Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Медицина в Сербии
👻
Deleted Account
25 декабря 2022 г.
если у вас спина сейчас ноет меньше чем неделю назад, то пока лучше ничего не делать до осмотра. Разумеется диета - щадящая, без жирного жареного и острого. И без алкоголя
Ответов: 1
Медицина в Сербии
D
Denis
Ноет она с тех пор как я начал ванкомицин пить, это было ещё в 28 ноября
Похожие вопросы 🇷🇸
Aléssia
24 сентября 2023 г.
Ребят, где можно сделать УЗИ сегодня при лёгкой боли в животе? Нови сад.
Аппендицит не вырезали, но вроде на него не похоже.
Хотела понять, что можно спокойно выпить противосполительное и забить 😅
Ответов: 2
Медицина в Сербии
Anna
13 апреля 2023 г.
Скажите, что можно взять ребенку без рецепта в качестве успокоительного? В аптеке сказали, ничего нет, кроме лавандового арома масла. А я про какие-либо таблетки, сиропы, чаи. А у них такого нет. И даже магний только с 12 лет они отпускают
Ответов: 3
Медицина в Сербии
Tim
5 мая 2024 г.
Насколько я знаю, самое частое негативное действие лекарств на желудок это ульцерогенность. Если у вас есть боли, изжога отрыжка, то в идеале эгдс но начать можно и с блокаторов протонной помпы. Но не в чате а на приеме у гастроэнтеролога вероятно.
А если жалоб нет, то диета и рациональный режим труда и отдыха)
Ответов: 4
Медицина в Сербии
Ёжидзе
1 ноября 2022 г.
тогда лучше смотрите как.
за 5-10 мин перед едой - calgel. поели, сполоснули, чтобы убрать частички еды, нанесли ozosept. не пить не есть, чтобы действовало.
Ответов: 3
Замена российских лекарств в Сербии
Xenia
13 сентября 2022 г.
вообще у меня рефлюкс в легкой форме ,только перестала пить прописанные препараты и второй день мучает изжога
Замена российских лекарств в Сербии
Elena
13 сентября 2023 г.
Master food не рекомендую. Конкретно роллы. Мало того, что калифорния у них без икры, так еще и цены неактуальные в меню на неделю. Взяли с меня больше, налету поменяли цену и не соглашаются, что их вина. На фото два сета калифорния
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
Jelinek
23 мая 2022 г.
Я извиняюсь, до врача ещё неделя, а сил нет уже сейчас. Можно что-то сделать, если сильно отекают руки? У меня 9й месяц беременности пошёл, из-за жары руки отекают так, что кисти ломит. Пью нормально, гуляю регулярно.
Медицина в Сербии
Karin
7 сентября 2022 г.
И если честно, лечилась денолом, омепразолом,а тут врач назначил конские дозы нольпазы, риопан и все прошло,я очень удивилась,но уже несколько месяцев не возвращается
Медицина в Сербии
Maria
2 октября 2023 г.
здравствуйте! посоветуйте специалиста по кашлю- у ребенка перманентный кашель. то меньше то больше то приступы ночью, то влажный то сухой. температуры нет, но уже нет надежды что он пройдет и не надо боятся обструкции.
Медицина в Сербии
Deleted Account
5 октября 2022 г.
Чем сейчас в основном болеют в Сербии 1. ?
Поделюсь с вами своими наблюдениями и мыслями, по результатам разъездов и осмотров пациентов. 🤓
Понятно, что в межсезонье как обычно поднимается волна ОРВИ и ОРЗ. Однако последние 3 года к привычным аденовирусным инфекциям добавилась одна короновирусная…
К счастью КОВИД сейчас уже немного не тот, что был в первые волны. Да и понимать его мы начали немного лучше. Но все же, проблем он по-прежнему доставляет больше чем привычные болячки. 😣
В последнее время я вижу много затяжных ОРВИ, которые протекают с болями в горле, выраженной общей слабостью, ринитом(который, стоит чуть не досмотреть, дает осложнения на уши) 🤧 и конечно – с кашлем. Кашель обычно сухой, и ни чем толком не сбивается. Кроме того при внимательном расспросе обычно можно выявить некоторое послабление стула.💩
Очень уж выраженной лихорадки обычно нет, или она длится не долго. Но вот нудная температура порядка 37,5-38,5 С тянется долго. 🌡
А так же, долго, неделями, не отпускают сухой кашель(иногда , уже на фоне вполне нормального самочувствия) и общая слабость.
Тесты на КОВИД 19 при этом часто бывают отрицательными, но тут мне вспоминается время работы в Москве, в роли зав КОВИДным отделением – у нас иногда больше половины больных с типичной картиной КОВИД имели отрицательный ПЦР.
Дети тоже болеют, и тоже довольно подолгу. Причем общее самочувствие к счастью обычно вполне сносное, только кашель пугающий.
Часто коллеги не выдерживают, и без всяких КТ и анализов крови(или со спокойными анализами вовсе не похожими на бак.инфекцию) назначают антибиотики….
Это грустно. Конечно я их понимаю, очень хочется дать хоть что то , а эффективных и доступных противовирусных нет. Но все же лучше уж витамины.
И важно помнить, что если ребенок активен, пьет достаточное количество жидкости и не на что особенно не жалуется, то повода для паники обычно не должно быть.
Разумеется это касается и взрослых.
А вот анализы крови сдать, если все затягивается – очень даже логично. И с врачом посоветоваться – тоже. Врач посмотрит на вас со стороны🩺, объективно оценит ситуацию, проверит Сатурацию, и порекомендует поддерживающее лечение. Вам станет спокойнее! 🧸
Ответов: 4
Медицина в Сербии