с такими действующими веществами.
И офтальмолог сказала, что они не прописывают их, только капли от сухости и глазную гимнастику.
E
Ekatarina
Andrey
Что ж, жаль. Буду думать что-то
можно попробовать показать в аптеке состав, возможно они изготовят, но я так не пробовала)

Alexis
простите, каких мышц? (а то по этому поводу и заблуждений хватает)
таких подробностей я не знаю)
это мне мой офтальмолог в России объяснял как для неврача, чтобы понятнее было. Я так поняла, что у этого есть еще термин "ложная близорукость".
В общем он мне тогда назначил как раз капли с тромикамидом и финелэфрином, помогло. Сейчас ситуация вернулась, а капли вот нет)
N
Nadezhda
Ekatarina
Тоже их искала, спазм глазных мышц после операции. Мне в аптеке сказали, что в Сербии не зарегистри…
? Если таких капель не зарегистрировано, то как тут полную диагностику зрения делают тут ? В РФ почти везде капают капли для расширения значка. Или это не обязательно и не имеет смысла?
E
Ekatarina
Nadezhda
? Если таких капель не зарегистрировано, то как тут полную диагностику зрения делают тут ? В РФ поч…
Врач мне капала такие капли, у нее были, может специально изготовлены.
Вроде даже бутылочка была без этикетки
E
Ekatarina
Nadezhda
Звучит странно, вроде довольно стандартный препарат
Может просто было другое действующее вещество. Я в аптеке искала конкретно тропикамид+финелэфрин, про него сказали что не зарегано такое лекарство.
У врача были какие-то расширяющие капли, но их состав я, разумеется, не знаю. И она сказала, что для домашнего пользования она мне расширяющие капли не выпишет, так как они тут так не делают.
N
Nadezhda
Ekatarina
Может просто было другое действующее вещество. Я в аптеке искала конкретно тропикамид+финелэфрин, п…
Ну и в России редко делают, оно все-таки не безопасно при длительном использовании, но да есть случаи когда назначают, мне пару раз назначили недолгий курс
E
Ekatarina
Nadezhda
Ну и в России редко делают, оно все-таки не безопасно при длительном использовании, но да есть случ…
мне тоже в России назначали, я потому и пошла к врачу здесь за подобным.
Ну вот по-другому тут, как оказалось 🤷
М
Маринка
Deleted Account
https://mediately.co/rs/drugs/VjjkfYcNaWOjNsUbajW2u4RQk1q/unitropic%25C2%25AE-1%2525-10mg%252Fml-ka…
А зачем это пробовать? У препаратов есть четкие показания)
E
Ekatarina
Deleted Account
https://mediately.co/rs/drugs/VjjkfYcNaWOjNsUbajW2u4RQk1q/unitropic%25C2%25AE-1%2525-10mg%252Fml-ka…
спасибо!
я просто как-то опасаюсь брать препараты для глаз без осмотра и назначения врача, слишком уж чувствительный орган.
Вы офтальмолог? Принимаете в Сербии? Было бы здорово, если бы получилось прийти)
👻
Deleted Account
Маринка
А зачем это пробовать? У препаратов есть четкие показания)
Потому что по сравнению и искомым препаратом тут только один из его компонентов
А показания - да, те самые
М
Маринка
Deleted Account
Потому что по сравнению и искомым препаратом тут только один из его компонентов А показания - да, …
Коллега, Вы абсолютно правы, совпадения присутствуют, а вот необходимость использования данного препарата должна быть определена профильным специалистом. С уважением, к Вам!

Похожие вопросы 🇷🇸