.
.
24 декабря 2022 г.
Можно, есть лаборатория с русскоязычным специалистом в закрепе, но заранее не стоит. Вначале очный осмотр, телемедицина в данном случае не лучший выбор. Специалист определится по месту, что и как смотреть. Можете потом оценить его назначения в этом чате, если будут странными - Вам здесь наверняка об этом намекнут.
Ответов: 14
K
Ksenia
спасибо!

Уважаемые врачи, нужен совет🙏. Получилось записаться к неврологу из таблицы только на 30 января. Может, за это время всё же нужно сдать какие-то анализы, или сделать КТ или МРТ (и что лучше?). У меня проблема с плечами (ограничена подвижность и боли при движениях) и правой рукой (немеет). Может, есть какие-то обязательные анализы, которые нужно иметь с собой при визите к неврологу? В клинике спросила - ответили, мол, если есть какие-то исследования, приносите. А у меня и нет ничего
R
Roman🥼
Ksenia
Уважаемые врачи, нужен совет🙏. Получилось записаться к неврологу из таблицы только на 30 января. Мо…
Онемение в каких пальцах или области руки? По сути для определения локализации МРТ,шея или плечо только. Хотя исходя из ограничений подвижности в плече и боли это все-таки плечо. Доп анализов не нужно
K
Ksenia
Roman🥼
Онемение в каких пальцах или области руки? По сути для определения локализации МРТ,шея или плечо то…
Рука немеет в определённых положениях - к примеру, если лежу ровно на спине, и руки вдоль туловища, то ноет правое плечо и немеет вся правая рука, от плеча вниз до локтя и запястья - такое ощущение, как будто я отлежала её.
А если положение плеч "удобное", то в руке просто слабость, как будто только что нагрузка была.
R
Roman🥼
Ksenia
Рука немеет в определённых положениях - к примеру, если лежу ровно на спине, и руки вдоль туловища,…
В таком случае я предположил бы больше шею. Особенно если обостряется при возвышенном положении головы на подушке. Для плеча характернее боль постоянная ночью если рука за головой и чаще сам сустав в любом положении. Я бы сделал мрт шеи,а не плеча
K
Ksenia
Roman🥼
В таком случае я предположил бы больше шею. Особенно если обостряется при возвышенном положении гол…
спасибо! у меня были проблемы с сосудами головы и шеи, лечила в 2017 году, но после этого больше не беспокоило.. Но плечи тогда не болели. Подушка низкая, для сна на боку, но чтобы спать на боку, нужно же лечь на одно из плеч, а это сложно, приходится как-то полубоком лежать. "Рука за головой" - так мне вообще не лечь, сразу плечи болят( руки приходится вдоль туловища как-то располагать, типа "по швам".
А мрт могут делать одновременно шеи и плеч? И являются ли стоматологические имплантаты и металлокерамические коронки противопоказанием для мрт шеи и плеч?
R
Roman🥼
Ksenia
спасибо! у меня были проблемы с сосудами головы и шеи, лечила в 2017 году, но после этого больше не…
По идее если коронки импланта титан,то ок. Одновременно нет,отдельно сегменты шея и плечо,хотя я может и отстал от технологий за 3 месяца,есть что то новое😬
N
Nadia
Ksenia
спасибо! у меня были проблемы с сосудами головы и шеи, лечила в 2017 году, но после этого больше не…
Делать мрт с коронками можно, но это 3 разных исследования (шея +1 плечо +1 плечо) - вы ляжете в прибор минимум на полтора часа в максимально неудобной для вас позе. Если вы идете к неврологу - можно пока сделать только шею, если он не найдет причины таких болей, пойдете к ревматологу и он определит какое именно исследование плечей вам нужно
N
Nadezda
Ksenia
Нет,не являются. У меня коронки и цирконий,и металлокерамика. Я уточняла перед имплантацией.МРТ делаю несколько раз в год,все ок.
С
Сергей
Ksenia
Нет, они из не магнитящихся сплавов. Делал МРТ головы с брекетами на обеих челюстях.

Похожие вопросы 🇷🇸