E
Elena
24 декабря 2022 г.
Здравствуйте, вдруг кто сможет помочь
Сейчас не разложило одно ухо при посадке, не совсем понимаю, что делать
Завтра все закрыто 😑
Ответов: 5
🅐
🅐🅝🅖🅔🅛🅘🅝🅐
Я не врач. Но при такой же ситуациии Божидар ( местный лор) рекомендовал делать упражнения на продувание ушей до 100 раз в день и лекарства. Но все же, лучше врачу показаться
E
Elena
🅐🅝🅖🅔🅛🅘🅝🅐
Я не врач. Но при такой же ситуациии Божидар ( местный лор) рекомендовал делать упражнения на проду…
Врачу точно покажусь! Только вот завтра они не работают (
А что за упражнения, подскажите, пожалуйста?
🅐
🅐🅝🅖🅔🅛🅘🅝🅐
Elena
Врачу точно покажусь! Только вот завтра они не работают ( А что за упражнения, подскажите, пожалуйс…
Вдыхать воздух через рот и ( как будто бы) выдыхать через уши. Обычное продувание ушей во время полета так делают, но я раньше не умела. Пришлось научиться.
A
Alexis
Elena
Врачу точно покажусь! Только вот завтра они не работают ( А что за упражнения, подскажите, пожалуйс…
манёвры Вальсальвы и Френцеля? правда, мне проще глотательные движения делать (тем более это можно и при взлёте, и при посадке)
👻
Deleted Account
Я в таких случаях пациентам рекомендовал сосудосуживающее в нос. Ксилометазолин например. Сходу упорные продувания не всегда эффективны. Если евстахиева труба закрыта из-за отека - не поможет, а может и помешать . Если там секрет(очевидно в носу он не стерильный) то это фактор риска среднего отита.

Похожие вопросы 🇷🇸