D
December
7 декабря 2022 г.
Успокойте меня, пожалуйста) Если в июле вакцинировалась от бешенства, а сейчас снова укусилась собакой, прививаться заново же не надо?

(Везёт мне на собак, лучше б деньги так к себе притягивала).
Ответов: 30
👻
Deleted Account
вы именно вакцину ставили или сыворотку после укуса кололи?
F
Fedor
Я не хочу конечно влезать. Но по вашему прививка работает как броня в играх? На один удар) Конечно все в порядке должно быть. Если человек привит - думаю что переживать не о чем(Я не врач) Просто пытаюсь успокоить
Y
Yaroslav
мое личное мнение. От сыворотки и вакцины хуже не станет, а вот умереть от бешенства лично я не хотел бы при наличие выбора. Лично я бы прошел курс терапии от бешенства еще раз.
👻
Deleted Account
December
Вакцину, 5 уколов.
Если это была именно вакцина, то есть ослабленный или убитый вирус, то вы защищены ...
Если иммуноглобулин - то нет.
Но лучше подождем коллег.
Я не инфекционист
D
December
Deleted Account
Если это была именно вакцина, то есть ослабленный или убитый вирус, то вы защищены ... Если иммуног…
Вакцина, abhairab вроде называлась)

Я, на самом деле, не очень хочу заново колоться, потому что укус был слабенький, джинсы целые, следов не осталось. Но перспектива целый год теперь дёргаться при мысли "А ВДРУГ?" не радует))
D
December
Yaroslav
год - это очень хороший прогноз. Почему не хотите колоться?
Потому что четыре фактора против:

- уже кололась полгода назад;
- укус сквозь одежду и без следов;
- в Сербии вроде как официально нет бешенства;
- прививки тяжеловато переносятся.

"За" только фактор паранойи, но зато какой мощный))
Y
Yaroslav
December
Потому что четыре фактора против: - уже кололась полгода назад; - укус сквозь одежду и без следов;…
я могу ошибаться, но слышал что в Сербии эпидемия бешенста. По крайней мере животных (собак) отсюда очень непросто вывезти. Я могу ошибаться про эпидемию, но про вывоз собак знаю довольно подробно
Е
Елена
Yaroslav
я могу ошибаться, но слышал что в Сербии эпидемия бешенста. По крайней мере животных (собак) отсюда…
Тут вроде наоборот кидали информацию, что бешенства нет. Поэтому и вакцин нет и все расслабленные
Y
Yaroslav
Елена
Тут вроде наоборот кидали информацию, что бешенства нет. Поэтому и вакцин нет и все расслабленные
читал, что гернания берет собак на передержку по прилёту из сербии (если не транзитом) именно по бешенству
G
Galya
Yaroslav
читал, что гернания берет собак на передержку по прилёту из сербии (если не транзитом) именно по бе…
Не изменилось. И собак и кошек при вывозе из Сербии в ЕС или на карантин, или надо титры антител сдавать за 3 мес до поездки и потом прививать регулярно

Из РФ например таких требований нет 🤷🏼‍♀️ (проверено лично)
N
Nadezhda
Galya
Не изменилось. И собак и кошек при вывозе из Сербии в ЕС или на карантин, или надо титры антител сд…
Странно, в РФ вроде бешенства тоже хватает так-то, постоянно на слуху было
G
Galya
Nadezhda
Странно, в РФ вроде бешенства тоже хватает так-то, постоянно на слуху было
Однако 🤷🏼‍♀️ В 2019ом ввезли двух котов через Польшу в ЕС безо всяких титров и проблем.
Сейчас чтобы тех же котов привезти в ту же Польшу но из Сербии - требуется титр на АТ к бешенству, «выдержанный» 3 мес.
V
Vladimir
Galya
Однако 🤷🏼‍♀️ В 2019ом ввезли двух котов через Польшу в ЕС безо всяких титров и проблем. Сейчас чтоб…
Это все на сайтах написано, на деле - никто ничего не смотрит. Я через Турцию летел, где без титров, по уверениям, никак нельзя. Ни на кота, ни на собаку ничего не запросили, даже ветпаспорта. У кого спрашиваю - точно так же провозили животных.
V
Vladimir
Galya
Транзитом через Турцию антитела не нужны.
Не транзитом тоже. У меня друзья в Фетхие живут, самолетом в Стамбул летели с собакой.

Yaroslav
уколы снизят паранойю? сделают ли хуже?
я бы посоветовался с инфекционистом таки, паранойю снимет))
D
December
Andrew
при бешенстве инкубационный период может достигать 3-х лет
Это совсем уж редчайшие случаи, по пальцам пересчитать можно) Даже год - очень редко.

В общем, что делать, так и не понимаю особо.
A
Andrew
December
Это совсем уж редчайшие случаи, по пальцам пересчитать можно) Даже год - очень редко. В общем, чт…
могу предложить на выбор инфекциониста и/или психолога)) зависит от задачи, решать все равно Вам
M
Matrix
а как вас укусили?
D
December
Matrix
а как вас укусили?
Больно!)

Шучу, не очень. Из чьего-то двора выбежала собака, громко обругала и тяпнула за ногу. Джинсы не прокусила.
G
Galya
December
Больно!) Шучу, не очень. Из чьего-то двора выбежала собака, громко обругала и тяпнула за ногу. Джи…
Чтобы передать бешенство больная собака должна была условно обслюнявить вашу кровь)))
Если этого не произошло - можете спать спокойно
Для пущего успокоения вспомните, что за двор - и сгоняйте туда через пару недель. Если собака жива - все в порядке)
D
December
Galya
Чтобы передать бешенство больная собака должна была условно обслюнявить вашу кровь))) Если этого не…
Да, а собака опять как выскочит, как тяпнет, и опять идти через пару недель) И замкнутый круг 😆

Если серьёзно, спасибо всем за ответы, выходит, что лучше узбагоиться и противотревожного попить.
G
Galya
December
Да, а собака опять как выскочит, как тяпнет, и опять идти через пару недель) И замкнутый круг 😆 Ес…
пару месяцев поездите, а там, глядишь, с собакой подружитесь, она и кусаться перестанет 😆
A
Alexander
December
Да, а собака опять как выскочит, как тяпнет, и опять идти через пару недель) И замкнутый круг 😆 Ес…
Джинсы в срочном порядке должны быть пролечены уколами от бешенства

Похожие вопросы 🇷🇸