Добрый день! Подскажите пожалуйста, может кто знает, есть ли в сербских аптеках фурацилин. Ребёнок вчера пришёл из садика с красными глазами, привет конъюнктивит (((((
Если не найдете- вот это рекомендуют тут педиатры.
A
Anastasia
конъюнктивит может иметь вирусный характер и тогда не требует специального лечения (в том числе антибактериальных капель) достаточно туалета глаз ватным диском, смоченным теплой кипяченой водой
в вашем случае может он действительно требовался не умоляю заслуги моих коллег) просто хочу заметить что бОльшая часть конъюнктивитов вызвана вирусами и не требует применения данных капель. они назначаются только после очного осмотра врачом 🙌
Прошу прощения, что вмешиваюсь, и ни в коем случае не выгуливаю своё белое пальто. Но мой профессиональный опыт призывает предостеречь от приема кортикостероидов, даже комбинировпнных, при вирусных коньюнктивитах. Для того чтобы назначать этот препарат, мы должны быть уверены, что коньюнктивит не вирусной этиологии, а следовательно, ребенок должен быть осмотрен, как минимум, офтальмологом. Антисептика, на доврачебном этапе да, возможна, но не тяжелая артиллерия в виде комбинированных препаратов. И правильно написали выше, что вирусный коньюнктивит успешно проходит без лечения, лечим мы уже его осложнения.
Если будете в Сербии - пойдем к вам. А пока нам назначали этот препарат дважды для одного и для второго ребенка, к сожалению. И так как я не врач- приходилось доверять. Осмотра офтальмолога не было. 🤷🏻♀️😕