S
Svyatopluk
16 декабря 2022 г.
Всем привет. Подскажите, что более весомо: назначение врача, или инструкция по применению препарата? Мне назначили антибиотик цефзим в 2 в день по 400 мг, а в инструкции написано, что максимальная суточная доза - 400 мг. По идее производителю же виднее?
Ответов: 38
A
anna
Это лор назначил?)))ну может у вас какая-то супер сильная инфекция.Мне просто тут один врач навыписывал антибиотиков,я анализы сдала и собственно оно мне не нужны были , проконсультировалась с другим врачом🤦🏽‍♀️,для перестраховки тут назначают их всем я так поняла))))
S
Svyatopluk
anna
Это лор назначил?)))ну может у вас какая-то супер сильная инфекция.Мне просто тут один врач навыпис…
Терапевт. Какие-то побочки после простуды, вроде как хрипы услышала. Ну и температура не проходит 2 недели уже. Сделали даже рентген, но там ничего не увидели, все чисто. Вот я и думаю, стоит ли такие конские дозы пить.
A
anna
Svyatopluk
Терапевт. Какие-то побочки после простуды, вроде как хрипы услышала. Ну и температура не проходит 2…
Хм,может к пульмонологу хорошему .Или вот тут есть в списке русский терапевт из Чайки,я б наверное к ней пошла ,потому что хотя бы докмед. А вам выписали просто много пенициллина, впринципе вреда то особо быть не должно,а пользы ну вот хз :)))
👻
Deleted Account
Иногда врач может назначить более высокие дозы чем в инструкции. Особенно это касается антибиотиков, т.к. их в последнее время назначают так широко и глупо, что скоро и тройные дозы работать не будут...
И
Игорь
Deleted Account
Иногда врач может назначить более высокие дозы чем в инструкции. Особенно это касается антибиотиков…
Посев на чувствительность нужен, зачем ,,из пушки по воробьям,, от отчаяния сразу - лишь бы антибиотик
A
anna
Игорь
Посев на чувствительность нужен, зачем ,,из пушки по воробьям,, от отчаяния сразу - лишь бы антибио…
Так им удобнее,у меня все анализы были даж не посмотрел сразу на тебе жри антибиотики 10 дней
👻
Deleted Account
Svyatopluk
Терапевт. Какие-то побочки после простуды, вроде как хрипы услышала. Ну и температура не проходит 2…
Температура которая не проходит 2 нед, это конечно уже подозрительно.
Надо и в самом деле об осложнениях думать - Синуситы, Отиты, ну и бактериальные осложнения по лёгким.
Только анализ крови бы неплохо видеть
И
Игорь
anna
Так им удобнее,у меня все анализы были даж не посмотрел сразу на тебе жри антибиотики 10 дней
Это непрофессионально и правда. Сделайте сами посев на чувствительность расширенный в лаборатории - сразу сможем увидеть, какие антибиотики у вас будить работать, может ко многим уже резистентность давно
A
anna
Игорь
Это непрофессионально и правда. Сделайте сами посев на чувствительность расширенный в лаборатории …
Да я сдала все кровь и на стрептококки тест,ему было не интересно,нашла другого доктора)))
A
anna
Игорь
Мазки , мокрота посевы сдавали ?
Да ,у меня по анализам вирусная ,по крови и то видно, смысл пить антибиотики нет вообще да и собственно прошло все)))
👻
Deleted Account
Игорь
Это непрофессионально и правда. Сделайте сами посев на чувствительность расширенный в лаборатории …
Посев - это правильно. Но тут тоже некоторые сложности есть - первая и главная - надо понимать, где ищем и что сеем.
Мокроту? Смыв с миндалин? Из носа?
Для этого врач нужен.
И
Игорь
Deleted Account
Посев - это правильно. Но тут тоже некоторые сложности есть - первая и главная - надо понимать, где…
Само собой, где локализация и обильные выделения чаще всего, там и смотрим, если конечно не настолько сильно уже процесс зашел
G
Galya
anna
Хм,может к пульмонологу хорошему .Или вот тут есть в списке русский терапевт из Чайки,я б наверное …
Ой не скажите: я как-то будучи глубоко беременная лень заленилась ехать в Фомина и заскочила к терапевту в Сити в Чайку. Нужно было чтоб назначили анализ на ферритин

Так она мне там сходу список бадов с айхерба прописала, цинк в лошадиных дозах, вит С, и типа еще погодите железо пить, вот увидите, само поднимется! 🤣🤣🤣 Я на нее смотрела и офигевала: мало того, что в принципе бады неясного происхождения беременной на 7 месяце - это адский кринж, так еще и вот это «не пейте железо, это врачи все сразу таблетки назначают..» просто ни в какие ворота))
К слову, ферритин оказался ниже предыдущего, несмотря на таблетки, поэтому в итоге капалась Феринжектом 👍🏻
А Чайку с тех пор за докмед не считаю)))
A
anna
Galya
Ой не скажите: я как-то будучи глубоко беременная лень заленилась ехать в Фомина и заскочила к тера…
Ну мне в Фомина херни выписывала и дорогой за 15 штук.🤦🏽‍♀️ Я в чайку хожу к конкретному врачу все ок,причем Сити не ок ,тут я согласна
👻
Deleted Account
anna
Ну мне в Фомина херни выписывала и дорогой за 15 штук.🤦🏽‍♀️ Я в чайку хожу к конкретному врачу все …
Вот ключевой момент
Вы ходите к врачу который работает в Чайке
А перешёл бы он например в Медси, вы пошли бы к нему в Медси.
И скорее всего именно поэтому и имеете нормальные отношения...
Я тоже всегда говорю пациентам - ищите врача а не клинику
D
Dr
Galya
Ой не скажите: я как-то будучи глубоко беременная лень заленилась ехать в Фомина и заскочила к тера…
Добрый вечер) можете вот сюда написать, с датой приема и ФИО доктора, мы проведем врачебную комиссию https://chaika.com/feedback

G
Galya
Dr
Мне как сотруднику интересно узнать, кто так нам репутацию портит 🤓
Я могу в личном кабинете посмотреть, но а) это было в 2021 и б) все бады были выписаны мне на бумажку с заговорщицким «ну вы же понимаете»)))
D
Dr
Galya
Я могу в личном кабинете посмотреть, но а) это было в 2021 и б) все бады были выписаны мне на бумаж…
Посмотрите пожалуйста 😁 или в личку напишите фио и дату рождения, я в карту зайду 😁 потому что бады - это явно не недопонимание и проблема в коммуникации
D
Dr
Екатерина
Вы и там и там?)
Да) можете ввести Александра Гусак на сайте Чайки и Медигруп)))
Чайка уехавших докторов не уволила, а оставила на онлайне и в сервисе «дежурный доктор», 24/7 можно написать, мы общаемся по проблеме, дальше либо очно к коллегам, либо можем перевести в онлайн консультацию, если обширный вопрос.
А в Медигруп очный прием, в Сербии вообще телемедицина не развита, поэтому онлайна нет, а должны быть официальная выписка и безопасность платформы в плане данных и врачебной тайны.
Двойная жизнь вот такая по итогу и получается 😁😁😁😁😁
D
Dr
Deleted Account
А вот Медси - уволило...
Знаю, коллега гинеколог хотела взять длительный отпуск, ей сказали выбирать 😵‍💫😵‍💫😵‍💫
Чайка вообще самая лучшая в качестве работодателя и прозрачности системы
Они нам и встречи коллективные в зуме раз в неделю организовывают с целью поддержки, там психотерапевт есть. И придумали вот такой вариант с удаленной работой.

Deleted Account
А вот Медси - уволило...
Мб у меня ложное впечатление, конечно, сложилось, но ощущение, будто медси к коллегам относится больше как к инструменту заработка, а не как к людям живым
Е
Екатерина
Dr
Мб у меня ложное впечатление, конечно, сложилось, но ощущение, будто медси к коллегам относится бол…
К пациентам тоже, пару раз была в медси и от докторов было приятное впечатление а от навязывания услуг на ресепшн - нет
D
Dr
Екатерина
К пациентам тоже, пару раз была в медси и от докторов было приятное впечатление а от навязывания ус…
Они знакомого травматолога лишили бонуса за то, что не назначал биохимию крови при ушибе локтя, не выполнял какой-то план. Он отказался это делать.
Но опять таки, у медси куча филиалов, мне кажется, что зависит от руководства в каждой отдельной клинике
👻
Deleted Account
Dr
Мб у меня ложное впечатление, конечно, сложилось, но ощущение, будто медси к коллегам относится бол…
МЕДСИ - это больше ста подразделений... У меня в КБ1 был прекрасный глав.врач... Так что мне было абсолютно комфортно.

Екатерина
К пациентам тоже, пару раз была в медси и от докторов было приятное впечатление а от навязывания ус…
да. Слышал про это и от других пациентов. Опять же скорее всего филиал филиалу рознь, но - очевидно что зерно истины в ваших словах есть
D
Dr
Deleted Account
МЕДСИ - это больше ста подразделений... У меня в КБ1 был прекрасный глав.врач... Так что мне было а…
А вы анестезиологом в операционной же работали? Мб это специфика амбулаторного приема в отдельных филиалах
👻
Deleted Account
Dr
А вы анестезиологом в операционной же работали? Мб это специфика амбулаторного приема в отдельных ф…
нет, я честно говоря вообще никогда не работал анестезиологом в операционной. Я там если и работал то перфузиологом на АИКе. Я 20 лет - реаниматолог.
Е
Екатерина
Deleted Account
да. Слышал про это и от других пациентов. Опять же скорее всего филиал филиалу рознь, но - очевидно…
Я была в разных, в Солнечногорске была совсем жесть и с врачом и с ресепшн, 3 месячному ребенку выписали исследований на бешеные тысячи, вызвали хирурга и сказали что он вот вот умрет, у ребенка был физиологический запор на ГВ, три дня, ребенок первый и я ревела прям там… взахлеб, видя это подождали накручивать услуги
D
Dr
Екатерина
Я была в разных, в Солнечногорске была совсем жесть и с врачом и с ресепшн, 3 месячному ребенку вып…
Нет ничего хуже манипуляции человеком в тяжелом эмоциональном состоянии…

Deleted Account
да. Слышал про это и от других пациентов. Опять же скорее всего филиал филиалу рознь, но - очевидно…
Вот в медигрупе тоже различается от филиала к филиалу и тем более от врача ко врачу
Особенно последнее 😅
Е
Екатерина
Dr
Нет ничего хуже манипуляции человеком в тяжелом эмоциональном состоянии…
Благо мозг включился и знания которые были пригодились )
S
S
Deleted Account
нет, я честно говоря вообще никогда не работал анестезиологом в операционной. Я там если и работал …
Извините за праздный вопрос - реаниматолог на скорой или в отделении реанимации?

Похожие вопросы 🇷🇸