I
Igor
13 декабря 2022 г.
Доброго времени, сколько принято держать детей дома после вируса Коксаки?
Прошло 11 дней с начала болезни, симптомы - только сыпь осталась на руках, вроде сухая, еще чешется немного, и довольно ярко выражена. Есть ли риск заразить одноклассников (9-10 лет), если пойти в школу? Читал статьи на русском, пишут скорее про посидеть подольше, читал американские статьи - как-то проще, мол, через 7 дней идти, и даже если заразен - ну ничего, иммунитет пусть вырабатывается. Читал про страшные формы Коксаки, влияющие на сердце, нервную систему - но если у него протекало относительно легко, то это не тот "злой" штамм, или оно индивидуально всё?
Ответов: 3
Ю
Юля
Вообще чаще всего педиатры у нас рекомендуют две недели дома сидеть с начала болезни
Думаю, это плюс-минус адекватно будет в вашем случае))
S
Slověninъ
Все индивидуально.
Вообще,насколько знаю,в сумме,45 дней можно распространять вирус
Н
Наталья
Добрый день, в прошлом году ребёнок болел ,пришли за справкой через три недели ,после начала болезни,педиатр посчитала ,сказала ,что можно в садик уже .

Похожие вопросы 🇷🇸

Igor
7 декабря 2022 г.
Andrey
25 ноября 2022 г.
Уважаемая Группа, прошу совета! Ребенок 9 лет заболел 3 дня назад: горло, температура в пике 38,7. Через сутки снизилась до 37,2, присоединился насморк и кашель от слизи из носа. Ещё через сутки горло практически норм, утром температура 36,6, сопли-кашель сохранились, но плюсом возник "страшный" коньюктивит- утром глаза не смог открыть, глаза сильно красные. У мамы с небольшим опозданием похожие симтомы, в тч коньюктивит на один глаз, и плюсом слабость и ломота тела. Вопросы: имеет ли смысл попробовать ребёнку (да и родителям) экспресс-тест на ковид (не знаю продаются ли они в аптеках Сербии), что можно сделать против коньюктивита самостоятельно (обязательна ли мазь с антибиотиком), на каком этапе бежать к врачу, учитывая что пока кроме глаз симптомы у ребёнка обычные, но у отца тоже что-то начинается и лишний раз выходить из квартиры не лучший вариант? Спасибо!