Добрый день всем, прошу консультацию, 3 день адская боль в пояснице, скрутило, без опоры шагу сделать не могу, с опорой метров 5 пройти. Диклофенак и Мильгамма инъекции не помогают. Что ещё можно сделать в домашних условиях и как дойти до врача в таком скованном состоянии. Спасибо!
В этих условиях строго лежать и продолжить инъекции. Осмотр специалиста желателен, но от перемещения будет больше негативного влияния,чем пользы. Лучше и дольше провести в постели, чем вызвать осложнение ситуации. Что показал МРТ ?
M
Marina
Мовалис инъекции могут помочь, лёгкий массаж вокруг больного места. А в чем причина, тяжести поднимали?
Я посмотрел заключение мрт: у товарища spondilolistez L4 и 2 diskus herniji. Сам снимок не видел. Видимо, проблема старая и надо ждать, что возникшее раздражение успокоится под действием лекарств. Манипуляции на позвоночнике строго запрещены.
Я тренер и работаю с людьми в разных состояниях, в том числе и с резкой болью. Есть несколько шагов для выхода из данной ситуации: 1) пройти диагностики ( МРТ, рентген ) ,на которой наверняка вылезут дегенеративные изменения ( по возрасту, как минимум) Делаем это для того, чтобы исключить травму. 2) Начинать движение. Начинать со специфичного дыхания и мягких мобилизаций. Лежа, в кровати, потом стоя возле кровати. Как правило, такие острые состояния редко связаны с самим позвоночником.