D
Deviona
12 декабря 2022 г.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как поступить? 2 недели назад заболела, из носа начались выделения желтого цвета, сразу начала лечение ринофлуимуцилом, синутпретом и активно промывала нос. За 7 дней лечения все выделения из носа прекратились, нос абсолютно сухой, но начал беспокоить кашель. Слизь начала стекать по задней стенке носоглотки и горла, кашель беспокоет в течении дня и особенно в ночное время ближе к утру приступами. Откашливаю прозрачную слизь. К какому врачу лучше обратиться к терапевту или лору?
Ответов: 2
Л
Люся
Как элегантно вы назвали сопли)
D
Deviona
@Ajbolit78 большое Вам спасибо, Ваши рекомендации значительно улучшили мое состояние, кашель почти полностью прошел.

Похожие вопросы 🇷🇸

Elena
21 ноября 2022 г.
Добрый вечер! Пожалуйста, посоветуйте! У ребёнка (11 лет)приступ кашля почти до рвоты продолжительное время часа 3. Вчера вечером начался, ночью не было, утром сразу сильный, а сейчас просто почти без пауз. Температура нормальная. Насморк есть. Кашель предположительно аллергического происхождения. 2 ноября были у сербского врача с точно таким же симптомами, врач сказала, что аллергия, предположительно на домашнюю пыль(как раз накануне переехали в старое здание со старой мебелью и коврами. Назначила ингаляции небулайзером физраствор 3 процентный со спалмотилом 10 капель 3 раза в день. Ковры убрали, влажная уборка, проветривание. Тогда кашель быстро прошел, за неделю или полторы. Вчера опять начался. Так же сразу сделала ингаляцию т.к. врач написала, что надо делать профилактически при первых таких же симптомах. Сегодня делала 3 раза последний раз 2,5 часа назад. Сейчас кашляет не переставая. Что сделать, как облегчить кашель ?Уже сиплый голос , саднит горло. Есть Эриус 5 мг и супрастин 25 мг.можно ли их давать?
dariа
27 декабря 2023 г.
Добрый день! Может кто-то сталкивался с похожей проблемой. Буду рада любой информации.
Это началось два месяца назад, заболела вся левая сторона головы тупой болью. Так же когда опускаю голову ниже, эта боль еще сильнее давит. Начала лечить ухо отипаксом и нос морская вода+полидекса, Мирамистин.
Стало получше, но все равно не до конца, побаливало левое ухо, была у Лора, получила лечение в виде монекса в нос две недели(еще врач говорила жевать жвачку от боли в ухе).
Через 5 дней после окончания лечения снова заболела голова слева и было море соплей(прозрачных) сразу записалась к врачу.
Сегодня меня осмотрел другой лор, сказал, что по его профилю я здорова, но ухо и голова так же болят. (Ухо болит при громком звуке, холодном воздухе и просто ноет). Пью нимесил.
Я ничем похожим до этого не болела, думала, что это осложнение, но лор говорит, что нет. Предложил сходить к неврологу. Сопли у меня есть до сих пор, прозрачные. Аллергии ни на что нет. Все время очень сильная слабость.