Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Медицина в Сербии
I
Inna
8 декабря 2022 г.
Я живу в Чачаке, но к специалисту приеду хоть на луну)
До этого посещала в России, а сейчас реже намного езжу.
Так же дочери надо, 11 лет.
Ответов: 1
Медицина в Сербии
С
Сергей
Если у ребенка нарушение осанки или деформации позвоночника, то методики в центре Д. АКИМОВА наилучшее для нее решение. Жалко, что вы далеко живете.
Похожие вопросы 🇷🇸
Natalya
2 августа 2023 г.
Мне последний раз ставили в университете перед полевой практикой, но это было больше 10 лет назад. Это получается надо всей семьей сходить кольнуться? В саду работаем, собаки скучать не дают, ребенок тоже)
Медицина в Сербии
Anna
1 декабря 2022 г.
Скажите, а как вы думаете, я смогу получить шенген, если я в Сербии не работаю, у меня ИП в РФ, а муж тут трудоустроен, но ему виза не нужна, я буду сама подаваться. Боровак больше 6 месяцев.
Ответов: 2
Serbia: visas for other countries (chat)
Evgeniya
27 мая 2023 г.
Занимается сербским с учительницей дополнительно, она ему на сербском, он ей на русском :) Толку, мне кажется, почти никакого :) Но понимание точно растёт. Я ещё с детьми каждый вечер смотрю мультики на сербском с остановкой и переводом, это очень помогает. Но с младшими полако, торопиться некуда...
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
Natasha
30 сентября 2022 г.
Ребят, кто уже получил визу Испании - как долго делали? мне назначили на 26го октября, но у мне нужно быть там к 5му ноября - думаю, что не успеют сделать :(
Ответов: 5
Serbia: visas for other countries (chat)
YaToma
9 октября 2022 г.
Здравствуйте, задумываюсь по окончании обучения в школе о поездке в Европу для обучения в университете, но такая проблема, я болею лейкозом, и примерно в следующем месяце у меня будет пересадка костного мозга, после чего мне надо будет наблюдаться и проходить осмотры. Хотел бы узнать, можно ли как нибудь будет "перенести" эти осмотры и проверки в клиники той страны, в которую я поеду?
Медицина в Сербии
Пашка
13 декабря 2023 г.
👋Для инфы. Ловил слот с 11 сентября на оформление 10-ти летнего паспорта в Сараево. 20 сентября в 11 утра появился один слот на 27 сентября, в итоге кто-то опередил). Дальше уже только 27 ноября в 11 вечера появилось 4 слота на 11 декабря. Себя записал, ребенка и жену не успел. Поехал с ребенком (почти 6 лет). В очереди было четыре человека, как я понял из за утреннего какого-то сбоя. Тоесть запись у меня была на 11.30, а приняли мои документы в 12.00. На вопрос, можно ли ребенка оформить на мой слот, сказали что да можно хоть и мало времени у них.
P.S. Был ещё момент с поиском этого самого консульства (видимо только у меня это вызвало проблему). Шли пешочком по гугл карте от Принципова моста (минут 20). Когда остаётся буквально пару домов, карта показывает свернуть на лево с дороги . Сворачиваешь и упираешся в автоматический забор с номерами трёх домов. Рядом стояла машина с сербами спросил у них, они не знали сказали что нужно обойти . А там два пути либо пешком чуть вверх, либо перейти дорогу и пройти чуть вниз. Пошли вверх и упёрлись в забор частного дома. Пошли вниз и наконец то увидел знакомый флаг министерства РФ, а левее от него консульство. Надо было просто на карте указать дорогу к МИДу, а не к консульству. Да, может кому то также пригодится кто ни разу не ездил в Сараево. Ездили из Белграда блаблакаром туда и назад, примерно 5 часов в одну сторону. От границы до Сараево ехать два часа по серпантину, ребенка что туда что обратно полоскало по несколько раз😲. Незнаю, может у нашего такой оргазм, но ребенок сказал что больше в Сараево не поедет).
Ответов: 4
Консульство РФ в Белграде
Zinaida
14 марта 2023 г.
Кто-нибудь отправлял ребенка 9-10 лет в лагерь летний? с проживанием, чтоб вот сдал и не было его дома пару недель ( а то помню в том году находила на Аде, но там надо было утром приезжать вечером уезжать..)
Ответов: 9
Елена
18 октября 2023 г.
Я была ребенком, которого вместо того, чтобы перевести из школы, учили давать сдачу)) и что, все равно их было больше, и меня несколько лет в школе травили)
так что я бы тут еще на временной промежуток смотрела, если не справились всеми способами за несколько недель, то надо забирать
День
3 сентября 2023 г.
я на славии несколько раз не туда уезжал)
(а я в детстве спортивным ориентированием занимался и курьерил когда-то много :D)
Ответов: 3
Serbia / Сербия: место для общения
𝓜𝓪𝓻𝓲𝓪
1 сентября 2023 г.
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, мужа пригласили работать в Сербии. Мы с ребенком к нему приедем в ноябре и до мая. В мае полетим обратно в Москву. Стоит ли нам делать ВНЖ ? Просто читаю по деньгам выходит не мало. Одно дело если бы мы на долгий срок, а тут на пол года мне кажется нет смысла . Или я ошибаюсь ?
Ответов: 2