S
Sem
3 января 2023 г.
Лучше обратится к физиотерапевту
Ответов: 14
S
Svetlana
Спасибо большое за ответ) Извините, но ещё буквально пару вопросов уточнить:

А чем может помочь физиотерапевт?

Может быть, существуют какие-то препараты для рассасывания этой гематомы или что-то подобное?
D
Dmitry
Svetlana
Спасибо большое за ответ) Извините, но ещё буквально пару вопросов уточнить: А чем может помочь фи…
Физиотерапевт оценит состояние тканей гематомы с тз их восстановления, а не удаления. Если кратко
S
Sem
Svetlana
Спасибо большое за ответ) Извините, но ещё буквально пару вопросов уточнить: А чем может помочь фи…
Те ткани что были во влечены в место повреждения имеют плотную Рубцовую структуру, во время перегрузки в результате усиления кровотока усиливается физиологический тканевой отек, что скорее всего приводит к сдавлению нервных структур, отсюда появляются боли. Вывод - уменьшаем количество поступающей крови к изменившимся в последствии тканям (эластичное бинтование как самое элементарное) или уменьшаем физиологическую нагрузку.

Svetlana
Также возможно создание «дополнительной опоры» связочно-мышечному аппарату опять же эластичное бинтование или тейпирование.
D
Dmitry
Sem
Те ткани что были во влечены в место повреждения имеют плотную Рубцовую структуру, во время перегру…
Коллега, а что в итоге с гематомой то произойдет в результате этих «костылей»?
D
Dmitry
Sem
Добрый вечер, а что значит «костыли»?
Добрый!
Костыли - поддерживающие перевязки.
А с гематомой то что в итоге?
С
Сергей
Dmitry
Добрый! Костыли - поддерживающие перевязки. А с гематомой то что в итоге?
Что вы Дмитрий придираетесь, звучало так все красиво.
С
Сергей
Sem
Про какие поддерживающие перевязки пишете?
У меня ,если что, есть настоящие костыли. Может лучше, чем перевязки?

Сергей
Что вы Дмитрий придираетесь, звучало так все красиво.
Да я не придираюсь.
Я спросить просто хотел.
Что дальше то? С гематомой ?!🤷‍♂️
С
Сергей
Dmitry
Да я не придираюсь. Я спросить просто хотел. Что дальше то? С гематомой ?!🤷‍♂️
Меня спрашиваете. Что будет, если процесс закончился организацией, те прорастанием соед. тканью.

Похожие вопросы 🇷🇸