Н
Натуся
21 декабря 2022 г.
Помогите, пожалуйста, советом. У двулетнего ребёнка случились фибрильные судороги, съездили к педиатру в безмедик, там у него уже спала температура, потом в маjку и дете к неврологу, там ему дали диаземам. Полночи сбивали температуру, но сейчас судороги вновь повторились. Скорая сказала самим ехать снова в маjку и дете, как его довезти вообще? Нурофен и парацетамол не берут, обтирания не помогают толком
Ответов: 3
V
Victoria
Ванна есть дома? Если есть, садитесь вместе с ребенком в ванну с температурой воды около 37 градусов, работает лучше чем обтирания. Ну и просите невролога выписать вам рецепт на диазепам, его совершенно спокойно можно дома давать. Фебрильные судороги выглядят страшновато, но в целом не опасно обычно
Н
Натуся
Victoria
Ванна есть дома? Если есть, садитесь вместе с ребенком в ванну с температурой воды около 37 градусо…
Спасибо!
К неврологу сегодня снова пойдём, будем узнавать, лечиться ли дальше и как диазепамом, потому что вчера вечером он не помог.
Сами судороги не такие уж и страшные, страшно, как бы они не оказались вершиной айсберга из неврологических проблем:(
V
Victoria
Натуся
Спасибо! К неврологу сегодня снова пойдём, будем узнавать, лечиться ли дальше и как диазепамом, по…
Да, тут Вы правы. Сделайте для успокоения ЭЭГ мониторинг 4 или 6 часовой, со сном.

Похожие вопросы 🇷🇸

Anna
1 февраля 2023 г.
Nadezhda
2 ноября 2022 г.
Про ЛОР-врачей. Было несколько лет назад…
У меня сын (на момент истории детсадовского возраста) простыл. Симптоматика ОРВИ, t, выделения из носа. Педиатр, женщина уже пожилая, но любит свою работу и детей в целом, честно осмотрела, послушала, назначения сделала. Лечимся. Симптоматика пошла на убыль, а вот выделения стали менять цвет и консистенцию. При осмотре дали доп. назначения по профилю. Лечимся. Результата нет. Наш педиатр, зная, что у нашего папы случаются регулярно гаймориты, решила отправить нас к ЛОРу (отягощенная наследственность или типа того). Записались не без труда. Пришли на приём. Первое ☝🏻, что сказала нам врач, а что педиатр с соплями уже не может справится?! Честно, не будь сына рядом, ответила бы ей в той же интонации и с перекошенным, как у нее лицом. Но проглотила. Объяснила ситуацию. С барского плеча нам выписали направление на рентген, результаты которого показали тотальное затемнение всех синусовых пазух. По рекомендации педиатра, пока ждали рентген, сдали анализы на чувствительность к антибиотикам и багам. Со снимком и результатами пришли к ЛОРу. И знаете что? Меня опять в той же интонации с перекошенным лицом отчитали, за то что я совсем запустила ребёнка и какими такими важными делами была занята, что спохватилась поздно?
После такого хочется спросить у вас, доктора, какого …. вы сами не занимаетесь профилактикой проф.выгорания? Или если чувствуете, что уже сил ваших нет на этих дебилов-пациентов смотреть, не меняете ничего в своей жизни? На ту же физкультуру не ходите?…
Katerina
12 августа 2023 г.
Добрый день. Посоветуйте, как поступить. тк не совсем понятно, как действовать. кашляю с марта с переменным успехом, за все это время без покашливания всего 3 недели. Сербский терапевт на третьем круге отправил к пульмонологу, пульмонолог сделал рентген (тоже не с первого захода) и с выпиской, где "под вопросом воспаление легочной паренхемы" (но с нормальным ЦРП) отправил домой делать ингаляции. Игналяции толком ничего не дают, все возвращается снова. После консультации с пульмонологолом из Росси были прописаны еще пара исследований (Томография грудной клетки и спирография с бронхолитиком). Где их можно сделать без назначения врача? Я и рентген-то с боем выбила и в итоге толку никакого. Ни лечения, ничего. Как быть? Медигруп требует направления врача. а у меня его нет. И местный врач не видит причин его давать. Не хочется загреметь в больницу с приступом астмы, о которой я не в курсе, или еще чем похуже.