Являюсь скорее пациентом, чем врачем)). Но, полагаю, с достаточным переговорным опытом и, в частности, в GR. Поэтому вставлю и своё мнение. Заявлять позицию и вести переговоры - это нормально для любого цивилизованного мира. Также как и предлагать решения. А быть в рабской позиции, и терпеливо принимать милости «сами предложат, сами дадут» это инфантильно. Кстати, психология уже описала случаи социального отторжения старыми, уже обосновавшимися иммигрантами, новых «молодых» волн и их «быстрых успехов». Мир меняется, обстоятельства меняются. И старые догмы, правила и даже законы объективно устаревают. И ставить их под сомнение и предлагать новые решения это и есть прогресс. И то, что вновь приехавшие выдвигают инициативы, которые, в конечном итоге, принесёт помощь всем, и в том числе, сербскому обществу. А про «неуважение» это любят другие академики напоминать…
Я вновь приехавшая, если что 😁😁😁 в мае))) у меня была давно сербская лицензия, история долгая
A
anna
Интересно а в чем польза от русских врачей сербскому обществу?)))В том что вы не знаете сербский и английский и истерично требуете домой доктора при температуре выше 38 градусов? Ну такое)))
Ну за себя могу сказать: смотрел серба паренька и родителям много ценного дал в виде игр, упражнений и тп. Сербских коллег оскорбить не хочу, но тут в плане именно моей специальности все чуть медленно развивается. Надеюсь внятно и нетоксично сказал:)
А это уже про просвещение в том числе и пациентов. И продвижении трезвых и правильных концепций. Доказательной медицины. // а то тут , кстати, вполне смотрю и остеопатия и ещё-чуть чуть гомеопаты появятся…. По запросу пациентов.
Понимаю, что Вы не меня спросили Но - все таки во первых сербскому сообществу пойдут налоги. И в этом наша работа ничем не отличается от любого другого бизнеса. Во вторых что мешает лечить сербов? Я уже их вовсю лечу ... И они довольны
В 2014 и 2016 приезжала по обмену и в 2017 получила лицензию. А потом сотрудничала с посольством Сербии в Москве и часто приезжала. Так в мае приехала)
Так не возмущайтесь, а просвещайте. Ведите диалог. Пока его нет. И кстати не только в этом чате. Но модерацию никто не отменял. Так что, админам бы всё-таки просьба в этой области