👻
Deleted Account
16 декабря 2022 г.
Да в целом-то я конечно всегда за оригинальные препараты. Просто их иногда надо поискать
Ответов: 5
S
S
Позвольте не согласиться. Пример - розувастатин. Например в России оригинальный Крестор стоит, примерно 1700 рублей. А Розукард или Тевастор - в два раза меньше. Вы, считаете, что два вторых препарата, хуже?
👻
Deleted Account
S
Позвольте не согласиться. Пример - розувастатин. Например в России оригинальный Крестор стоит, при…
Здравствуйте. Пока я работал в РФ, мы с коллегами действительно очень часто видели сниженный, а иногда и отсутствующий эффект у дженериков. Отчасти, возможно это было связано с не очень высоким уровнем контроля качества препаратов в РФ. Возможно (!) дженерики были поддельные.

За несколько месяцев работы тут, по результатам своего опыта и из разговора с коллегами, я думаю что тут контроль лучше. И качество дженериков ближе к оригинальному. Но все равно, по настоящему полноценные исследования на безопасность и эффективность проводятся с Оригиналом. И именно поэтому к нему у меня доверия больше.
S
S
Deleted Account
Здравствуйте. Пока я работал в РФ, мы с коллегами действительно очень часто видели сниженный, а ино…
Я абсолютно согласен, что оригинальный препарат 100% надежен. Однако в России на многие оригинальные препараты цены очень завышены.
Но дженерик дженерику рознь. Именно на примере розувастатина - мой кардиолог в Алмазова говорила, что скажем индийские дженерики - не стоит принимать, так как они дают гораздо более низкий эффект в той же дозировке, нежели оригинал. А вот тот же Тевастор (от израильской Тевы) или Розукард практически не уступают оригиналу.
S
S
Deleted Account
Мне из дженериков ещё KRKA словенская нравится
Роксера? Да, в России тоже есть. А здесь Крестор стоит, если память не изменяет 760 динар. По сравнению с Россией …. Так что здесь можно спокойно оригиналы покупать )

Похожие вопросы 🇷🇸