Ю
Юлия
28 декабря 2022 г.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у ребёнка появилась сыпь, сначала только на лице была, потом по телу вылезла, температура не поднималась. Вот и не знаю, что делать к врачу бежать или само пройдёт? Если вирус, то температура была бы.
😭 у ребёнка бывает аллергия пищевая. Даю супрастин. 🥺
Ответов: 5
S
Slověninъ
Посмотреть бы,какая сыпь.
Так-то,если ребенок вакцинирован от кори,то может быть слабая напреженность иммунитета и вылезти сама корь.По-крайней мере,по тому малому описанию,что вы дали(этапность).
K
Konstantin
Кстати часто бывает из за паразитозов именно у детей проблемы с кожей, не даром есть поговорка то понос, то золотуха, которая как раз описывает данное состояние. сделайте клинический анализ крови, наличие повышенных эозинофилов будет говорить в пользу дальнейшей диагностики паразитозов через антитела в ифа, капрограмму тоже можно, но это на удачу
Ю
Юлия
Slověninъ
Посмотреть бы,какая сыпь. Так-то,если ребенок вакцинирован от кори,то может быть слабая напреженнос…
Можно в лс пришлю попозже когда проснётся ребёнок? Прививки все по календарю делали.
S
Slověninъ
Юлия
Можно в лс пришлю попозже когда проснётся ребёнок? Прививки все по календарю делали.
Можно попробовать,но я по фото не лучший диагност сыпи😂
И лекарств сербских я не знаю,в случае чего
O
Olga
Юлия
Я вообще не врач. А просто мама. Чисто мое мнение. Если ребенок маленький, то может быть розеола. Только вы ее легко перенесли, без температуры. Если сыпь начиналась с лица и буквально за день перешла на тело.
Нажмите на место сыпи пальцем, если сыпь бледнеет - то может быть розеола. Лечить не нужно - сама пройдет.
Но я не врач - это просто мой опыт.

Похожие вопросы 🇷🇸