А
Анастасия
26 декабря 2022 г.
Добрый день. Кто нибудь знает, где можно получить услугу патронаж новорожденного? Родился ребёнок 21 декабря, но нам так никто не показал как обрабатывать пупок и не понятно, что с ним делать. У педиатра сказали самим не трогать(
Ответов: 28
S
Slověninъ
Как бы я не любил Гугл,но такие вещи гугляться)
В России достаточно зеленки до 30 дней от рождения
А
Анастасия
Город Нови сад
Л
Лилия
страховка у вас есть?
А
Анастасия
Slověninъ
Как бы я не любил Гугл,но такие вещи гугляться) В России достаточно зеленки до 30 дней от рождения
Если бы было всё так просто я бы сюда не обратилась. Мы уже несколько клиник обошли, в одной нет медсестры, в другой не могут завтра, в третьей тоже проблемы
S
Slověninъ
Sasha
Неее надо зелёнку
Ну,вариантов не так много.
Сколько я пупков пересмотрел,которые не обрабатывали и они начинали течь
А
Анастасия
Лилия
страховка у вас есть?
У нас есть дмс
S
Sasha
Slověninъ
Ну,вариантов не так много. Сколько я пупков пересмотрел,которые не обрабатывали и они начинали течь
Банеоцином можно присыпать если мокнет
Под зелёнкой не видео будет воспаления если оно будет
А
Ањ
моему уже присыпали пупок банеоцином (в 18 году). работало не хуже зеленки, хочу сказать!
S
Slověninъ
Sasha
Банеоцином можно присыпать если мокнет Под зелёнкой не видео будет воспаления если оно будет
Банеоцин уже,если мокнет.
Мы же не будем просто так применять антибиотик,хоть и местный?
А зеленка пойте.Если он потечет,то уже будет видно и тогда перейти на банеоцин
A
Anastasia
Анастасия
Если бы было всё так просто я бы сюда не обратилась. Мы уже несколько клиник обошли, в одной нет ме…
А зачем медсестра? Достаточно осмотра педиатра в подобной ситуации
А
Анастасия
Anastasia
А зачем медсестра? Достаточно осмотра педиатра в подобной ситуации
Мы ходили к педиатру, там меняла пупок медсестра, педиатр этим не занимался. И они сказали самим это не делать
Е
Екатерина
Ничего не делать, просто воздушные ванны и не тереть прищепку об одежду, через 5-7 дней прищепка отвалится, если сукровица, то можно присыпать банеоцином, зеленка- прошлый век
A
anna
Екатерина
Ничего не делать, просто воздушные ванны и не тереть прищепку об одежду, через 5-7 дней прищепка от…
Да зелёнки и нет нигде кроме наших,ещё и запрещена,то ж что спиртом прижечь по сути
Е
Екатерина
anna
Да зелёнки и нет нигде кроме наших,ещё и запрещена,то ж что спиртом прижечь по сути
У меня когда у первого ребенка на 5 день прищепка отвалилась, я ревела и думала что все, кабзда) медсестра ржала потом надо мной. Но в рф очень любят все ей обмазывать
Л
Лилия
Анастасия
У нас есть дмс
по гос страховке приходит медсестра
если нет гос страховки то скорее всего надо оофрмлять на малыша
или в нови сад есть педиатр, если не найдете пишите подскажу
J
Jelinek
Очень странно, к нам на второй день пришла медсестра и показала, как обрабатывать пупок местным повидон йодом. Ничего супер сложного, в аптеке есть и повидон, и марлечки

Jelinek
Очень странно, к нам на второй день пришла медсестра и показала, как обрабатывать пупок местным пов…
Ну, и обрабатывали мы каждый день. Но я видела, что некоторые вообще не трогают, да
V
Varvara
если с ним все хорошо, можно ничего и не делать вообще) протирать смоченой в перекиси ватной палочкой под "прищепкой" и ждать пока отвалится. если мокнет под прищепкой, то хорошо помогает марганцовка (не знаю, запрещена ли она в сербии или нет, но в рф запрещена, а мы в ближайшей к дому аптеке купили свободно). если и с ней дело так себе выглядит, можно добавлять всякие заживляющие присыпки (типа если через неделю-полторы там не воцарился мир и покой) – нам педиатр в рф рекомендовал банеоцин (он с антибиотиком), но его не было в продаже и в комплекте с маргацовкой отличной зашел ликоподий (гомеопатическая присыпка, гениальная вообще, которую мне 4 года назад рекомендовала педиатр в латвии – просто бомба, все с ней заживает с уау-эффектом)
И
Ирина
К нам на дом приходила патронажна сестра из дз. Стерильная марля (стерилна газа) и йод. Этим обрабатывала
С
Сергей
Анастасия
Может потому, что рожали в Белграде, а живём в Нови Саде (
Введите в гугл " патронажна сестра за бебе Нови Сад" есть предложения и даже цены, если зовете приватно. Вообще-то даже в провинции к бебам приходят из Дома Здравля. С.
N
Nadezda
Slověninъ
Как бы я не любил Гугл,но такие вещи гугляться) В России достаточно зеленки до 30 дней от рождения
Анилиновыми красителями в РФ (в моей точно) не обрабатывают уже точно лет 20+. Как и 25 лет назад,так и 15 обрабатывала хлорофиллиптом,как в роддоме и говорили. Но это неважно. в Европах повидон-йод в тренде,вот им и обрабатывать.
G
Galya
Jelinek
Ну, и обрабатывали мы каждый день. Но я видела, что некоторые вообще не трогают, да
Вроде как по последним исследованиям: обработка никак не уменьшает риск нагноения (т е оно в равной степени случается и с и без оной), а вот всякая зеленка как раз категорически не рекомендуется 🙈 удивительно, что про нее вообще вспомнили!

Анастасия
Мы ходили к педиатру, там меняла пупок медсестра, педиатр этим не занимался. И они сказали самим эт…
Я вас понимаю, сама мамой в 2022 стала в первый раз 🙃

Вообще, если пупок не беспокоит - то и не надо его ничем обрабатывать. Заворачивайте памперс, чтоб не задевал и тщательно промакивайте если будете купать.
Как отвалится прищепка - так же, следите, чтоб не мок.
Если чувствуете прям сукровица/нагноение - банеоцин, ну и врачу лучше показать.

Не волнуйтесь ! ❤️

Похожие вопросы 🇷🇸