N
Nadezhda
21 декабря 2022 г.
Заодно в тему спрошу по БЦЖ прививке если вдруг тут специалист отзовётся: насколько тут актуально её делать в раннем возрасте и есть ли она в календаре как в РФ? (Т к часто слышишь про осложнения от неё всякие): насколько я помню, что так рано её делают как раз чтобы ребёнок не заразился, но если уровень туберкулёза не высокий в той или иной стране то почему бы её не сдвигать чуть-чуть если вот прям диких рисков нет?
Ответов: 40
A
Anastasia
Делается так же в роддоме как и в РФ
Учитывая большое количество мигрантов эта вакцина всегда актуальна , на мой взгляд
N
Nadezhda
Anastasia
Делается так же в роддоме как и в РФ Учитывая большое количество мигрантов эта вакцина всегда акту…
Ну фиг знает, а где с ней грудничок должен столкнуться и почему бы типа 1-2 месяца не сдвигать? Скажем в РФ 90х да, туберкулёза ну прям реально было много
G
Galya
Туберкулёз у младенцев протекает тяжело и сложно лечится… какие осложнения от бцж могут перекрыть риск заражения и как часто они возникают, что стоит рисковать жизнью ребенка? 🧐
A
Anastasia
Nadezhda
Ну фиг знает, а где с ней грудничок должен столкнуться и почему бы типа 1-2 месяца не сдвигать? Ска…
К сожалению, когда знаешь настоящую ситуацию по туберкулёзу на педиатрическом участке , то это ни сколько не соотносится с той статистикой, которую нам вещают..
N
Nadezhda
Anastasia
К сожалению, когда знаешь настоящую ситуацию по туберкулёзу на педиатрическом участке , то это ни с…
Даже в Сербии? В РФ от региона зависит ну и вроде в роддом не пустят в обычный если болеешь
S
Sasha
Nadezhda
Даже в Сербии? В РФ от региона зависит ну и вроде в роддом не пустят в обычный если болеешь
Везде, это обязательная вакцина и делается она не просто так на 3 сутки жизни
G
Galya
Anastasia
Каждый принимает решение за своего ребёнка самостоятельно)
Я в роддоме после КС в реанимации три раза спрашивала, поставили ли дочке бцж и вит К.

Мне сказали, что сначала я должна подписать документы, но это только после перевода из реанимации в палату (видать, боятся, что я потом заявлю, что была невменяемая и подписала не знамо что 🙈).

А потом сказали, что я одна на этаже настаивающая на бцж, остальных пришлось уговаривать: согласились три человека….
J
Jelinek
В роддоме ставят после подписания согласия. Наверное, можно отказаться, но лишать младенца защиты... Как-то откровенно жестоко.
A
Anastasia
Galya
Я в роддоме после КС в реанимации три раза спрашивала, поставили ли дочке бцж и вит К. Мне сказали…
К сожалению, отказов правда много
Во многом это заслуга пропаганды антипрививочников и не информированности людей о последствиях отказа касаемо рисков для здоровья
N
Nadezhda
Jelinek
В роддоме ставят после подписания согласия. Наверное, можно отказаться, но лишать младенца защиты..…
Ну тут вопрос не про отказ, а про правильный график. Про то, что эпид обстановка то везде сильно разная. В той же России далёко не все прививки обязательно ставят, т к некоторых возбудителей не так чтобы много
N
Nadezhda
Sasha
Какие прививки не обязательно ставить ?)
Ну например от брюшного тифа
S
Sasha
Nadezhda
Этой вакцины и нет в обязательном календаре
J
Jelinek
Nadezhda
Ну тут вопрос не про отказ, а про правильный график. Про то, что эпид обстановка то везде сильно ра…
Менингитом тоже не каждый первый болеет, значит ли это, что прививка не актуальна? Ветрянка не то, чтобы смертельна, про ротовирус мне вообще педиатр сказал, что это ерунда и чего беспокоиться, он тут толком не встречается. Наверное, да, ерунда и маловероятно. Но проверять это на своём ребенке... Идея на любителя.
Y
Yaroslav
Nadezhda
При поездке в Азию обязательна :)

Jelinek
Менингитом тоже не каждый первый болеет, значит ли это, что прививка не актуальна? Ветрянка не то, …
Ветрянка с возрастом смертельна. У меня начальник от нее за неделю умер :(
J
Jelinek
Yaroslav
Да я сама в 19 думала, что уже из инфекционки не выйду. Но ничего, тьфу-тьфу.
Короче, я не понимаю, зачем играть в вероятности, когда можно предупредить проблему. Тем более, что если проиграешь, хуже будет не тебе, а ребёнку
G
Galya
Yaroslav
Тоже болела в 13, отвратительно, как вспомню - вздрогну.
А принёс старший брат, который заболел в 16. У него еще хуже, несколько дней температура 41, без больнички не обошлось((

Наша мама узнав, что сейчас есть вакцина уже сто раз спросила, когда внучке поставим.
Ю
Юля
Galya
11,5 мес)))
А вы уже искали варилрикс здесь?
G
Galya
Юля
А вы уже искали варилрикс здесь?
В процессе(( бабушка потому и спрашивает
Y
Yaroslav
Galya
11,5 мес)))
Еще 2 недели ;)
И по аглицки балакает :)
🅐
🅐🅝🅖🅔🅛🅘🅝🅐
Yaroslav
Еще 2 недели ;) И по аглицки балакает :)
В есть где-то контакты. Или гуглить?
Y
Yaroslav
🅐🅝🅖🅔🅛🅘🅝🅐
В есть где-то контакты. Или гуглить?
dr-raketic погуглите
Если админ разрешит ссылку дать, то пришлю ее обязательно
K
Konstantin
Galya
Тоже болела в 13, отвратительно, как вспомню - вздрогну. А принёс старший брат, который заболел в 1…
Я в 25 примерно ветрянку перенёс. Было весело, но не смертельно
K
Konstantin
Yaroslav
Ошибка выжившего? :)
Возможно.
Но то что очень тяжело - да
Е
Екатерина
Konstantin
Возможно. Но то что очень тяжело - да
Те кто умерли от ветрянки этого нам уже не расскажут, увы…
S
Sasha
Konstantin
Я в 25 примерно ветрянку перенёс. Было весело, но не смертельно
Так-то и дети инвалидами становятся ;( и умирают от ветрянки
T
teloexpert
Galya
Тоже болела в 13, отвратительно, как вспомню - вздрогну. А принёс старший брат, который заболел в 1…
А смысл вакцинироваться и постоянно делать ревакцинация, когда проще в детстве переболеть?
Я со средним мед- но нам на педиатрии тоже рекомендовали постараться проболеет в детстве, чем всю оставшуюся жизнь шарохаться от детей или прививаться от безобидной в детстве ветрянки🤷‍♀️
Ю
Юля
teloexpert
А смысл вакцинироваться и постоянно делать ревакцинация, когда проще в детстве переболеть? Я со ср…
Кто вам сказал, что ветрянка безобидная🤣 дети с ветряночным энцефалитом передают привет
N
Natalia
teloexpert
А смысл вакцинироваться и постоянно делать ревакцинация, когда проще в детстве переболеть? Я со ср…
Господи, какой кошмар.
Вы что-нибудь слышали об осложнениях ветрянки? Которых можно избежать, если вакцинироваться, а не переболевать?
T
teloexpert
Sasha
Дети тоже умирают и инвалидизируются И да даже маленькие
Да от всего они умирают и инвалидизиртся - знаю случай , когда от выдавленного прыща на лице скончался - но все таки умереть от ветрянки после 20 у не болевшего в детстве шансов больше
S
Sasha
teloexpert
Да от всего они умирают и инвалидизиртся - знаю случай , когда от выдавленного прыща на лице сконча…
Но эти шансы есть и они не маленькие, у меня, например, нет запасных детей. Думаю у вас тоже ;)
Прививка переносится легко, почему так сложно ее сделать и не переживать ?😅
Ю
Юля
teloexpert
Да от всего они умирают и инвалидизиртся - знаю случай , когда от выдавленного прыща на лице сконча…
А лучше взрослому тоже взять и вакцинироваться, вот и на один способ умереть меньше будет
G
Galya
teloexpert
Ветрянка смертельно опасна (сюрприз!), хоть риски и малы. Плюс опоясывающий лишай после 50.

Нафига оно надо, если можно привиться - неясно.

Почему я, человек максимально далекий от медицины, это знаю, а вы - вроде приближенный к ней специалист, нет - вопрос увы риторический…

PS от ветрянки не нужно «постоянно ревакцинироваться» если что 🙈 2 дозы с интервалом от 3 мес достаточно для стойкого иммунитета….. жаль что вы и этого не знаете…

Похожие вопросы 🇷🇸

Svetlana
3 июля 2023 г.
Добрый вечер! После проведения 3х дней в местной больницы с кишечной инфекцией, хотелсь бы понимать, как правильнее себя вести при возникновении подобного случая в будущем (надеюсь он не возникнет, но все же) ? У ребенка (3.5) довольно сильный рвотный рефлекс (ее может вырвать на ложечку, которой горло смотрят, очень привередлива к еде и если что-то не нравится, может издать рвотный звук, но без рвоты). И соответственно залить в нее даже самый вкусный регидрационный раствор когда ее тошнит и рвет, да еще и в нужном количестве - задача почти нереальная. Сразу бежать в частные клиники на инфузии? Но одной ведь может быть мало, как тогда с катетором быть, с ним можно уходить домой? В больнице нам 3 инфузии в день ставили, но возможно потому что поздно обратились, думали отравление. 2 года назад в Турции мы тоже сталкивались с кишечной инфекцией, возможно она была менее агрессивной (хотя взрослые перенесли тяжело), возможно раньше обратились, но врачи точно дали противорвотное и что-то еще (точно не помню). И даже никаких регидрационных напитков не понадобилось, и тем более инфузий, ребенок сам пил сколько надо. Можно ли сразу давать противорвотное в нашем случае? Буду благодарна за советы.
Dr
28 сентября 2023 г.
Я не хочу проверять свое состояние... я никуда больше в ближайший год или два не хожу.... Если не хотите проверить зачем спрашивали? И если не проверит, как удевлятся если поздно? Профилактика называется.... Вы смотрите на пациентов однобоко, потому что к вам приходят только те, кто готов лечиться или обследовать - а как смотреть пациентов которые не приходит?.... Но вы не задумываетесь, почему люди запускают свои болезни, у вас достаточно пациентов и без них - Именно и этим занимаемся -
Патогене́з (др.-греч. πάθος «страдание, болезнь» + γένεσις «происхождение, возникновение») — механизм возникновения и развития заболеваний и отдельных их проявлений. Рассматривается на различных уровнях — от молекулярных нарушений, до нарушений в работе организма в целом. Изучая патогенез, медики выявляют, каким образом развивается заболевание.

Я просто не люблю, когда на вопрос, я получаю не ответ, а рассуждения о том, как кто-то бы поступил в моей ситуации - Вы получили ответ, а то что не любите и почему не надо знать 6000 человек в этой группе. И пыталась объяснить врачу, который явно демонстрировал принцип - «вы тупые пациенты сами назначаете себе что хотите» - такого принципа в медицини не сучествует, но зато сучествует принцип закона который говорит что в Сербское учреждение направление надо получить от врача со сербской лицензии... И было достаточно ответа в самом начале, что такое исследование вероятно есть только в онкологическом центре - Вы это получили.
N
24 сентября 2022 г.
Здравствуйте
Кто может подсказать клинику, где займутся лечением глаза?
В России перед отъездом был у офтальмолога, поставила халязион и сделала укол бетаметазона, + я потом какой-то период пользовался декса-гентамициновой мазью, сказала если появится снова - скорее всего лечить только оперативно удалять...
Вроде бы всё прошло и глаз был почти нормальный, но сейчас после простуды (может и не просто простуды) снова есть припухлость на глазу, не проходит,мазь конечно же не помогает
Думаю что надо искать клинику которая готова заняться уколом\удалением(лазерным?!) или может посоветовать что-то ещё
В любом случае самолечением заниматься не хочу
Может кто-то такое подсказать?
Город - Белград
В таблице видел русскоговорящего офтальмолога, но не понимаю делают ли в euromedic эту услугу с халязионом
UPD: язык не очень принципиален, на английском как-нибудь если что объяснюсь, главное чтоб не только сербский
Nadezhda
2 ноября 2022 г.
Про ЛОР-врачей. Было несколько лет назад…
У меня сын (на момент истории детсадовского возраста) простыл. Симптоматика ОРВИ, t, выделения из носа. Педиатр, женщина уже пожилая, но любит свою работу и детей в целом, честно осмотрела, послушала, назначения сделала. Лечимся. Симптоматика пошла на убыль, а вот выделения стали менять цвет и консистенцию. При осмотре дали доп. назначения по профилю. Лечимся. Результата нет. Наш педиатр, зная, что у нашего папы случаются регулярно гаймориты, решила отправить нас к ЛОРу (отягощенная наследственность или типа того). Записались не без труда. Пришли на приём. Первое ☝🏻, что сказала нам врач, а что педиатр с соплями уже не может справится?! Честно, не будь сына рядом, ответила бы ей в той же интонации и с перекошенным, как у нее лицом. Но проглотила. Объяснила ситуацию. С барского плеча нам выписали направление на рентген, результаты которого показали тотальное затемнение всех синусовых пазух. По рекомендации педиатра, пока ждали рентген, сдали анализы на чувствительность к антибиотикам и багам. Со снимком и результатами пришли к ЛОРу. И знаете что? Меня опять в той же интонации с перекошенным лицом отчитали, за то что я совсем запустила ребёнка и какими такими важными делами была занята, что спохватилась поздно?
После такого хочется спросить у вас, доктора, какого …. вы сами не занимаетесь профилактикой проф.выгорания? Или если чувствуете, что уже сил ваших нет на этих дебилов-пациентов смотреть, не меняете ничего в своей жизни? На ту же физкультуру не ходите?…