Я это написал лишь к тому, что связывать вакцинацию с манифестацией какого-то заболевания часто неверно. Пример таких некорректных связей: петух кукарекает и солнце встает, но это не значит, что умерщвление петуха приведёт к тому, что солнце погаснет. Для нас это очевидно. Но несколько тысяч лет назад такие ошибки приводили к появлению религий, хотя и сейчас приводят.
Я думаю, для Натальи сейчас важно все же не это. Ситуация сложная, нужен врач, тревожно за ребёнка... С чего именно началось уже без разницы, в общем-то. Прививка, не прививка. Остальные же люди взрослые и так или иначе сами будут решать, инфы море.
Я к тому, что после моего печального опыта мои друзья, знакомые и родные видя через что мы проходим и прошли не будут своих детей прививать в роддоме, а подготовятся к вакцинации ответственно.
Анализов на что? 🤷🏼♀️ Вакцинация не требует анализов, в этом и штука.
А бцж на 2-3 день делается for purpose и ждать каких-то там анализов - это неоправданные риски. Да, могут быть индивидуальные реакции. Но тут банальное соотношение риск/польза И да, ваш личный опыт грустный и я вам, как мама, очень сочувствую (и понимаю отчасти). Но риски от потенциального инфицирования туберкулёзом гораздо выше, чем шанс такой вот реакции
Не помню у кого, но я слышал занятную статистику: медсестры в роддомах реже совершают ошибки при проведении вакцинации, чем медсестры в клиниках. Обусловленно это тем, что подавляющее большинство вакцинаций «роддомовских» медсестры из клиник почти никогда не делают. Это очень редкие случаи. И да, существует проблема с тем, что вакцин много и техники их введения разные. Вы не можете найти «виновного», а значит и истинную причину выявить не получится. А что касается анализов перед вакцинацией, так современные педиатры в один голос говорят: специфичных анализов перед вакцинацией нет.
Я водила детей к врачам в док дети, но если прививка- то только в поликлинику, мне почему то было так спокойнее, кажется что у медсестер в поликлинике рука набита отлично! А вот а частном центре была осечка и неприятность) каждый делает как ему спокойно и удобно
Полагаете, что измученные медсестры с тяжелым проф. выгоранием в поликлинике регулярно перечитывают инструкции, которые обновляются или пользуются приложением от Нины Обласовой? :)