O
Olga
17 декабря 2022 г.
Видела, несколько раз спрашивали про диспроспан.
Дано: подвёрнутый голеностоп, почти 2 месяца назад. Рентгена нет, потому что вроде казалось не сильно.
Быстро стало лучше, но до конца так и не проходит. Есть небольшая припухлость, дискомфорт при ходьбе.
С дипроспаном знакома по надрыву сухожилия, год болело, один укол - и счастье есть)
Можно ли это сделать здесь? К кому обратиться?)
Ответов: 4
R
Roman🥼
Дипроспан при вывихе голеностопа не очень хорошая и правильная идея. Сроки реабилитации голеностопа,даже если ничего не делать 6-8 недель. Если отек сохраняется,мазевые компрессы,холод после нагрузки и лфк
O
Olga
Roman🥼
Дипроспан при вывихе голеностопа не очень хорошая и правильная идея. Сроки реабилитации голеностоп…
Вероятно, я не совсем корректно выразилась.
Есть ли разница между вывихом и растяжением связок..?
Если да, то скорее это растяжение. Мазевые компрессы были, стало лучше, но до конца не прошло.
Мысль была снять воспаление дипроспаном, и потом уже лфк (даже уже подсказали что именно делать). Прошло уже больше 8 недель..
Такой план действий не выглядит верным, да?(
D
Daria
Не знаю на счет лекарств, я мазала долобене в свое время. Но спустя два месяца надо делать лфк. И нога пройдёт окончательно после курса УВТ, но есть ли здесь она я не знаю. Сначала делается узи связок, смотрится состояние больной и здоровой ноги. Потом несколько раз УВТ. Моя нога была травмирована в январе, даже при такой терапии и тейпировании на тренировках, она до сих пор дает о себе знать.
S
S
У меня опыт 7 подворотов голеностопа, 4 гипса. Мой совет - сделайте снимок и сходите к врачу. Понятно, что всегда можно сделать укол блокады, но зачем, если есть другие варианты.

Похожие вопросы 🇷🇸

Sasha
9 сентября 2022 г.
Всем привет )

Может быть кто-то из присутствующих врачей встречался с моей ситуацией и может порекомендовать врача тут или какие обследования лучше сделать.

Своим врачам я писала - таких побочек от моей терапии они в своей практике не встречали. Направили к неврологу.

Но с самого начала.
У меня колит. С 2019 принимаю азатиоприн и Инфликсимаб.
Наступила ремиссия. Терапию продолжаю. В общем и целом отлично себя чувствую.

Уже довольно давно, точно даже не могу сказать когда именно началось - но примерно после начала терапии.
У меня в онемевшем состоянии кончики больших пальцев ног.
Беспокоило минимально - я даже не помнила о таком явлении.

Но тут 13 дней назад я проснулась и обнаружила у себя онемевший участок кожи под правым коленом. Довольно обширный.
И он в постоянном онемении. Будто отсидела ногу.
Причём тем же утром я проснулась сильно раньше будильника от резкой боли в глазах от ночных линз (ношу их почти три года и такого никогда не было). Еле сняла линзы - глаза были воспалены и ещё часа три после не могла переносить свет. Даже с закрытыми глазами - жгло и болело.
(Почему пишу - последний раз мой организм сходил с ума разом, когда проявилось аутоиммунное - в 2013)

Пошла к неврологу в бельмед.
Сначала сказал, что случаются и вторые аутоиммунные. Бывает такой джекпот.
Потом осмотрел меня тщательно.

И сказал, что на его взгляд - с неврологической точки зрения я здорова.
Прописал ксанакс 1/2 *2 раза в день 7 дней
И комплекс витаминов.
Сказал, что через 10 дней должно пройти.

Если не пройдёт, чего он не думает, пусть приеду делать мрт мозга искать патологии.

10 дней прошли :) онемение - нет 😅

Я, начитавшись этих ваших интернетов, прям грущу. Там всё, что не нехватка витаминок- адский ад.

Куда бежать, на что обращать внимание? Что в первую очередь проверять?
Нид хелп .
Всем, кто прочёл до конца - спасибо за терпение 😁