Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Медицина в Сербии
D
Darya
26 декабря 2022 г.
привет всем. у меня шестой день подряд в течение дня поднимается температура до 38,5. один раз было 39,4. здесь есть возможность вызова врача на дом или надо ножками в неотложку либо по записи?
Ответов: 2
Медицина в Сербии
F
Fedotova
Нужно принимать антибиотик, раз температура больше 5 дней поднимается
A
A
Если есть ДМС, то звонить туда, скажут, где примут. Если нет - звонить в скорую 194 и узнавать, где принимают, придется самостоятельно добираться.
Похожие вопросы 🇷🇸
Лиза
26 ноября 2022 г.
Добрый день. Ситуация, я болею 4 день, температура держится 37,8-38, сплю по 15 часов в сутки, сильный кашель начался. Вчера ко мне присоединился муж и ребенок. Есть ли терапевты, которые могут выехать на дом на осмотр ? Нови сад
Ответов: 1
Медицина в Сербии
Sofya
20 июля 2024 г.
Здравствуйте, подскажите у мужа высокая температура около 38-39 уже 7 дней, были у частного терапевта и в доме здравия, сдавал анализы, сказали, что все нормально, инфекция. Сейчас 39.9 и не сбивается, куда можно обратиться? Нови Сад
Медицина в Сербии
Rina
23 октября 2022 г.
Товарищи врачи , помогите с советом пожалуйста🙏🏻У ребенка (9 лет) целый день температура, сейчас поднялась до 39,7… Сбили парацетамолом до 38. Немного жалуется на боль в животе в области пупка, но больше никаких сопутствующих симптомов. Вообще склонна к высоким температурам, но то, что за 39,5 перевалило меня беспокоит (((Вызывать ли скорую или подождать до утра и вызвать педиатра??
Медицина в Сербии
Eleonora
20 сентября 2022 г.
Подскажите, у ребёнка 2 лет 4 день температура поднимается 39,5. Есть сильная заложенность, насморк и кашель, красное горло, на третий день были у врача. Он назначил антибиотики. Но меня так пугает эта температура, сбивается плохо. Может мне завтра опять сходить с ним к врачу или подождать контрольного приема до воскресенья?
Ответов: 4
Медицина в Сербии
Svetlana
15 марта 2023 г.
Привет ! Я ребёночка 9 мес температура 38.5, спит каждые 1,5ч. Посоветуйте, как лучше быть? Куда отвезти или кого вызвать? Пока позвонили в страховую, они обещали позвонить в больницы и записать, но переживаю, что может быть долго
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
Maria
6 февраля 2023 г.
Подскажите, у ребёнка 1,5 суток температура . Раньше сбивалась и росла каждые 5часов. Сейчас дала 2,5 часа назад нурофен и никак не сбивается. На электронном градуснике 38,5; на обычном 39,1
Не понимаю, что делать, ехать в больницу? Или дать парацетамол?
Ответов: 3
Медицина в Сербии
Лена
17 января 2023 г.
Добрый вечер! Может быть врачи подскажут, как лучше поступить: у мужа температура 39 более суток, парацетамол сбивает, через несколько часов опять поднимается. Покашливает, сильно знобит, все время холодно. В такой ситуации тащить его по поликлиникам, или лучше на дом искать врача?
Ответов: 3
Медицина в Сербии
Aidar
9 марта 2023 г.
Можно ли вызвать лор врача домой? Думал обойдется полосканием и теплым питьем, но третий день температура 38 и выше, сил нет никаких никуда ехать
Ответов: 4
Медицина в Сербии
Tatiana
13 июля 2023 г.
Всем привет. Ребенок 10 месяцев, бесконтактный градусник показывает 38, ртутным кое как намерила 39.7. ребенок спокойно спит. Надо ли ехать в больницу? Надо ли будить и давать жаропонижающее?
Медицина в Сербии
Кристина
5 октября 2022 г.
Добрый вечер, 10-й день температура 37,2, хочу все-таки обратиться к врачу(но мне нужен 100% русскоговорящий или мы друг друга не поймем), или на дом или в больницу? Если нужно ехать, то желательно ближе к Земуну🙏🏻
Ответов: 1
Медицина в Сербии