Я не хочу конечно влезать. Но по вашему прививка работает как броня в играх? На один удар) Конечно все в порядке должно быть. Если человек привит - думаю что переживать не о чем(Я не врач) Просто пытаюсь успокоить
Y
Yaroslav
мое личное мнение. От сыворотки и вакцины хуже не станет, а вот умереть от бешенства лично я не хотел бы при наличие выбора. Лично я бы прошел курс терапии от бешенства еще раз.
Если это была именно вакцина, то есть ослабленный или убитый вирус, то вы защищены ... Если иммуноглобулин - то нет. Но лучше подождем коллег. Я не инфекционист
Я, на самом деле, не очень хочу заново колоться, потому что укус был слабенький, джинсы целые, следов не осталось. Но перспектива целый год теперь дёргаться при мысли "А ВДРУГ?" не радует))
я могу ошибаться, но слышал что в Сербии эпидемия бешенста. По крайней мере животных (собак) отсюда очень непросто вывезти. Я могу ошибаться про эпидемию, но про вывоз собак знаю довольно подробно
Не изменилось. И собак и кошек при вывозе из Сербии в ЕС или на карантин, или надо титры антител сдавать за 3 мес до поездки и потом прививать регулярно
Из РФ например таких требований нет 🤷🏼♀️ (проверено лично)
Однако 🤷🏼♀️ В 2019ом ввезли двух котов через Польшу в ЕС безо всяких титров и проблем. Сейчас чтобы тех же котов привезти в ту же Польшу но из Сербии - требуется титр на АТ к бешенству, «выдержанный» 3 мес.
Это все на сайтах написано, на деле - никто ничего не смотрит. Я через Турцию летел, где без титров, по уверениям, никак нельзя. Ни на кота, ни на собаку ничего не запросили, даже ветпаспорта. У кого спрашиваю - точно так же провозили животных.
Чтобы передать бешенство больная собака должна была условно обслюнявить вашу кровь))) Если этого не произошло - можете спать спокойно Для пущего успокоения вспомните, что за двор - и сгоняйте туда через пару недель. Если собака жива - все в порядке)