G
Galya
21 декабря 2022 г.
Многие уверены, что туберкулёз - это что-то про неблагополучные семьи и уголовников(((
Почему они не хотят нагуглить статистику и офигеть, но зато боятся бцж - неясно 🤷🏼‍♀️
Ответов: 19
N
Nadezhda
Ну вроде тут статистика то как улучшилась, и его чуть поменьше стало, ясное дело что он на то и заразный, что все могут
A
Alexis
возможно, потому, что положительная реакция Манту и наблюдение/пребывание в тубдиспансере -- это всё-таки не туберкулёз (а бояться БЦЖ, конечно, глупо)
N
Natalya
Alexis
возможно, потому, что положительная реакция Манту и наблюдение/пребывание в тубдиспансере -- это вс…
Вы так говорите, так как вы не сталкивались с осложнением. У моего старшего все отлично прошло, весь привит, а вот с младшей дочерью не повезло. И никто помочь не может, в СПб всех врачей обошли, в НИИ пульмонологии были. Индивидуальная непереносимость, особого «туберкулезного» лечения не требует. Рубец стал формироваться только после года (привили БЦЖ в роддоме), место бцж выглядит страшно (не заживающая поверхностная рана, образуется корка отваливается и по новой). Воспалительный инфильтрат и поверхностная язва, бинго. Девочке 1г 1мес

Повторю свой вопрос, есть ли в Белграде фтизиатры или что-то типа нашего туберкулезного диспансера. Нам все равно нужно наблюдаться очно, хоть и на связи с СПб
A
Alexis
Natalya
Вы так говорите, так как вы не сталкивались с осложнением. У моего старшего все отлично прошло, вес…
понимаю, но я не многие :) думаю, большинство с туберкулёзом по-серьёзному не сталкиваются, вот и не боятся его подхватить
N
Natalya
Alexis
понимаю, но я не многие :) думаю, большинство с туберкулёзом по-серьёзному не сталкиваются, вот и н…
Я про «многие» не писала. Просто когда ты сталкиваешься с осложнением, врачи разводят руками типа «да, так бывает» и с проблемой ты 1 на 1. И сам себе врач, так как один специалист говорит «мазать», другой «не мазать», постоянно в поиске решения, которого нет ибо редкое осложнение и нет единого мнения как лечить.

Я боюсь туберкулёза, поэтому дети привиты. Но если у меня будет 3й ребёнок, он точно не будет прививаться в роддоме непонятно кем и чем
Y
Yaroslav
Natalya
Я про «многие» не писала. Просто когда ты сталкиваешься с осложнением, врачи разводят руками типа «…
Найти хорошего врача - это сложная задачка. Мы сегодня были в euromedic Инам отказали от вакцинации без наличия прививочного паспорта. Никакие апелляции в логике, здравому смыслу, рекомендациям cdc, инструкции к вакцине. Вообще никак! Нет прививочного сертификата - нет прививки.
А в другой клинике просто спросили: «когда была первая вакцинация mmr?”. И все…
Есть клиника docdeti и у них есть телемедицина. А еще есть консультации и Фёдора Катасонова в фэйсбуке можно найти
G
Galya
Yaroslav
Найти хорошего врача - это сложная задачка. Мы сегодня были в euromedic Инам отказали от вакцинации…
Катасонов и в телеге сейчас есть 👍🏻
А вообще докдети - это прям лучшее открытие в моём родительстве 🥰
N
Natalya
Yaroslav
Найти хорошего врача - это сложная задачка. Мы сегодня были в euromedic Инам отказали от вакцинации…
Честно, у меня доверие к первой клинике больше.

Я к тому, не было бы осложнения, не искала бы «хорошего» врача
Y
Yaroslav
Natalya
Честно, у меня доверие к первой клинике больше. Я к тому, не было бы осложнения, не искала бы «хо…
Мне горестно слышать, когда появляются осложнения. Но я чаще встречаю ошибку мышления «событие Б случилось после события А» но очень часто это именно ошибка «после не значит вследствие»
R
Roman
Yaroslav
Мне горестно слышать, когда появляются осложнения. Но я чаще встречаю ошибку мышления «событие Б сл…
Это называется перепутать "корреляцию событий" и "причино-следственную связь".
V
Varvara
Yaroslav
Ярослав, скажите, пожалуйста, где вы делали mmr и насколько там адекватные («доказательные») доктора? Нам тут отказались делать mmr и ветрянку в один день, даже в России уже педиатры запомнили, что это можно:( ищу, куда податься
Y
Yaroslav
Varvara
Ярослав, скажите, пожалуйста, где вы делали mmr и насколько там адекватные («доказательные») доктор…
Ох. Вот с этим, боюсь, будет беда :(
Меня сегодня чуть не развернули с двумя вакцинами там :( назвали срок введения второй неживой «через 2 недели» объясняя это тем, что «будет не понятно, какая из вакцин подняла температуру и какая вызвала резкую ответную реакцию на антигены»
Отбился от этого так: «Ваша клиника участвует в программе сбора статистики? Вы будете собирать полный анамнез и проверять всех, с кем я контактировал? Если нет, тогда лично для меня не важно - какая вакцина поднимет мне температуру. Для меня главное - пережить этот сезон гриппа максимально в безопасности»
Dr-raketic в гугле поищите.
V
Varvara
Yaroslav
Ох. Вот с этим, боюсь, будет беда :( Меня сегодня чуть не развернули с двумя вакцинами там :( назва…
Спасибо, как раз нацелилась к ним завтра звонить:) Видимо, сербов массово так учат, эх. Нинывакцины на них нет, действительно
Y
Yaroslav
Varvara
Спасибо, как раз нацелилась к ним завтра звонить:) Видимо, сербов массово так учат, эх. Нинывакцины…
Неприятно то, что у них потрясающий выбор вакцин, а владелец клиники иммунолог. Иммунолог вот с такими вот заблуждениями :(
Но! Это не отменяет того факта, что наличие вакцин с заблуждающимся доктором куда лучше, чем наличие лучшего доктора, но в клинике без вакцин.

А про научпросвет тут я гуглил. Грустно стало :(

Но хорошо то, что все это индивидуально. Разговорился в центре вакцинации в «батут» с доктором. Очень приятный и толковый доктор. Ровно тот к кому можно было бы пойти за «тремя вакцинами в один день».
Если позволяют время и финансы, то за несколько заходов можно либо найти врача, либо дать понять, что ты что-то знаешь и к этим знаниям стоит отнестись с интересом ;)
V
Varvara
Yaroslav
Неприятно то, что у них потрясающий выбор вакцин, а владелец клиники иммунолог. Иммунолог вот с так…
Да, если у них действительно есть даже Бексеро, то они в любом случае уже на голову выше остальных. А вот про доктора из центра вакцинации интересно, рекомендуете? Хотя отзывы про них в основном касаются ковида и пцр, видимо, это не педиатрия
V
Varvara
S
А можно обьяснить, чем Бексеро так хороша?
Она не хороша, она уникальна, защищает от самого популярного типа менингококков (и самого опасного)

Похожие вопросы 🇷🇸

Dr
28 сентября 2023 г.
Я не хочу проверять свое состояние... я никуда больше в ближайший год или два не хожу.... Если не хотите проверить зачем спрашивали? И если не проверит, как удевлятся если поздно? Профилактика называется.... Вы смотрите на пациентов однобоко, потому что к вам приходят только те, кто готов лечиться или обследовать - а как смотреть пациентов которые не приходит?.... Но вы не задумываетесь, почему люди запускают свои болезни, у вас достаточно пациентов и без них - Именно и этим занимаемся -
Патогене́з (др.-греч. πάθος «страдание, болезнь» + γένεσις «происхождение, возникновение») — механизм возникновения и развития заболеваний и отдельных их проявлений. Рассматривается на различных уровнях — от молекулярных нарушений, до нарушений в работе организма в целом. Изучая патогенез, медики выявляют, каким образом развивается заболевание.

Я просто не люблю, когда на вопрос, я получаю не ответ, а рассуждения о том, как кто-то бы поступил в моей ситуации - Вы получили ответ, а то что не любите и почему не надо знать 6000 человек в этой группе. И пыталась объяснить врачу, который явно демонстрировал принцип - «вы тупые пациенты сами назначаете себе что хотите» - такого принципа в медицини не сучествует, но зато сучествует принцип закона который говорит что в Сербское учреждение направление надо получить от врача со сербской лицензии... И было достаточно ответа в самом начале, что такое исследование вероятно есть только в онкологическом центре - Вы это получили.