Добрый день !) Одна тема очень интересует, подскажите пожалуйста. Случилась ситуация, что я оставил открытым йогурт на улице и отошёл по работе, во время моего отсутствия от туда попил дикий кот и после него снова я (не сразу догадался, что от туда кот пил) Стоит ли в моей ситуации переживать по поводу инфекции бешенства, искать способы делать прививки и так далее? Возможно сможете подсказать куда нужно обращаться за вакцинной от бешенства? Обзвонил пару клиник и больниц там перенаправили по другому номеру телефона в другое место и везде говорят, что у них нет вакцины.
Собственно и в рф вам бы не стали антирабатическую ставить скорее всего, укуса не было, выводы о контакте со слюной умозрительны.... Но у нас рабиологи есть, в Сербии не знаю. Пцр в инкубационном периоде не берут,только при первой симптомаиике. Но никакого бешенства у вас нет.
С чего вдруг нет бешенства? Почитайте статистику, все тут есть
Если кот не агрессивен,если не течет слюна, то все норм, он вряд ли болен. Меня несколько раз дикие коты и исцарапывали, и кусали, один раз курс от бешенства пришлось делать. Но я объясняла врачам,что кот не был агрессивен,пока я его не попыталась переместить. От иммуноглобулина отказалась, а мне сказали, что если кот болен,то без иммуноглобулина мне прививки не помогут. Так что ок