N
Natalia
2 января 2023 г.
⚡️Подскажите пожалуйста 🙏🏻 У ребенка 4х лет уже третий эпизод бактериальной инфекции за полгода. Как понять, где собака зарыта, как найти возбудитель? В здоровом состоянии есть ли смысл обследовать, или сдавать посевы на все возможные бактерии только, когда болеет? Во время болезни просто назначается а/б по результатам ОАК и длительности температуры. Течение , в основном похожее плюс минус. Заранее спасибо за ответы!⚡️
Ответов: 15
A
Anastasia
Для начала можно обратиться к педиатру, возможно стоит исключить очаги хронической инфекции посетив стоматолога и лор врача, если особенно это были отиты. В остальном сдавать бессмысленные посевы на микрофлору не требуется, их результаты ничего не означают)
N
Natalia
Anastasia
Для начала можно обратиться к педиатру, возможно стоит исключить очаги хронической инфекции посетив…
Конечно уже обращались к педиатру и не одному . Никаких хронических инфекций нет . Отитов тоже . Какой следующий шаг ?
A
Anastasia
Natalia
Конечно уже обращались к педиатру и не одному . Никаких хронических инфекций нет . Отитов тоже . Ка…
Это решать педиатру по результатам ознакомления с анамнезом жизни ребенка 🤷‍♀️
N
Natalia
Anastasia
Это решать педиатру по результатам ознакомления с анамнезом жизни ребенка 🤷‍♀️
Так ничего не решается, в том то и дело . 🤷🏻‍♀️Максимум что назначили, это сдать на Эпштейн Барр и герпес двух типов . Все . Или такой ответ : хотите узнать возбудитель, ложитесь в больницу во время болезни, и то не факт …
A
Anastasia
Natalia
Так ничего не решается, в том то и дело . 🤷🏻‍♀️Максимум что назначили, это сдать на Эпштейн Барр и…
Так может и не надо ничего решать если у ребёнка нет проблем в настоящее время..
Возбудитель может быть каждый раз разный, не всегда требуется его идентификация.
Важно чтобы назначение антибиотиков было обоснованным
Е
Екатерина
А вы не пробовали с нутрициологом работать? В моём случае только нутрициолог этим занимался
N
Natalia
Anastasia
Так может и не надо ничего решать если у ребёнка нет проблем в настоящее время.. Возбудитель может…
Ну как же ? Уже наБлюдается некоторая тенденция. Плюс у меня уже психологический лимит по а/б в год пройден. Я в детстве болела один раз скарлатиной и все ! Невозможно смотреть, как малыш мучается каждый раз. Мы с больничных не вылезаем …
Е
Екатерина
Natalia
Ну как же ? Уже наБлюдается некоторая тенденция. Плюс у меня уже психологический лимит по а/б в год…
А вы каждый раз кровь сдаете? Уверены что а/б обоснованы? Или каждый вирус лечится антибиотиками?
N
Natalia
Екатерина
А вы не пробовали с нутрициологом работать? В моём случае только нутрициолог этим занимался
Пока серезно не задумывалась, но если бы кто-то профессиональный нашёлся, то с радостью . А так , есть ощущение что толпы инста дилетантов сильно дискредитировали это направление .
Е
Екатерина
Natalia
Каждый раз . Насколько я знаю , вирусы антибиотиками не лечатся .
Мало ли) многие на любые сопли дают антибиотики
А
Ангелина
Natalia
Каждый раз . Насколько я знаю , вирусы антибиотиками не лечатся .
Ну мне кажется, вам просто нужно хорошего педиатра найти и проанализировать все что было. В чатике в вашем случае никто адекватного совета не даст. Не раз сталкивалась, как коллеги "лечили" а/биотиками вирусные инфекции и кричали что там срочно надо а/б т.к. какой-то один показатель в крови не такой на их взгляд (никакого обоснования научного у них не было). Нутрициологи с таким не разбираются, аж больно смотреть на эти советы. Если уж педиатрам больше не доверяете, то — иммунолог, гематолог. Только избегайте тех, кто начинает "лечить" IgG к ВЭБ и герпесам
D
Diana
А легкие у ребенка чистые? Когда болеет
Y
Yaroslav
Natalia
Ну как же ? Уже наБлюдается некоторая тенденция. Плюс у меня уже психологический лимит по а/б в год…
Может я упустил, но как проявляется бактериальная инфекция у ребенка?

Похожие вопросы 🇷🇸