Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Медицина в Сербии
A
Alexandra
12 декабря 2022 г.
Добрый день!
Вожно ли вылечить отит ребенку без а/б? Или лучше не рисковать?
К врачу идем, но хочется услышать разные мнения.
Уже был отит раза 4 за последние 9 месяцев,и только что ангиной переболели, антибиотики принимали раз 6 :( отсюда и вопрос.
Ответов: 2
Медицина в Сербии
A
Anna
Добрый день! Если не сложно, ответьте, как Вам ЛОР
A
Alexandra
Anna
Добрый день! Если не сложно, ответьте, как Вам ЛОР
Мы проверяемся у семейного врача, она и уши смотрит
Похожие вопросы 🇷🇸
Svetlana
2 октября 2022 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, лор может послушать пациента, у него есть фонедоскоп? Была у лора, но к сожалению проблема не решилась даже с антибиотиками, и даже стала чуть хуже, подозреваю трахеит или бронхит. Мне опять к лору или лучше к терапевту?
Ответов: 4
Медицина в Сербии
Jane
27 декабря 2022 г.
Здравствуйте 🌇скажите, пожалуйста, есть ли смысл покупать противовирусное (если да, то какое) ребёнку- 3 года- температура два дня до 39, сбивается, но сложно, насморк и кашель.
Завтра видимо повезём к врачу, улучшений нет 😔
Ответов: 10
Медицина в Сербии
Margo
19 января 2023 г.
Здравствуйте! Прошу совета… ребёнок 9 лет на протяжении 1,5 недель кашлял, затем кашель закончился, заболело ухо. В срочном порядке съездили в хитину помощ, поставили отит, прописали антибиотик. На четвёртый день приема антибиотика поднялась температура 39, жалуется на горло, головную боль. Куда обращаться? Повторно к лору? Или в хитну помощь к педиатру?
Ответов: 1
Медицина в Сербии
Мария
19 августа 2022 г.
Добрый день!
может кто-то знает, где найти капли тобрадекс или тодекс?
Кучу аптек обошли близлежайших - нету.
И еще вопрос. Вот врач выписал: тобрадекс/тодекс/дексаметазон неомицин. Дексаметазон нашли, но смущает, что в инструкции детям нельзя (мне надо ребенку 7 лет)
Ответов: 2
Медицина в Сербии
Daria
9 сентября 2022 г.
Господа доктора, доброе утро! Случилось мне заболеть чём-то кишечным. Если кто может помочь дистанционно, отзовитесь пожалуйста 🙏
Уже пошли третьи сутки болезни, но пока становится только хуже. По моим ощущениям это не похоже на вирусную инфекцию. Вот думаю может антибиотик пора принимать? ( знаю что нужен анализ крови и вообще сама себе антибиотик не выписываю никогда ) но совсем не хочется ползти до клиники 😕
Медицина в Сербии
Анастасия
20 декабря 2022 г.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста. У ребёнка 1,8г с вечера температура 39, пару раз сбивала, но утром решила не сбивать. С утра стал сикать с примесью крови, вот хочу отнести мочу на анализ, подскажите, стоит ли ко врачу идти и подождать, понаблюдать. Обращалась до этого ко врачам, с другими орви, тут либо сразу антибиотики назначают либо нурофен)
Медицина в Сербии
Osieva
14 июля 2023 г.
Доброго дня.
Сориентируйте, пожалуйста. Нужен хороший детский офтальмолог с возможностью сдать мазок из глаза на цитограмму. 4 месяца не могу справиться с перманентным коньюктивитом:( то лучше у ребенка глаза, то снова начинается. Ребенку 6 лет.
Ответов: 5
Медицина в Сербии
Anastasia
9 марта 2023 г.
Всем доброе утро!
Знаю, что тема неоднократно поднималась- длительный влажный кашель у ребёнка (3,5 года) после ОРВИ. Не проходит уже 1,5 месяца, температуры нет. Динамики нет.
Стоит ли еще раз идти ко врачу или может анализы сдать какие-то?
Последний раз были у педиатра- все хорошо, говорит, выписала левоцетиризин на 5 дней(изменений нет).
Везде пишут, что это типичная картина, а как справляться или не справляться?;)
Ответов: 5
Медицина в Сербии
Lena
26 января 2024 г.
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, где-либо можно приобрести без рецепта карбамазепин?
Проблемы с троичным нервом уже третий год, ничего, кроме карбамазепина наука пока не придумала, к сожалению, и идти на прием к врачу за 5-7к просто за рецептом + ждать прием (а щека болит и дергаемся), очень не хочется.
Заранее спасибо за ответ.
Медицина в Сербии
Natalia
2 января 2023 г.
⚡️Подскажите пожалуйста 🙏🏻 У ребенка 4х лет уже третий эпизод бактериальной инфекции за полгода. Как понять, где собака зарыта, как найти возбудитель? В здоровом состоянии есть ли смысл обследовать, или сдавать посевы на все возможные бактерии только, когда болеет? Во время болезни просто назначается а/б по результатам ОАК и длительности температуры. Течение , в основном похожее плюс минус. Заранее спасибо за ответы!⚡️
Ответов: 15
Медицина в Сербии