A
Anton
3 января 2023 г.
Добрый день всем, прошу консультацию, 3 день адская боль в пояснице, скрутило, без опоры шагу сделать не могу, с опорой метров 5 пройти. Диклофенак и
Мильгамма инъекции не помогают. Что ещё можно сделать в домашних условиях и как дойти до врача в таком скованном состоянии. Спасибо!
Ответов: 25
Д
Дмитрий
Город укажите
С
Сергей
Когда лежите и не двигаетесь боль успокаевается ?
N
Nadia
Добрый день. Посоветовала бы вам все таки добраться до МРТ, ну а там уже по результатам : невролог/нейрохирург/мануальный терапевт.
A
Anton
Сергей
Когда лежите и не двигаетесь боль успокаевается ?
Да, но не до конца, в редких лежачих положениях почти не чувствую, но стоит кашлнуть опять простреливает и усиливается

Nadia
Добрый день. Посоветовала бы вам все таки добраться до МРТ, ну а там уже по результатам : невролог/…
Есть мрт, только вот до рекомендации врача не дошёл, скрутило дома. Думаю вот как как из дома хотя бы выбраться
N
Nadia
Anton
Да, но не до конца, в редких лежачих положениях почти не чувствую, но стоит кашлнуть опять простре…
Можно попробовать сменить диклофенак, на мовалис (melox) 15 мг в /мышечно. Все остальное не могу рекомендовать без осмотра, есть детали
S
Sem
Невролог и возможно МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника
С
Сергей
Anton
Да, но не до конца, в редких лежачих положениях почти не чувствую, но стоит кашлнуть опять простре…
В этих условиях строго лежать и продолжить инъекции. Осмотр специалиста желателен, но от перемещения будет больше негативного влияния,чем пользы. Лучше и дольше провести в постели, чем вызвать осложнение ситуации. Что показал МРТ ?
M
Marina
Мовалис инъекции могут помочь, лёгкий массаж вокруг больного места. А в чем причина, тяжести поднимали?
A
Anton
Marina
Мовалис инъекции могут помочь, лёгкий массаж вокруг больного места. А в чем причина, тяжести подним…
Нет, там ранее смещение какое-то нашли, но меня это не беспокоило, а первого числа неожиданно сковало. Спасибо!
M
Marina
Anton
Нет, там ранее смещение какое-то нашли, но меня это не беспокоило, а первого числа неожиданно сков…
Ну если смещение, то надо курс лфк подобрать и к врачу, конечно, лучше обратиться. Не за что)
С
Сергей
Nadia
Можно попробовать сменить диклофенак, на мовалис (melox) 15 мг в /мышечно. Все остальное не могу ре…
Я посмотрел заключение мрт: у товарища spondilolistez L4 и 2 diskus herniji. Сам снимок не видел. Видимо, проблема старая и надо ждать, что возникшее раздражение успокоится под действием лекарств. Манипуляции на позвоночнике строго запрещены.
С
Сергей
Nadia
А снимок давнишний?
Посмотрел и снимок. Было повреждение несколько лет назад. Жил с этим Антон и не подозревал. Будем оптимисты, что все успокоится.
С
Сергей
Nadia
Будем надеяться, а то к Виктору😉
И я так думаю, но пока сигналов нет.
С
Сергей
Anton
Виктору?.... ))
Виктор- это отличный доктор и будет "палочка-выручалочка" , если что-то пойдет не так.
A
Anton
Irena
А кровать (матрас) не менялась в последнее время?
Нет, меня скрючило после резких физических упражнений
I
Irena
Anton
Нет, меня скрючило после резких физических упражнений
Поняла. Я тут много квартир уже сменила, и после некоторых спальных мест утром не встанешь.
J
Jami
Irena
Поняла. Я тут много квартир уже сменила, и после некоторых спальных мест утром не встанешь.
блин так жизненно здесь почему то очень популярны кровати без ортопедических реек 😵‍💫😵‍💫
А
Анастасия
Anton
Я тренер и работаю с людьми в разных состояниях, в том числе и с резкой болью. Есть несколько шагов для выхода из данной ситуации: 1) пройти диагностики ( МРТ, рентген ) ,на которой наверняка вылезут дегенеративные изменения ( по возрасту, как минимум) Делаем это для того, чтобы исключить травму.
2) Начинать движение. Начинать со специфичного дыхания и мягких мобилизаций. Лежа, в кровати, потом стоя возле кровати.
Как правило, такие острые состояния редко связаны с самим позвоночником.

Похожие вопросы 🇷🇸