S
Sergey
26 декабря 2022 г.
Здравствуйте. Подскажите, куда идти.

Температура 40. Третий день. Пошел в скорую помощь в старом городе. Там мне сказали пойти куда-то еще. Они не помогут. Позвонил в скорую помощь, они сказали, в дом здравли мне нельзя и надо идти в частную клинику. Дали адрес. Я туда приехал, там тоже выяснилось что помочь они ничем не могут. И дали адрес инфекционной клиники. Я пришёл, там мне говорят - иди в дом здравли. Вопрос, а как лечится все таки?
Ответов: 12
A
anna
А сбивать пробовали ? ибупрофен там , парацетамол? Не сбивается?
A
anna
Sergey
Сбивается, не надолго, до 37-38
Хз я б к терапевту пошла из этой группы,посмотрите тут много их в таблице.Ну у нас так же было , единственное кровь сдали сами и тест ковид ,а потом ко врачу
Либо сначала к терапевту,пусть сам анализы назначает
D
Denis
Пипец конечно, хоть в Россию едь. А у вас страховка есть какая нибудь? Может в скорую сказать что умираю сознание теряю помогите?
S
Sasha
Что вас конкретно беспокоит ? Температура ?
Если только температура, то возможно у вас грипп
Сдайте клинический анализ крови/общий анализ мочи и обратитесь в ближайшую клинику к терапевту с анализами
Температуру сбивать ибупрофен в правильной дозировке/ парацетамол, проветривание, обильное питьё
И
Ирина
Denis
Пипец конечно, хоть в Россию едь. А у вас страховка есть какая нибудь? Может в скорую сказать что у…
Вот правильный совет..муж серб так и говорит что нужно всегда преувеличивать что приняли..у ребёнка температура 39 а мне по телефону говорят в душ его... когда скажешь что рвота была понос температура 40 скажут тогда приезжайте в порядке живой очереди педиатр примет. Мы в Руме
S
Sergey
Denis
Пипец конечно, хоть в Россию едь. А у вас страховка есть какая нибудь? Может в скорую сказать что у…
Так в том то и прикол. Я готов был за деньги в скорую обратиться, они и за деньги лечить не хотят. Я сейчас 4 час сижу в инфекционке. Где сказали, что примут, а потом забили на меня. Я через похожее полако проходил когда пытался жилье снять, но тут по ходу со всем так. Буду сдавать сам пцр тест и вызывать терапевта из списка в чате
D
Denis
Sergey
Так в том то и прикол. Я готов был за деньги в скорую обратиться, они и за деньги лечить не хотят. …
Просто температура это не всегда инфекция, иногда узи стоит сделать. Выше женщина писала что преувеличить симптомы чтобы скорая взяла это вариант
S
Sergey
Denis
Просто температура это не всегда инфекция, иногда узи стоит сделать. Выше женщина писала что преуве…
Так прикол в том, что им пофигу. . Я сказал в скорой что 40 - они назвали левый адрес платной клинике где меня послали ну и я описывал что дальше было
D
Denis
Sergey
Так прикол в том, что им пофигу. . Я сказал в скорой что 40 - они назвали левый адрес платной клини…
Ну может типа 40, есть рвота с кровью и сознанные теряю что делать?
S
Sergey
Denis
Ну может типа 40, есть рвота с кровью и сознанные теряю что делать?
Я тут в инфикционке посидел, рядом со мной лежало 2 деда с семьями. Так до сих пор лежат, я ушёл уже. Хоть их семьи ходили ругаться туда каждый час с врачами. Так что в бесплатной клинике даже ваша смерть это не аргумент.

Похожие вопросы 🇷🇸

Евгения
6 августа 2024 г.
Всем привет! Хочу поделиться своей историей, может кому будет полезно в нужный момент.

Вчера вечером очень сильно ударилась ногой об дверь, жутко болел мизинец и палец рядом с ним. Решила, что нужно съездить сделать рентген. Здесь нашла инфо, что советуют ехать в Ургентни центар. Туда и отправилась. Стоянка для авто, кстати, там платная для посетителей - 150 динаров в час. Бесплатного времени нет.

И вот вроде бы эмергенси служба, но… у них не оказалось там ортопеда😳 Вообще не поняла, как так может быть🤷‍♀️ Простдела в очереди 30 минут, чтобы потом вышла мед сестра и отправила меня в другую клинику - вот сюда https://maps.app.goo.gl/nc5yQNfmxsAzAUYG6?g_st=ic
👉 Ortopedska bolnica Banjica

Работают они до 07:00. Это именно Хитна помоћ (то есть скорая помощь)🚑

Там стоянка бесплатная👍🏻
На рейепшн показала в переводчике на сербском пару предложений (мол 2 часа назад сильно ушибла два пальца на ноге. Очень болят. Где я могу сделать рентген?)
Девушка взяла мой паспорт, записала. Затем минут через 5 вызвал врач в кабинет, спросил что случилось и когда. И сказал, что сейчас отправит меня на рентген, а затем мне нужно будет вернуться к нему. Врач говорил на англ👍🏻

На рентген очереди не было. Только туда подошла, сразу назвали мое имя по громкоговорителю и сказали входить.
Рентгенолог говорит только на сербском. Но все понятно в принципе. Сделали рентген стопы в двух проекциях.

Вернулась к врачу. Показали рентген и сказали, что есть микро-перелом в мизинце. Но гипса не требует. Составил бумагу, там все описал. Снимок на руки не дали, он был в компе.

Наложили простую такую повязку из бинта и пластырей. Сказали так ходить 2 недели, после чего прийти на прием к определенному врачу (указали в бумаге). Еще написали обезболку по требованию и еще Фраксипарин выписали. Но как-то врач про него ничего не объяснил, а я и не увидела сразу, волновалась. Дома уже посмотрела в сети что это препарат в инъекциях. Но почему-то врач вообще не сказал где мне его колоть…🤷‍♀️ Самой что ли?.. В общем, тут не знаю.

Ну и отпустили домой. Сказали что через 3 недели нужно повторный рентген прийти сделать.
Все было бесплатно абсолютно.