K
Ksenia
24 декабря 2022 г.
Добрый вечер. Пожалуйста, подскажите, с какому врачу обращаться при проблемах с плечами и руками? Боль в обоих плечах (сильнее - в правом) при обычных движениях типа одевания, что-поставить на верхнюю полку, при "неверном" движении боль оч. сильная. Суставы хрустят, мышцы плеч и предплечий ноют, ощущение ватности и онемения правой руки, как будто отлежала её. Спать оч. сложно - очень сложно лечь так, чтобы не болели плечи и рука. К какому врачу мне идти? Хирург, ортопед, невролог или ещё кто? 47 лет. Нахожусь в Белграде.
Ответов: 14
.
.
Как давно это длится?
K
Ksenia
.
Как давно это длится?
плечи начали болеть ещё в апреле, тогда был сильный стресс и физ. перегрузка плечей + переохлаждение. Ходила к хирургу в Петербурге, назначил курс нимесила и мазать дип-рилифом и упражнения. Вроде было улучшение, летом почти не беспокоило (только если нагрузка на руки). Осенью переезд, пришлось руками много шевелить( Пропивала курсами нимесил - полегче, как курс прекращаю - всё возвращается. Мажу плечи то дип-релмфом, то аэрталом - помогает слабо
A
Anna
Мне кажется логичнее начать с ортопеда и, возможно, ревматолога
T
Tatiana
Я с таким ходила к ревматологу в РФ
А
Алекс
Tatiana
Я с таким ходила к ревматологу в РФ
Синхронный манифест артрита и только в одном типе суставов? В сочетании со слабостью опять же только в руках и невозможностью найти позу для сна? Ни на аутоимунку, ни на подагру это не тянет. К неврологу.
T
Tatiana
Алекс
Синхронный манифест артрита и только в одном типе суставов? В сочетании со слабостью опять же тольк…
У меня как раз аутоимунка
И началось все с плеча и поясницы.
И анализы все в норме) в том числе и срб) получаю генную терапию
А
Алекс
Tatiana
У меня как раз аутоимунка И началось все с плеча и поясницы. И анализы все в норме) в том числе и…
Такая картина как у Вас - бывает. Такая картина как описала ксения- это к неврологу. Возможно потом к травматологу-ортопеду. После кт.
А
Алекс
Alisha
Невролог и ревматолог , я бы сделала снимок мрт
КТ дешевле и информативнее . Самой делать не надо, направят если нужно будет.
T
Tatiana
Алекс
Такая картина как у Вас - бывает. Такая картина как описала ксения- это к неврологу. Возможно пото…
Конечно нужно обойти всех и точно поставить диагноз. У меня на это ушло, к сожалению, 6 лет...
Начинала с невролога как раз) и даже 2 операции у нейрохирурга. Но к сожалению и неврологи и нейрохирурги ошибались.
Никто даже не советовал обратиться к ревматологу. Сама пошла, на авось
Д
Дмитрий
В Нови Сад готовы посмотреть

Похожие вопросы 🇷🇸

Yura
24 июля 2024 г.