.
.
24 декабря 2022 г.
По моему в таблице был русскоязычный невролог . Вам в принципе на первом этапе специализация некритична. Учитывая анамнез, подозреваю, все будут исключать проблемы с позвоночником (раз болевой нарастает с обеих сторон) и глянут анализы(убедиться что долгий прием нпвс обошелся без приключений). С-рб кстати когда смотрели - спокойный был? Что из обследований вообще делали при обращении к хирургу из назначенного им?
Ответов: 2
K
Ksenia
я сначала к терапевту участковому пошла, она направила меня на рентген плеча и с этим к хирургу, и на ЭКГ (это по моей просьбе, т.к. левое плечо беспокоило, и были ощущения нехватки воздуха, я боялась что это сердце - в те дни переживала сильный стресс, постоянные слёзы и пр.). Анализов крови не назначила. ЭКГ оказалась в норме. Рентген показал небольшие отложения на суставах, как сказал хирург "ну не самое страшное, в рамках возрастной нормы", это всё в поликлинике обычной в СПб.
Хирург назначил нимесил и дип-релиф, и рекомендовал физиотерапию не как обязательную, а как "не помешает", и запись была только на майские праздники, и я отказалась. Больше никаких исследований не делала - думала, пройдёт. А летом кому охота по врачам бегать...

т.е. анализы какие-то уже иметь нужно при записи? Или невролог (если к нему обращусь) назначит, что нужно сдать? В Белграде есть места, где платно можно сдать анализы, типа нашего Хеликса или Инвитро?

Похожие вопросы 🇷🇸

Анна
27 августа 2024 г.
Всем привет!
Не помню делилась ли опытом тут.
Мои приключение с мигренью и попытки вколоть Аджови. Я нашла только 1 клинику где его колят, а еще в одной клинике скзаали что заказывают по показаниям, но не могу это подтвердить могу опровергнуть. Была в медигруп у невролога (потому что на аджлви нужно направление и хорошо что так) но он мне абсолютно не понравился. К его профессионализму вопросов не имею, но мне, как обладателю матки, он сказал что проблема возможно в гормоналиних, старая песня о главном, если вы не рожали, значит все проблемы что не рожали, если рожали, то все проблемы от родов. Крайне не уважаю такой подход.

Но он сказал что если не горит, то есть смысл дождаться таблеточного аналога аджови, который вроде бы как должен до конца года появится в Сербии.

Зы, невролог немного русский знает, если кому-то вот прям необходимо, но лично я бы к нему второй раз не пошла бы
Sasha
9 сентября 2022 г.
Всем привет )

Может быть кто-то из присутствующих врачей встречался с моей ситуацией и может порекомендовать врача тут или какие обследования лучше сделать.

Своим врачам я писала - таких побочек от моей терапии они в своей практике не встречали. Направили к неврологу.

Но с самого начала.
У меня колит. С 2019 принимаю азатиоприн и Инфликсимаб.
Наступила ремиссия. Терапию продолжаю. В общем и целом отлично себя чувствую.

Уже довольно давно, точно даже не могу сказать когда именно началось - но примерно после начала терапии.
У меня в онемевшем состоянии кончики больших пальцев ног.
Беспокоило минимально - я даже не помнила о таком явлении.

Но тут 13 дней назад я проснулась и обнаружила у себя онемевший участок кожи под правым коленом. Довольно обширный.
И он в постоянном онемении. Будто отсидела ногу.
Причём тем же утром я проснулась сильно раньше будильника от резкой боли в глазах от ночных линз (ношу их почти три года и такого никогда не было). Еле сняла линзы - глаза были воспалены и ещё часа три после не могла переносить свет. Даже с закрытыми глазами - жгло и болело.
(Почему пишу - последний раз мой организм сходил с ума разом, когда проявилось аутоиммунное - в 2013)

Пошла к неврологу в бельмед.
Сначала сказал, что случаются и вторые аутоиммунные. Бывает такой джекпот.
Потом осмотрел меня тщательно.

И сказал, что на его взгляд - с неврологической точки зрения я здорова.
Прописал ксанакс 1/2 *2 раза в день 7 дней
И комплекс витаминов.
Сказал, что через 10 дней должно пройти.

Если не пройдёт, чего он не думает, пусть приеду делать мрт мозга искать патологии.

10 дней прошли :) онемение - нет 😅

Я, начитавшись этих ваших интернетов, прям грущу. Там всё, что не нехватка витаминок- адский ад.

Куда бежать, на что обращать внимание? Что в первую очередь проверять?
Нид хелп .
Всем, кто прочёл до конца - спасибо за терпение 😁