О
Олеся
7 декабря 2022 г.
Добрый вечер! Извините, если выше тему уже обсуждали- подруга пишет, что у них в Мск катастрофическая ситуация с заболеваемостью гриппом, сюжеты новостей с очередями из скорых подтверждают.
А у меня вопрос- а не кажется ли вам, что просто кому-то стало невыгодно называть ковид ковидом и не грипп это вовсе, а очередная волна, которая у нас в Себии прошла по субъективным ощущениям еще в сентябре-октябре?
Ответов: 13
👻
Deleted Account
Я об этом тоже писал... Везде одно и тоже.
Y
Yaroslav
я бы не смотрел на официальные данные минздрава РФ... Учитывая то как они списали избыточную смертность в пик пандемии в 1,2 млн человек на естественную, у меня лично вызывает много вопросов...

с другой стороны мы "пропустили" 2 сезона гриппа, а это значит, что мы 2 года почти не встречались с ним, плюс антиваксеры поднасрали так, что жители РФ побоялись прививаться от гриппа в последние 2 сезона, что тоже могло сыграть "на руку" вирусу.
О
Олеся
Deleted Account
Я об этом тоже писал... Везде одно и тоже.
В смысле в Мск тоже ковид сейчас?
Y
Yaroslav
Олеся
я прочитал это как предположение, что за гриппом в мск скрывают ковид

ношением масок, дистанцированием и т.п. мерами мы снизили количество смертей от ковида, но! есть сезонные возбудители, которыми мы болеем 1-2 раза в год и их мы тоже избежали, но это избегание могло повлечь за собой последствия. К некоторым возбудителям у нас иммунитет на 6-12 месяцев. Регулярное хождение на работу постоянно нас сталкивало с сезонными возбудителями и, если у нас был иммунитет к прошлой волне, то текущую мы могли и не заметить, но т.к. мы пропустили как минимум 2 волны, а за это время вирусы/бактерии мутировали, мы сейчас имеем волны заболеваний "обычными" сезонными болезнями только в более широком масштабе. А все это могут списывать как на грипп, так на ковид, в зависимости от того, что сейчас выгоднее
👻
Deleted Account
Олеся
В Москве действительно Раза в 2 выросло количество госпитализированных с короной... Но я писал про ОРВИ. Их тоже больше чем обычно. Всех ли сейчас поверяют на КОВИД - не знаю
N
Natalia
В Москве гонконгский грипп и свиной лютуют. Я читала сегодня , что симптомы просто трындец . На ковид вообще не похоже
Y
Yaroslav
Natalia
В Москве гонконгский грипп и свиной лютуют. Я читала сегодня , что симптомы просто трындец . На ков…
тут важно понимать, что ковид в самом начале и сейчас имеют разные симптомы. Если на заре пандемии у 90% отшибало запахи, то сейчас это не является симптомом.
👻
Deleted Account
Yaroslav
тут важно понимать, что ковид в самом начале и сейчас имеют разные симптомы. Если на заре пандемии …
Зато лабораторным тестам на ковид , как мне кажется, по прежнему верить можно лишь с большой опаской...
Возможно для подтверждения КОВИД они и работают, но вот для исключения - очень плохо.
N
Natalia
Олеся
Расскажите, какие симптомы
Температура очень высокая шарашит, кишечные проблемы, и дальше все привычное, но сложно переносится (

Похожие вопросы 🇷🇸

Yaroslav
27 декабря 2022 г.
Любопытная ситуация со мной сегодня приключилась.
Во вторник много катался на общественном транспорте, где были пассажиры с явными признаками простуды/гриппа
В среду я накатался в общественном транспорте на "vaccine-run" и привился сразу пфайзером и от гриппа. Сутки поломало немного, а затем отпустило.
Вчера вечером мне стало немного не по себе, но я это списал на нервы и усталость. Ночью ближе к часу меня начало жутко знобить. К двум часам температура поднялась до 39.9, напился ибупрофена, еще 2 часа меня знобило как проклятого. Ближе к пяти отпустило и начал потеть как в сауне.
Встал в 08:30 утомленный, ослабленный и с температурой в 37.2. Сделал тест на ковид - отрицательный. Сейчас будто ничего и не было.
Тест на грипп не делал, гепрес нигде не проявился (хотел на него списать, ибо такое бывало). Других вирусных проявлений нет.
Очень хочется списать это на грипп, который "хотел, но не смог", ибо я был привит за 5 дней до проявления симптомов. Если это так, что постконтактная вакцинация вполне себе работает. Но это догадки.
Кроме резкого поднятия температуры и сильного озноба никаких других проявлений болезнь не показала.
Есть какие-нибудь соображения, что это могло бы быть?
Deleted Account
5 октября 2022 г.
Чем сейчас в основном болеют в Сербии 1. ?
Поделюсь с вами своими наблюдениями и мыслями, по результатам разъездов и осмотров пациентов. 🤓
Понятно, что в межсезонье как обычно поднимается волна ОРВИ и ОРЗ. Однако последние 3 года к привычным аденовирусным инфекциям добавилась одна короновирусная…
К счастью КОВИД сейчас уже немного не тот, что был в первые волны. Да и понимать его мы начали немного лучше. Но все же, проблем он по-прежнему доставляет больше чем привычные болячки. 😣
В последнее время я вижу много затяжных ОРВИ, которые протекают с болями в горле, выраженной общей слабостью, ринитом(который, стоит чуть не досмотреть, дает осложнения на уши) 🤧 и конечно – с кашлем. Кашель обычно сухой, и ни чем толком не сбивается. Кроме того при внимательном расспросе обычно можно выявить некоторое послабление стула.💩
Очень уж выраженной лихорадки обычно нет, или она длится не долго. Но вот нудная температура порядка 37,5-38,5 С тянется долго. 🌡
А так же, долго, неделями, не отпускают сухой кашель(иногда , уже на фоне вполне нормального самочувствия) и общая слабость.
Тесты на КОВИД 19 при этом часто бывают отрицательными, но тут мне вспоминается время работы в Москве, в роли зав КОВИДным отделением – у нас иногда больше половины больных с типичной картиной КОВИД имели отрицательный ПЦР.
Дети тоже болеют, и тоже довольно подолгу. Причем общее самочувствие к счастью обычно вполне сносное, только кашель пугающий.
Часто коллеги не выдерживают, и без всяких КТ и анализов крови(или со спокойными анализами вовсе не похожими на бак.инфекцию) назначают антибиотики….
Это грустно. Конечно я их понимаю, очень хочется дать хоть что то , а эффективных и доступных противовирусных нет. Но все же лучше уж витамины.
И важно помнить, что если ребенок активен, пьет достаточное количество жидкости и не на что особенно не жалуется, то повода для паники обычно не должно быть.
Разумеется это касается и взрослых.
А вот анализы крови сдать, если все затягивается – очень даже логично. И с врачом посоветоваться – тоже. Врач посмотрит на вас со стороны🩺, объективно оценит ситуацию, проверит Сатурацию, и порекомендует поддерживающее лечение. Вам станет спокойнее! 🧸