T
Tatiana
23 декабря 2022 г.
Здравствуйте, грудничок упал с кровати спиной вперёд. Поплакала и уснула. Прочитала, что сонливость плохой признак.
В какую больницу можно поехать в Белграде сейчас? И какое обследование нужно сделать?
Ответов: 17
Е
Елена
Может через 30 проснуться и начаться рвота. Езжайте сейчас. Там скорее всего сделают рентген и УЗИ. В СПб нас с сотрясение в одной больнице оставляли на сутки, в другой на 5 дней.
N
Nadezda
Грудничку эхо сделать должны (если родничок не закрыт),,узи, глазное дно. Езжайте сами для успокоения,иначе изведетесь.
Е
Елена
Jelinek
А у вас были признаки сотрясения? Или обследование выявило?
Падала, ударялась головой, появлялась сонливость, потом начиналась рвота. В больнице говорили, что это сотрясение. 2 раза было 🤦
J
Jelinek
Елена
Падала, ударялась головой, появлялась сонливость, потом начиналась рвота. В больнице говорили, что …
Поняла, спасибо. Дочь упала с кровати, но поведение как обычно, и аппетит, и играет спокойно. Думаю вот, есть смысл нестись в хитну или завтра спокойно к педиатру сходить
Ю
Юля
Jelinek
Поняла, спасибо. Дочь упала с кровати, но поведение как обычно, и аппетит, и играет спокойно. Думаю…
Вообще нет смысла, наблюдайте сутки, и может вообще никуда не надо идти, если никаких симптомов сотрясения не проявится
Е
Елена
Jelinek
Поняла, спасибо. Дочь упала с кровати, но поведение как обычно, и аппетит, и играет спокойно. Думаю…
Я по своей уже знаю - если сразу появляется сонливость и начинает засыпать - надо ехать в больницу. По пути начнется рвота. Если бодра и все норм, то думаю удачно упала. У нас старшая в плане готовы очень неудачно падала всегда 🙈 один раз не было сотрясения, но лопнула кожа, ездили зашивать. А вторая дочка падая умудрялась всегда поджимать голову.
Е
Екатерина
Jelinek
Зрачки смотрели? Фонариком надо посветить, если разного размера плохой признак, если часто срыгивает при кормлении или родничок набухший тоже лучше съездить, я насколько помню по сообщениям в чате у вас до года ребенок. Обычно в возрасте от 5-7 месяцев они совершают первый полет) но врачу завтра я бы все равно показала
J
Jelinek
Екатерина
Зрачки смотрели? Фонариком надо посветить, если разного размера плохой признак, если часто срыгива…
Да, всё смотрела, светила, кормила... Вообще всё как обычно. Такое ощущение, что она просто испугалась, а через 5 минут забыла
V
Veronika
Jelinek
Да, всё смотрела, светила, кормила... Вообще всё как обычно. Такое ощущение, что она просто испугал…
Зависит ещё многое от высоты кровати откуда был полет совершен,есть негласное правило, если высота кровати соответствует примерному росту малыша,тогда последствия минимальны.ну покрытия полов тоже никто не отменял.
G
Galya
Jelinek
О, спасибо, чуть меньше даже высота
Не волнуйтесь! ориентируйтесь на состояние бебы.
Если красных флагов (потеря сознания - даже кратковременная, рвота, спутанность сознания, сонливость) нет, то и повода для беспокойства нет.

Дети - гораздо крепче, чем мы думаем)) иначе б мы, как вид, наверное не выжили😂

PS она еще не раз упадёт)) отращивайте дзен! ❤️
Е
Екатерина
Galya
Не волнуйтесь! ориентируйтесь на состояние бебы. Если красных флагов (потеря сознания - даже кратк…
Я бы даже сказала что когда подрастёт то не то что не раз упадёт, а будет убиваться намеренно 😂

Похожие вопросы 🇷🇸