Заодно в тему спрошу по БЦЖ прививке если вдруг тут специалист отзовётся: насколько тут актуально её делать в раннем возрасте и есть ли она в календаре как в РФ? (Т к часто слышишь про осложнения от неё всякие): насколько я помню, что так рано её делают как раз чтобы ребёнок не заразился, но если уровень туберкулёза не высокий в той или иной стране то почему бы её не сдвигать чуть-чуть если вот прям диких рисков нет?
Ну фиг знает, а где с ней грудничок должен столкнуться и почему бы типа 1-2 месяца не сдвигать? Скажем в РФ 90х да, туберкулёза ну прям реально было много
G
Galya
Туберкулёз у младенцев протекает тяжело и сложно лечится… какие осложнения от бцж могут перекрыть риск заражения и как часто они возникают, что стоит рисковать жизнью ребенка? 🧐
К сожалению, когда знаешь настоящую ситуацию по туберкулёзу на педиатрическом участке , то это ни сколько не соотносится с той статистикой, которую нам вещают..
Я в роддоме после КС в реанимации три раза спрашивала, поставили ли дочке бцж и вит К.
Мне сказали, что сначала я должна подписать документы, но это только после перевода из реанимации в палату (видать, боятся, что я потом заявлю, что была невменяемая и подписала не знамо что 🙈).
А потом сказали, что я одна на этаже настаивающая на бцж, остальных пришлось уговаривать: согласились три человека….
J
Jelinek
В роддоме ставят после подписания согласия. Наверное, можно отказаться, но лишать младенца защиты... Как-то откровенно жестоко.
К сожалению, отказов правда много Во многом это заслуга пропаганды антипрививочников и не информированности людей о последствиях отказа касаемо рисков для здоровья
Ну тут вопрос не про отказ, а про правильный график. Про то, что эпид обстановка то везде сильно разная. В той же России далёко не все прививки обязательно ставят, т к некоторых возбудителей не так чтобы много
Менингитом тоже не каждый первый болеет, значит ли это, что прививка не актуальна? Ветрянка не то, чтобы смертельна, про ротовирус мне вообще педиатр сказал, что это ерунда и чего беспокоиться, он тут толком не встречается. Наверное, да, ерунда и маловероятно. Но проверять это на своём ребенке... Идея на любителя.
Да я сама в 19 думала, что уже из инфекционки не выйду. Но ничего, тьфу-тьфу. Короче, я не понимаю, зачем играть в вероятности, когда можно предупредить проблему. Тем более, что если проиграешь, хуже будет не тебе, а ребёнку
Тоже болела в 13, отвратительно, как вспомню - вздрогну. А принёс старший брат, который заболел в 16. У него еще хуже, несколько дней температура 41, без больнички не обошлось((
Наша мама узнав, что сейчас есть вакцина уже сто раз спросила, когда внучке поставим.
А смысл вакцинироваться и постоянно делать ревакцинация, когда проще в детстве переболеть? Я со средним мед- но нам на педиатрии тоже рекомендовали постараться проболеет в детстве, чем всю оставшуюся жизнь шарохаться от детей или прививаться от безобидной в детстве ветрянки🤷♀️
Да от всего они умирают и инвалидизиртся - знаю случай , когда от выдавленного прыща на лице скончался - но все таки умереть от ветрянки после 20 у не болевшего в детстве шансов больше
Но эти шансы есть и они не маленькие, у меня, например, нет запасных детей. Думаю у вас тоже ;) Прививка переносится легко, почему так сложно ее сделать и не переживать ?😅
Ветрянка смертельно опасна (сюрприз!), хоть риски и малы. Плюс опоясывающий лишай после 50.
Нафига оно надо, если можно привиться - неясно.
Почему я, человек максимально далекий от медицины, это знаю, а вы - вроде приближенный к ней специалист, нет - вопрос увы риторический…
PS от ветрянки не нужно «постоянно ревакцинироваться» если что 🙈 2 дозы с интервалом от 3 мес достаточно для стойкого иммунитета….. жаль что вы и этого не знаете…