D
Dakiec
18 декабря 2022 г.
Всем здравствуйте. Мне нужен психиатр. Сам я из России. Последние 5 лет я ежедневно принимал транквилизаторы в основном бензодиазепины (алпразолам). На днях переезжаю в Белград. До этого я переместился в Казахстан и тут достаточно скудно с препаратами, есть аналоги на которых мне плохо и тревогу с ПА не убирают. А моя когнитивная психотерапия еженедельная с моим личным психотерапевтом по зуму нуждается так же в медикаментозном лечение.

Могу ли я здесь найти психиатра, который сможет взять мой кейс и поможет с медикаментами?
Ответов: 12
V
Vlad
Феназепам в Казахстане половина аптек продаёт без рецепта, пройдись по аптекам.

Здесь ты сможешь только "помогаторов" за оверпрайс найти.
D
Dakiec
Vlad
Феназепам в Казахстане половина аптек продаёт без рецепта, пройдись по аптекам.
Феназепам ужасен. У меня есть гидазепам, который я пачками со складов скупил. Но он плохо работает на меня. Мне нужен дневной анксиолитик
👻
Deleted Account
Альпразолам тут есть... Так себе препарат, для длительного постоянного приема - он вызывает привыкание и зависимость .
Я работаю в психиатрической клинике которая такими зависимостями занимается 🤷

Психиатры тут тоже уже есть.
V
Vlad
Dakiec
Феназепам ужасен. У меня есть гидазепам, который я пачками со складов скупил. Но он плохо работает …
Ты что-то делаешь не так. Бензодиазепины в принципе не предназначены для ежедневного употребления, потому что толерантность растёт в разы и десятки раз. Амитриптилин попробуй.

Vlad
Ты что-то делаешь не так. Бензодиазепины в принципе не предназначены для ежедневного употребления, …
Я тоже понимаю, но я уже долгое время ем эти витамины из-за работы и других моих внутренних проблем. Нейролептики на мне пробовали. Они мне не позволяют нормально работать. А бензо наоборот
V
Vlad
Deleted Account
Альпразолам тут есть... Так себе препарат, для длительного постоянного приема - он вызывает привыка…
>"он вызывает привыкание и зависимость"

Не дай бог на такого "айболита" нарваться. Феназепам лично у меня не вызывает никакой зависимости, несмотря на историю 10+ лет употребления. Но когда я попробовал объяснить это врачам из совкового ПНД, меня даже слушать никто не захотел.
Ю
Юля
Vlad
>"он вызывает привыкание и зависимость" Не дай бог на такого "айболита" нарваться. Феназепам лично…
Так может быть поэтому вы и сидите на них столько лет😁 просто мысли вслух, не принимайте близко к сердцу))
👻
Deleted Account
Vlad
>"он вызывает привыкание и зависимость" Не дай бог на такого "айболита" нарваться. Феназепам лично…
То что Вы пишите я удалять не буду, просто потому что ваше заблуждение настолько очевидно, что для умеющих читать инструкции к препаратам - не опасно...
Что бы на меня нарваться, меня нужно попросить о помощи. Сам - не навязываюсь.
V
Vlad
Deleted Account
То что Вы пишите я удалять не буду, просто потому что ваше заблуждение настолько очевидно, что для …
То есть вы даже не поинтересовались ни диагнозом, ни персональным опытом, ничем, а просто обозвали меня нехорошим словом и ещё раз копипастнули расхожие байки. А потом эти люди ещё и удивляются, почему пациенты занимаются самолечением. Вот именно поэтому вот. Из-за отношения "я — начальник врач, ты — дурак".

Похожие вопросы 🇷🇸

Любовь
28 марта 2023 г.
#психиатр
Всем привет!
Меня зовут Леонова Любовь, я дипломированный врач-психиатр

Проходила обучение в Национальном медицинском исследовательском центре психиатрии и неврологии имени В. М. Бехтерева
Работала в Институте мозга человека имени Н. П. Бехтеревой РАН и частных клиниках
И занимаюсь научной работой - имею более 20 публикаций в Российских и Зарубежный журналах

Сейчас живу в Турции 🇹🇷
работаю через частную Российскую клинику

Через месяц планирую переезд в Белград

Чтобы мы могли познакомиться, я провожу бесплатную консультацию

Во время бесплатной консультации мы поймем, что хотим скорректировать в состоянии, а также отвечу на любые Ваши вопросы, например:
⁃ Нужен ли Вам психиатр или психотерапевт?
⁃ Есть ли зависимость от препарата?
⁃ Почему прошлый опыт приема препаратов мог быть неудачным?

В процессе лечения мы:
⁃ Будем поддерживать связь на протяжении всего лечения - это бесплатно ☺️
⁃ Разберем на что ориентироваться в процессе лечения
⁃ Договоримся какие препараты и зачем принимать
⁃ Обсудим какие побочные эффекты могут быть и как нам их предотвратить
⁃ При необходимости, порекомендую хорошего психотерапевта

Стоимость:
⁃ первичная ознакомительная консультация - бесплатно
⁃ повторная консультация - 3000 рублей

Как записаться:
Телеграмм ll_V_8
WhatsApp +7 911 180 88 46
Tatiana
14 ноября 2022 г.
Здравствуйте! Извините за длинное сообщение. Живу в Нови Саде с июня 2022 г.

Я постоянно принимаю Xarelto 10 mg, Fluoxetine 20 mg и Bisoprolol 5 mg. Изредка кетонал дуо и карбамазепин (последний тоже от болей при периодическом воспалении лицевого нерва и головных болей, последствия лечения мтс в левой височной доле). Привезенный из России запас постоянных лекарств почти вышел, обезболивающих уже вышел.

Есть справка от психотерапевта, где написано, что я принимаю флуоксетин. Старый рецепт тоже есть.
Есть заключение кардиолога-гемостазиолога, где написано, что я принимаю ксарелто и конкор (рецептов на них нет, в РФ их в аптеках не спрашивали).
Кетонал дуо первоначально рекомендовал онколог, но записей об этом нет, есть бумажка с названием и сверху печать врача. На карбамазепин был рецепт. Всё на русском. Сейчас по онкологии ремиссия, такую справку я тоже взяла. В России онкологи не занимаются ведением пациента после лечения, последние годы я велась у терапевта, гемостазиолога, офтальмолога, невролога и т.п.

В связи с этим у меня вопросы:
1. Могу ли я прийти со своей толстой папкой русских меддокументов и получить все нужные рецепты у одного врача и какого? Или хотя бы на первые 3 (Xarelto, Fluoxetine и Bisoprolol), которые я принимаю постоянно. Если нет, то скольких врачей мне нужно посетить и где взять гемостазиолога (субмассивная ТЭЛа в анамнезе) или кардиолог может мне выписать ксарелто?
2. Забирают ли в аптеках рецепты на нужные мне препараты или их (как в РФ хронику) можно выписать на год или хотя бы полгода?
3. Где я могу перевести меддокументы (хочу только несколько последних справок, весь анамнез у меня килограмма на 2) и на какой язык лучше, сербский или английский, с учетом того, что жить мы планируем в Сербии, Нови Сад)?
Заранее огромное спасибо!
Александр
31 мая 2024 г.
Хочу поделиться опытом.

Было подозрение на грыжу (болела спина, да и была протрузия 4 года назад). Нашёл тут в чате нейрохирурга по рекомендации. Для меня важно, чтобы именно этот врач был русскоязычный. Позвонил просто в МедиГруп, записался к Фениксову (нейрохирург) в общем порядке. Он протестировал всё, предложил сделать снимок. Снимок я делал в другой клинике, так как платить даже по страховке 39 000 за МРТ в Медигруп показалось чересчур.

Со снимком пришёл снова к Виктору Фениксову (нейрохирург), он отправил уже на «консервативную терапию», в назначении написал, какие процедуры мне нужны.

По этой «консервативной терапии» я решил идти не в общую клинику, типа МедиГруп или Евромедик, а нашёл по отзывам специализированную, у них несколько филиалов: https://fiziogroup.rs/ (они какие-то классные, там местные профессиональные спортсмены восстанавливаются), там по страховке назначили 2 недели тренировок (6 занятий) с тренером на мышцы кора и мышцы спины. Очень понравилось. Больше всего впечатлило, что по сути занимался нормальным спортом под присмотром тренера по страховке.
Alina
31 августа 2023 г.
Всем привет! Я со старой проблемой к вам снова. Зимой обошла кучу сербских врачей из-за головокружения. Делали кардиограмму, мрт мозга, УЗИ сосудов шеи и рентген шеи. Типа все ок. Диагноза так и не получила, невролог сказала что это стресс и назначила ксанакс. Спустя примерно месяц то-ли терапия помогла, то-ли само прошло. Этим летом в один момент начался низкий гул в ухе, словно я слышу кровоток. Со временем начала периодически болеть голова. За эту неделю дважды и сегодня, простите за подробности, до тошноты. За июль-август я посетила несколько местных ЛОРов и неврологов. Мне провели тимпанометрию, аудиометрию и мрт шеи. Аудиометрия показало незначительное снижение слуха в том ухе, где шум. ЛОР из Евромедик подозревает болезнь меньера и направила к аудиологу, которая в отпуске и записали меня аж на 13 сентября.
Наш доктор Михаил пока ещё не вышел в клинику. Может, у кого есть советы? У меня уже нет сил физических и ментальных все это переносить 😢
Даша
20 марта 2023 г.
Добрый день!
Прошу помощи в ответе на 2 вопроса🙏

Описание ситуации: болит живот регулярно, сходила на прием к гастроэнтерологу, направили на гастроскопию (ФГДС).
Пришла на процедуру, делали под анестезией, но когда пришла в себя - сказали, что посмотреть ничего не удалось, так как был бронхиальный спазм. Дальнейшие рекомендации я плохо поняла, потому что и сербским не владею, и английский слабый, но из заключения следует, что мне нужно пройти какой-то тест и начать пить какие-то препараты. А гастроскопию посоветовали больше не делать пока.

Вопросы:
1. Как я поняла из заключения с помощью переводчика, что им пришлось прибегнуть к реанимации. Это значит, что я по сути была в опасном положении? Или такое часто случается при фгдс?
2. Что мне делать дальше - сходить на прием к гастроэнтерологу или сначала сдать вот эти тесты?

Может тут есть компетентные врачи или кто-то сталкивался с таким в роли пациента.
Буду очень благодарна за помощь❤️