A
Andrew
23 декабря 2022 г.
Являюсь скорее пациентом, чем врачем)). Но, полагаю, с достаточным переговорным опытом и, в частности, в GR. Поэтому вставлю и своё мнение. Заявлять позицию и вести переговоры - это нормально для любого цивилизованного мира. Также как и предлагать решения. А быть в рабской позиции, и терпеливо принимать милости «сами предложат, сами дадут» это инфантильно. Кстати, психология уже описала случаи социального отторжения старыми, уже обосновавшимися иммигрантами, новых «молодых» волн и их «быстрых успехов». Мир меняется, обстоятельства меняются. И старые догмы, правила и даже законы объективно устаревают. И ставить их под сомнение и предлагать новые решения это и есть прогресс. И то, что вновь приехавшие выдвигают инициативы, которые, в конечном итоге, принесёт помощь всем, и в том числе, сербскому обществу. А про «неуважение» это любят другие академики напоминать…
Ответов: 12
D
Dr
Я вновь приехавшая, если что 😁😁😁 в мае))) у меня была давно сербская лицензия, история долгая
A
anna
Интересно а в чем польза от русских врачей сербскому обществу?)))В том что вы не знаете сербский и английский и истерично требуете домой доктора при температуре выше 38 градусов? Ну такое)))
A
Aleksei
anna
Интересно а в чем польза от русских врачей сербскому обществу?)))В том что вы не знаете сербский и …
Ну за себя могу сказать: смотрел серба паренька и родителям много ценного дал в виде игр, упражнений и тп. Сербских коллег оскорбить не хочу, но тут в плане именно моей специальности все чуть медленно развивается. Надеюсь внятно и нетоксично сказал:)
Е
A
Andrew
anna
Интересно а в чем польза от русских врачей сербскому обществу?)))В том что вы не знаете сербский и …
А это уже про просвещение в том числе и пациентов. И продвижении трезвых и правильных концепций. Доказательной медицины. // а то тут , кстати, вполне смотрю и остеопатия и ещё-чуть чуть гомеопаты появятся…. По запросу пациентов.
👻
Deleted Account
anna
Понимаю, что Вы не меня спросили
Но - все таки во первых сербскому сообществу пойдут налоги. И в этом наша работа ничем не отличается от любого другого бизнеса.
Во вторых что мешает лечить сербов? Я уже их вовсю лечу ... И они довольны
S
Sasha
anna
Ну прям.. русские врачи же такие тупые
Опыта у них нет никакого, только 38 сбивают на дому
D
Dr
Екатерина
Ого, я думала вы давно здесь и по сербски же говорите)
В 2014 и 2016 приезжала по обмену и в 2017 получила лицензию. А потом сотрудничала с посольством Сербии в Москве и часто приезжала. Так в мае приехала)
A
anna
Andrew
А это уже про просвещение в том числе и пациентов. И продвижении трезвых и правильных концепций. До…
А знаете кто этих всех гомеопатов тут ищет и иммуномудуляторы? Русские!🤣🤣🤦🏻‍♀️
A
Andrew
anna
А знаете кто этих всех гомеопатов тут ищет и иммуномудуляторы? Русские!🤣🤣🤦🏻‍♀️
Так не возмущайтесь, а просвещайте. Ведите диалог. Пока его нет. И кстати не только в этом чате. Но модерацию никто не отменял. Так что, админам бы всё-таки просьба в этой области
A
anna
Andrew
Так не возмущайтесь, а просвещайте. Ведите диалог. Пока его нет. И кстати не только в этом чате. Но…
А диалога нет,тут же дикая у наших агрессия к докмеду в 99,9 процентов,мне просвещать не надо ,это же невозможно)))
A
Andrew
anna
А диалога нет,тут же дикая у наших агрессия к докмеду в 99,9 процентов,мне просвещать не надо ,это …
Тогда polako. Каждый губит себя по своему) главное ему в этом не мешать.

Похожие вопросы 🇷🇸

Виктор
21 июня 2023 г.
Друзья, всем привет!
Поделюсь своим наблюдением про этот чат (как один из самых вменяемых, что у меня в подборке про Сербию).
Кто читал "Мужчины с Марса, женщины с Венеры" или слушал последний монолог Даниила Поперечного? Вам будет понятнее моя мысль 😃

1️⃣ Определенная доля участников приходит сюда за практической пользой. Кто-то ищет ответ на вопрос, кто-то совет, кто-то понятных собеседников в новой для себя стране. Их сообщения построены по модели "Описание проблемы, запрос решения, анализ результатов, благодарность участникам дискуссии"

2️⃣ Другая доля рассматривает этот чат не как площадку для поиска собеседников, а уже то самое место для общения. Здесь обмен новостями, переживаниями, сверка эмоционального состояния (это нормально или нет, а как вы реагируете?) и т.п.

И вот тут возможны мини-недовольства друг другом в чате, когда встречаются представители разных групп.
☄️Кто-то поделился наблюдением - другой ждал практический вывод из этого наблюдения.
☄️Одни искали эмоциональную поддержку - другие рассказали, как с этим жить дальше 😃

Значит ли это, что кто-то неправильно себя повёл в чате, и нужно что-то исправить? Я думаю, нет. Но каждый решает для себя)))
Denis
30 августа 2023 г.
Сегодня ходил к бухгалтеру оплачивать бухгалтерию, разговорились про последние новости про поправки и т.д., и вот её экспертное инсайдерское мнение 😁:

1) Не факт, говорит, что дадут ПМЖ спустя 3 года, особенно ИПшникам 💀 мб будут какие-то доп. условия и будут давать не всем, н-р только по недвиге, или только с кучей денег на счёте. На мой вопрос, а на каком основании тогда откажут и на какой закон будут ссылаться, если сейчас официально в поправках 3 года, и 5 лет уже не фигурирует нигде в законах, и нигде нет инфы, что ограничивать будут ИП, она просто отмахнулась, тип так чувствует по опыту хахах.

2) Сербия подписала какое-то мифическое соглашение о двойном гражданстве, и якобы уже не нужно отказываться от российского при получении 🙈 На мой вопрос а откуда вообще эта инфа, и что если бы это было правдой, то все чаты бы уже давно гудели, она сказала, что меньше нужно читать всяких чатов. 😵‍💫 Пруфов, конечно же, не будет.

В общем вот, меня это выбесило если честно 😁
Olga
24 января 2023 г.
#поискврачабелград

Всем привет, и врачам, и пациентам ☺️
Очень извиняюсь за стену текста, но у меня уже просто крик души.
Беспокоит постоянная слабость и сонливость, перманентно, уже месяца 2-3 точно. Бывают дни прояснений каких-то, когда энергии побольше, но их все меньше. Сплю стабильно 8-9 часов, но никогда не чувствую себя отдохнувшей. В последние недели стали сильно крутить суставы. Стресса в жизни сейчас практически нет. Анализы сдавала, все было в норме, незначительно повышен калий (прикрепляю). Врач (эндокринолог) посоветовала больше спать и правильно питаться, что я и делаю, в общем-то.
Хотелось бы решить эту проблему, если возможно, или хотя бы узнать, что со мной не так. Возможно кто-то может посоветовать сдать еще какие-то анализы или врача, который смог бы взять такой кейс.
Курсами пью д3, магний (без магния выпадают волосы) и железо (падает ферритин, если не пить).

И еще вдогонку вопрос, где в Белграде можно сдать анализ на непереносимость пищевых продуктов? (И стоит ли вообще)
sahil
23 апреля 2024 г.
Это просто параллельно раздражает, как люди пытаются "унижать" других за счет этого. Т.е то, что у них все получается - получается значит у всех. Я литералли полгода ждал, пока получил слот и не ездил в другие страны ( мог же ). Это очень не красиво делать ( унижать ). Если вы хотите осуждать - осуждайте. Но не людей, которые хотят спокойно получить свой загран и выдохнуть.

Просто, у этого есть еще позитивная сторона, что люди получат паспорта и очереди станут меньше. Потому что количество желающих просто резко начнет падать.

( Эта часть недавнему комментатору выше )
Устройтесь плиз в консульство с их зарплатой работать и помогите вашим соотечественникам!
И насчет переработок - гениальная идея, прям чувствуется дух "менеджмента ресурсов". В чем проблема именно вам пойти работать в консульство? Идите, получайте их зарплату и предоставляйте услуги вашим соотечественникам.