D
Daniel
20 декабря 2022 г.
Добрый день !)
Одна тема очень интересует, подскажите пожалуйста.
Случилась ситуация, что я оставил открытым йогурт на улице и отошёл по работе, во время моего отсутствия от туда попил дикий кот и после него снова я (не сразу догадался, что от туда кот пил)
Стоит ли в моей ситуации переживать по поводу инфекции бешенства, искать способы делать прививки и так далее?
Возможно сможете подсказать куда нужно обращаться за вакцинной от бешенства?
Обзвонил пару клиник и больниц там перенаправили по другому номеру телефона в другое место и везде говорят, что у них нет вакцины.
Ответов: 9
Ю
Юля
Здесь нет бешенства, можете быть спокойны))
N
Nadezda
Собственно и в рф вам бы не стали антирабатическую ставить скорее всего, укуса не было, выводы о контакте со слюной умозрительны.... Но у нас рабиологи есть, в Сербии не знаю. Пцр в инкубационном периоде не берут,только при первой симптомаиике. Но никакого бешенства у вас нет.
K
Karin
Юля
Здесь нет бешенства, можете быть спокойны))
С чего вдруг нет бешенства? Почитайте статистику, все тут есть

Если кот не агрессивен,если не течет слюна, то все норм, он вряд ли болен. Меня несколько раз дикие коты и исцарапывали, и кусали, один раз курс от бешенства пришлось делать. Но я объясняла врачам,что кот не был агрессивен,пока я его не попыталась переместить. От иммуноглобулина отказалась, а мне сказали, что если кот болен,то без иммуноглобулина мне прививки не помогут. Так что ок
Ю
Юля
Karin
С чего вдруг нет бешенства? Почитайте статистику, все тут есть
Эээ, мы может разную статистику читаем, но в моей в Сербии нет бешенства уже несколько лет. И в чате неоднократно это обсуждалось уже.
J
Jelinek
Кхм, я бы больше насчёт каких паразитов переживала
G
Galya
Jelinek
Кхм, я бы больше насчёт каких паразитов переживала
Главное не пить «профилактически» никакие глистогонные: адский удар по печени 🙈
Д
Димитрий
Нестрашно. Отпил, да и ладно

Похожие вопросы 🇷🇸

Olga
20 декабря 2023 г.
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, как поступить. Неделю назад был прием у терапевта, болею бронхитом. Пропила курс антибиотиков хемомицина (была сильная побочка) + пробиотики. Для горла и кашля были выписаны альтиприм и прополисный спрей. Приступы кашля стали значительно реже (в основном с утра или на улице из-за дыма), отпускает, когда выходит мокрота. Но сохраняются и беспокоят боли в груди. Боли из-за кашля или еще что-то может быть? Снимки не делались, анализ крови не брался. Я не болела бронхитом с младшей школы, т.е очень давно, потому совершенно не помню, каким протекание этой болезни и восстановление должно быть. В 2020 была ковидная двусторонняя пневмония (3 месяца карантина), слева пострадало больше, и эта часть болит заметнее. Терапевт сказал обратиться через 3 дня в случае осложнения, а так никаких инструкций не дал - пропивайте курс по инструкции и все. Потому я не понимаю дальнейший алгоритм. Нужно ли что-то предпринимать или это нормальное течение, и организм восстанавливается не быстро?
N
24 сентября 2022 г.
Здравствуйте
Кто может подсказать клинику, где займутся лечением глаза?
В России перед отъездом был у офтальмолога, поставила халязион и сделала укол бетаметазона, + я потом какой-то период пользовался декса-гентамициновой мазью, сказала если появится снова - скорее всего лечить только оперативно удалять...
Вроде бы всё прошло и глаз был почти нормальный, но сейчас после простуды (может и не просто простуды) снова есть припухлость на глазу, не проходит,мазь конечно же не помогает
Думаю что надо искать клинику которая готова заняться уколом\удалением(лазерным?!) или может посоветовать что-то ещё
В любом случае самолечением заниматься не хочу
Может кто-то такое подсказать?
Город - Белград
В таблице видел русскоговорящего офтальмолога, но не понимаю делают ли в euromedic эту услугу с халязионом
UPD: язык не очень принципиален, на английском как-нибудь если что объяснюсь, главное чтоб не только сербский
Ekaterina
13 апреля 2023 г.
Поделитесь опытом, пожалуйста, ситуация такая: болею второй раз (адская ломота, адская температура, затем сопли и затяжной сухой кашель). Первый раз промучилась 2 недели, была у врача, пила антибиотики, но как-то не было ощущения что долечилась. Только начала чаще ходить по общественным местам типа автобусов и кафичей, как снова тоже самое (39, ломота, зел сопли, адово болит голова)

Врач посмотрела общий анализ крови, говорит да хз что это, типа не вирус (может у меня просто иммунитет низкий и не отвечает) и не бактерия, так как вы пили антибиотики неделю назад. А на приёме температура 37,5.

Говорит витамины и отдохнуть.
Ну я, конечно, ни разу не отдохнула за предыдущие почти 3 недели в кровати с аналогичной фигнёй.

Хочется понять что это вообще за зверь! (Буду смотреть что здесь можно из анализов сдать, но может кто сталкивался?)