D
Daria
3 января 2023 г.
Доброе утро! У ребенка панариций на пальце, может кто-то знает местную антибактериальную мазь? Подойдет ли tyrosur? Или просто хлорамфеникол?
Ответов: 6
D
Dmitrij
Добрый! Желательно показать хирургу (в поликлинике или дежурной больнице). Такие вещи часто надо оперативно вскрывать, чтобы процесс не перешел на сустав.
D
Daria
Dmitrij
Добрый! Желательно показать хирургу (в поликлинике или дежурной больнице). Такие вещи часто надо оп…
Да, знаю, безусловно. Держу руку на пульсе. У меня самой такое часто бывало. Просто он у нее сам вскрылся из-за того что кожа тонкая на пальчиках, хуже не становится, но краснота немного есть.
D
Dmitrij
Daria
Да, знаю, безусловно. Держу руку на пульсе. У меня самой такое часто бывало. Просто он у нее сам вс…
Даже в праздники работает педиатр в поликлинике (надо смотреть какое отделение работает), он сможет выписать рецепт или направить к хирургу.
D
Daria
Dmitrij
Даже в праздники работает педиатр в поликлинике (надо смотреть какое отделение работает), он сможет…
Хорошо, спасибо. Но в поликлинике ведь без книжицы не принимают? Надо идти в частный дом здравля?
👻
Deleted Account
"Панариций" - это не жалоба, а диагноз. Поставить его может только врач. Потому что панариций - это по определению гнойное воспаление тканей пальца, а где гной – там разрез, т. е., надо оперировать. Но воспаление может быть не обязательно гнойным, оно может быть в стадии инфильтрации. Тогда можно ограничиться приемом антибиотика (который всё равно без рецепта врача никто не продаст), и местными компрессами димексида 1:4 на палец. Простой критерий наличия гнойного воспаления, требующего операции – это бессонная ночь из– за пульсирующих болей. Не стоит ждать, пока гнойник прорвёт сам – можете дождаться развития остеомиелита, и палец прийдётся ампутировать. Ну, или как вариант, отпадёт сам.

Похожие вопросы 🇷🇸