P
Polina
3 января 2023 г.
Всем добрый день! Нужен очень совет:предстоит перелёт через 2 недели. Я аэрофоб страшный, работаю с психологом ,но пока конкретно эту проблему не решили. Пробовала пить успокоительное типо новопассит- не берет,как только сажусь в самолёт, видимо из за выброса адреналина, эффекта от лекарства нет((( посоветуйте ,может есть что-то такое чтобы выпил и уснул 🙈алкоголь тоже не вариант,не помогает. Слышала феназепам помогает ,но возможно ли его тут найти? И он вроде бы только по рецепту
Ответов: 15
N
Natalia
Вам стоит обратиться к психотерапевту. Он же сможет при необходимости выписать рецепт
A
anna
Ничего нет лучше ксанакса для аэрофоба,но это ко врачу только
A
Anna
Мне помогает не спать накануне, потом просто от усталости все страхи притупляются и в самолёте вырубаешься 😃
Е
Екатерина
Сложно давать советы ,не будучи врачом.Но летать я тоже боюсь.Мне помогали бета адрено блокаторы(но они урежают пульс и немного снижают давление,поэтому приём очень аккуратен должен быть),атаракс(рецептурный препарат).
J
Jelinek
Anna
Мне помогает не спать накануне, потом просто от усталости все страхи притупляются и в самолёте выру…
Блин, если я не сплю, к потом ещё психую, может быть что угодно, вплоть до обморока, но точно не здоровый сон))
N
Nadezda
Да, транки самое то. Явно в Сербии по рецепту. Может кто с собой привёз из россиян? Или к профильного врачу за рецептом.
А
Ањ
привет от такого же страшного аэрофоба ( много лет старадала, лечилась, терапевтировалась. плюсую ко всему, и алкоголь правда не помогает.
только с атараксом перелеты стали приемлемо переносится, я прямо довольна! если у подруги есть, то замечательно! рекомендую выпить ПОСЛЕ прохождения всех формальностей, паспортного контроля и тп)) ну или сначала чуть-чуть, если вам тревога мешает проходить уже и этот этап (мне - мешает), а потом остальную дозу перед посадкой прямо.
хорошего полета 🙌
P
Polina
Ањ
привет от такого же страшного аэрофоба ( много лет старадала, лечилась, терапевтировалась. плюсую к…
Да подруга готова поделиться,но нужно же дозировку знать? И насколько я знаю у него накопительный эффект ,т.е лучше начать дня за 3 принимать до полёта?
А
Ањ
Polina
Да подруга готова поделиться,но нужно же дозировку знать? И насколько я знаю у него накопительный э…
в моем опыте, никакого накопления не нужно. выпил > уснул)(будьте готовы к тому, что на следующий день вам будет хотеться только спать и ничего больше тоже))
можете, например, написать мне в личку, какая дозировка (по сколько мг таблетки) у вашей подруги и я попробую соотнести с тем, как мне предписали его пить)
F
Fearless
Polina
Да подруга готова поделиться,но нужно же дозировку знать? И насколько я знаю у него накопительный э…
Это же транквилизатор, у него нет накопления (наоборот скорее привыкание)
N
Nadia
Polina
Я бы вам все же посоветовала попробовать хотя бы пару дней до отлета атаракс, а не пить в первый раз в жизни анксиолитик в самолете. Можете хоть по 1/2 2 р/день, пару дней, если норм переносите, перед самолётом целую выпьете и вуаля))

Похожие вопросы 🇷🇸

Даша
20 марта 2023 г.
Добрый день!
Прошу помощи в ответе на 2 вопроса🙏

Описание ситуации: болит живот регулярно, сходила на прием к гастроэнтерологу, направили на гастроскопию (ФГДС).
Пришла на процедуру, делали под анестезией, но когда пришла в себя - сказали, что посмотреть ничего не удалось, так как был бронхиальный спазм. Дальнейшие рекомендации я плохо поняла, потому что и сербским не владею, и английский слабый, но из заключения следует, что мне нужно пройти какой-то тест и начать пить какие-то препараты. А гастроскопию посоветовали больше не делать пока.

Вопросы:
1. Как я поняла из заключения с помощью переводчика, что им пришлось прибегнуть к реанимации. Это значит, что я по сути была в опасном положении? Или такое часто случается при фгдс?
2. Что мне делать дальше - сходить на прием к гастроэнтерологу или сначала сдать вот эти тесты?

Может тут есть компетентные врачи или кто-то сталкивался с таким в роли пациента.
Буду очень благодарна за помощь❤️