A
Anna
29 декабря 2022 г.
Здравствуйте, интересует, лечат ли здесь, в принципе, герпес у детей? В России прописывали изопринозин. А здесь и после положительного теста на герпес 6 типа никакого лечения не назначили. Или, может, не к тому врачу обратились?
Впервые заболел ребёнок ещё в 1,5 года. Температуры нет. Сейчас только слабость, капризность, покашливание, чихание, может, сонливость. (3 года)
Ответов: 5

Говорят, что у него вирусная кровь. У него всю жизнь вирусная кровь была, как только не сдаем, всегда вирусная. И во время прививок тоже. Может ли этот герпес и на кровь влиять (постоянно присутствовать в крови)
А
Ангелина
Нигде в мире изопринозином ничего не лечат (это фуфлик). Если у вас какие-нибудь IgG к герпесу, их не нужно лечить. "Вирусная кровь" часто понятие относительное. Поэтому врач ее смотрит только вместе с состоянием ребенка
М
Маринка
Ангелина
Нигде в мире изопринозином ничего не лечат (это фуфлик). Если у вас какие-нибудь IgG к герпесу, их …
Я тоже так думала, пока мне в Чехии семейный врач в схеме лечения Ковид, не выписал этот препарат. Была несказанно удивлена. Препарат этот отпускается только по рецепту. Вот такая вот док.мед.
А
Ангелина
Маринка
Я тоже так думала, пока мне в Чехии семейный врач в схеме лечения Ковид, не выписал этот препарат. …
Ну я уже поняла, что не стоит считать, что везде идеальный докмед, но все же такого, как в РФ меньше. У нас всё, что не могут объяснить или не хотят, списывают на антитела к герпесу, ВЭБ, ЦМВ и давай "лечить", ведь когда-нибудь само пройдёт

Похожие вопросы 🇷🇸

Nadezhda
2 ноября 2022 г.
Про ЛОР-врачей. Было несколько лет назад…
У меня сын (на момент истории детсадовского возраста) простыл. Симптоматика ОРВИ, t, выделения из носа. Педиатр, женщина уже пожилая, но любит свою работу и детей в целом, честно осмотрела, послушала, назначения сделала. Лечимся. Симптоматика пошла на убыль, а вот выделения стали менять цвет и консистенцию. При осмотре дали доп. назначения по профилю. Лечимся. Результата нет. Наш педиатр, зная, что у нашего папы случаются регулярно гаймориты, решила отправить нас к ЛОРу (отягощенная наследственность или типа того). Записались не без труда. Пришли на приём. Первое ☝🏻, что сказала нам врач, а что педиатр с соплями уже не может справится?! Честно, не будь сына рядом, ответила бы ей в той же интонации и с перекошенным, как у нее лицом. Но проглотила. Объяснила ситуацию. С барского плеча нам выписали направление на рентген, результаты которого показали тотальное затемнение всех синусовых пазух. По рекомендации педиатра, пока ждали рентген, сдали анализы на чувствительность к антибиотикам и багам. Со снимком и результатами пришли к ЛОРу. И знаете что? Меня опять в той же интонации с перекошенным лицом отчитали, за то что я совсем запустила ребёнка и какими такими важными делами была занята, что спохватилась поздно?
После такого хочется спросить у вас, доктора, какого …. вы сами не занимаетесь профилактикой проф.выгорания? Или если чувствуете, что уже сил ваших нет на этих дебилов-пациентов смотреть, не меняете ничего в своей жизни? На ту же физкультуру не ходите?…