D
Daniel
20 декабря 2022 г.
Да ну шутки и смех это не страшно)
Главное ответы на интересующие вопросы получить
Ответов: 15
A
Andrew
бешенство передается только через укусы, по крайне мере так принято считать в науке до сего момента.
A
Alexis
Andrew
бешенство передается только через укусы, по крайне мере так принято считать в науке до сего момента.
может ли животное, страдающее бешенством, что-то пить/лакать? тот же йогурт?
A
Andrew
Alexis
вот тут не подскажу, я не зоолог)) как происходит передача инфекций разных немного изучал, патогенез потом тоже, а вот что там с животным происходит не могу сказать, просто к примеру "бытовой сифилис" это миф... потому как наглядно можно показать в микроскоп с какой скоростью гибнет вне человека возбудитель даже в нейтральной среде
A
Aнастасия🦴
Alexis
Может. Не у всех гидрофобия. У нас Умер кот от бешенства. Он пил
👻
Deleted Account
Alexis
Может, бешенство, развиваясь, проходит стадии. И стадия параличей одна из последних, когда стмптомы уже видны невооруженным глазом. А передать инфекцию может животное и раньше. Это у вас кот уличный попил из стакана? Теоретически заразиться так можно скорее гельминтами, чем бешенством. Нужен контанкт с кровью, если есть ранки во рту - ну теоретически нелльзя исключить. Один из механизмов передачи - ослюнение поврежденных кож покровов и слизистой. В желудке же кислая среда все убивает, а вирус нестоек в окр среде
👻
Deleted Account
Kseniya
из вашего сообщения не понятно че делать)) забить или бежать к врачу
Ну дополните своим. Принимать решение должен человек сам. Случай смерти от ослюненич есть. От того что кот попил из стакана - лично я не слышала. Но может вы слышали?
👻
Deleted Account
Kseniya
поэтому и спрашивали врача спрашивали именно совет врача
Видя, что тут написали, решила сделать это подробнее. Я фельдшер, не врач, с укусами сталкивалась, бешенство изучала
A
Anna
Alexis
Можно еще вопрос?) Не про бешенство но по теме. Можно ли в случае, описанном выше ( кот полакал , или собака лизнула лицо, например) получить какую то инфекцию? Не бешенство, с ним понятно).
A
A
Anna
Можно еще вопрос?) Не про бешенство но по теме. Можно ли в случае, описанном выше ( кот полакал , и…
Как говорила моя знакомая ветеринар - глисты можно получить. Особенно от котов.
Ну и токсоплазмоз не отменяем, правда хз на счёт слюней, но в кале кошек есть.

Беременным, к примеру, запрещено убирать за кошками туалет. Т.к. есть риск получения токсоплазмоза.

Насколько это true не рискую сказать, но можно погуглить.
М
Марта
A
Как говорила моя знакомая ветеринар - глисты можно получить. Особенно от котов. Ну и токсоплазмоз н…
Это про гуляющих на улице кошек, скорее) Домашние, привитые, в прибранном доме вряд-ли могут навредить)
A
A
Марта
Это про гуляющих на улице кошек, скорее) Домашние, привитые, в прибранном доме вряд-ли могут навред…
Про домашних речь и была. К сожалению, не все глисты уходят даже после глистования, а токсоплазмоз есть даже у домашней кошки. Даже после курсов прививок. К примеру, у моей подруги в первом триместре выявили токсоплазмоз, подхватила от котейки своей, та была полностью проглистована, полностью на вакцинах.
М
Марта
A
Про домашних речь и была. К сожалению, не все глисты уходят даже после глистования, а токсоплазмоз …
Очень жаль, что так не повезло( Много факторов всегда, кто-то с собакой на двоих мороженое лижет, а кто-то гигиену соблюдает и на тебе сюрприз!

Похожие вопросы 🇷🇸