J
Jane
27 декабря 2022 г.
Здравствуйте 🌇скажите, пожалуйста, есть ли смысл покупать противовирусное (если да, то какое) ребёнку- 3 года- температура два дня до 39, сбивается, но сложно, насморк и кашель.
Завтра видимо повезём к врачу, улучшений нет 😔
Ответов: 10
N
Natalya
врач, обильное питье, температуру выше 38 сбивать, а потом по назначениям врача, противовирусные не работают
Y
Yaroslav
Natalya
врач, обильное питье, температуру выше 38 сбивать, а потом по назначениям врача, противовирусные не…
я бы сказал, что сбивать любую, если ребенку плохо, вне зависимости от того будет это 37,5 или 40

Yaroslav
я бы сказал, что сбивать любую, если ребенку плохо, вне зависимости от того будет это 37,5 или 40
у меня сын с 38.5 бегает так, что его не остановить 🙂 А папка у него умирает от 37.9
N
Natalya
Yaroslav
для вирусов температура в 38 и выше губительна в организме человека, а ниже - уже не так страшно. выше нет смысла держать, эффект защитного метода организма будет таким же, а человеку будет хуже. так быстрее пойдет выздоровление
G
Galya
Natalya
для вирусов температура в 38 и выше губительна в организме человека, а ниже - уже не так страшно. в…
Вирусы особо то не лечатся, поэтому любое ОРВИ пройдет само в любом случае. Возможно, без ЖП оно подержится на 1 день дольше, но если ребенку плохо, то нет никакого смысла геройствовать.
Сбивать по самочувствию, даже если 37.5
N
Natalya
Galya
Вирусы особо то не лечатся, поэтому любое ОРВИ пройдет само в любом случае. Возможно, без ЖП оно по…
Тут каждый выбирает сам как лечить ребенка))) я просто рассказала как работает температура, как защитная реакция организма на вирусы)
G
Galya
Natalya
Тут каждый выбирает сам как лечить ребенка))) я просто рассказала как работает температура, как защ…
Разумеется! Я лишь озвучиваю современные рекомендации педиатров. А так естественно каждый родитель решает сам =)
Д
Джеки
Yaroslav
сбивать надо выше 38.5 градусов, исключения только если ребенок недоношенный или в анамнезе были судороги
Y
Yaroslav
Джеки
сбивать надо выше 38.5 градусов, исключения только если ребенок недоношенный или в анамнезе были су…
А если ребенок вялый и жалуется, например, на головную боль при 37,5?

Похожие вопросы 🇷🇸