Y
Yaroslav
5 декабря 2022 г.
Я с 11 до 33 лет прошел через такое количество мучений с «носом», что и врагу не пожелаешь, но грамотный лор, великолепный аллерголог, прекрасный хирург, смена места жительства, а так же современная техника изменили мою жизнь за полтора года так, что она теперь делится на «до» и «после». Дышать носом без препаратов/спреев/капель, жизнь без 3-4 гайморитов в год - это совсем иной уровень жизни. Да, было трудно, было больно, а порой и прям страшно, пришлось научиться в фильтры как водяные, так и воздушные, пришлось потратить немало денег, но оно стоило каждой потраченной копейки. А в качестве побочного эффекта я имею шикарный пылесос, пью кристально чистую воду, забыл про накипь в чайнике/утюге и научился экономить на отоплении еще до того, как это стало мэйнстримом в Европе :)
Ответов: 27
V
Valeriia
расскажите, как вы экономите на отоплении и пьете кристально чистую воду?) накипь в чайнике надоело оттирать, так что это очень актуальные вопросы для меня))
Y
Yaroslav
Valeriia
расскажите, как вы экономите на отоплении и пьете кристально чистую воду?) накипь в чайнике надоело…
Я не уверен, что это уместно в данном чате. Если под вашей просьбой наберется хотя бы 10 👍, я поделюсь в этом чате, иначе расскажу в личке
P
Pauline
Valeriia
расскажите, как вы экономите на отоплении и пьете кристально чистую воду?) накипь в чайнике надоело…
накипь в чайнике это ок, кристалльно чистая вода это дистиллят и её людям пить не надо
Y
Yaroslav
Pauline
накипь в чайнике это ок, кристалльно чистая вода это дистиллят и её людям пить не надо
про это есть исследование, которое. говорит примерно следующее: достаточно одного огурца в день, чтобы восстановить солевой баланс воды будь то дистиллят или осмос. Огурец в данном случае - овощ с минимальным содержанием солей в оном.
Y
Yaroslav
Pauline
вы, пожалуйста, пейте свой дистиллят сами, а другим не советуйте
я могу конечно потратить некоторое время на поиски статьи от ВОЗ про дистиллят, но мне лень. Мы живем не в пустыне и питаемся продуктами, которые слихвой восстанавливают соляной баланс.
P
Pauline
Yaroslav
я могу конечно потратить некоторое время на поиски статьи от ВОЗ про дистиллят, но мне лень. Мы жив…
классно, вот только советовать не надо ничего 🙂 соли это не только про хлорил натрия, а с остальным бывает очень по-разному
Y
Yaroslav
Pauline
классно, вот только советовать не надо ничего 🙂 соли это не только про хлорил натрия, а с остальным…
кальций из молочки, натрий из овощей, калий вообще везде. Что еще нужно?
D
Dr
Yaroslav
Нет :)
Idemooooooooooo
Е
Екатерина
Yaroslav
Нет :)
Y
Yaroslav
Valeriia
Ярослав, расскажете?) 10 лайков есть))
Когда-то в одном из чатиков поднимался вопрос девайсов и меня попросили подробнее рассказать про мой "топ". Если нужны подробности, по какому-то из пукнтов, могу рассказать в личке.
https://docs.google.com/document/d/1d9OnOjWpKwNVqFLFbAIJdBSGVfePi9lW_tWEhA7LcME
Я этот список писал для РФ и не обновлял уже около года. Руки так и не дошли продолжить.
Е
Екатерина
Yaroslav
Когда-то в одном из чатиков поднимался вопрос девайсов и меня попросили подробнее рассказать про мо…
Не все из этого приехало с нами в Сербию,бризера и измельчителя а так же краников с водой очень не хватает в сьемном жилище )
Y
Yaroslav
Екатерина
Не все из этого приехало с нами в Сербию,бризера и измельчителя а так же краников с водой очень не …
Крантик можно сделать не делая лишних отверстий. Измельчитель монжно поставить за свой счет, если договориться с лендлордом. Вероятно, кто-то согласится дырявить стены, но на съемном жилье это дорогое удовольствие 🙁
G
Galya
Yaroslav
Когда-то в одном из чатиков поднимался вопрос девайсов и меня попросили подробнее рассказать про мо…
Почитала и всплакнула.

Прям вот все это по списку стоит теперь никому не нужное в Мск, пока мы тут покупаем микроволновку и хоть какой-то пылесос 🤣
А так даже обратный осмос у нас именно такой 😊 и инсинкератор, и увлажнитель, и пылесосы… И духовка Аско с самоочищением.
Добавила бы в список еще гриль, кстати, тоже огромная экономия на времени готовки, а какая польза!

Эх.

У нас только бризера нет: застройщик запретил любые выводы на фасады, даже внешние блоки кондеев у нас в отдельном тех помещении
Но у нас вентилируемые клапана на окнах и приточная вытяжка на крыше.

(Прасцыцы за оффтоп)
Л
Лариса
Galya
Почитала и всплакнула. Прям вот все это по списку стоит теперь никому не нужное в Мск, пока мы тут…
А где такие клапаны купили, подскажите, пож. А то мы собиоаемся из России их отправить
G
Galya
Лариса
А где такие клапаны купили, подскажите, пож. А то мы собиоаемся из России их отправить
Ну там же от конкретных окон зависит: у нас щели в оконных рамах сделаны под клапана Aereco https://www.aereco.ru/produkciya/pritochnye-ustroystva/eha2/
Л
Лариса
Galya
Ну там же от конкретных окон зависит: у нас щели в оконных рамах сделаны под клапана Aereco https:/…
Спасибо. Да, они разные. Я уже почти специалист в них стала, столько прочитала.
G
Galya
Yaroslav
Так микроволновка с грилем ;)
Я имела в виду стационарный гриль, для мяса, рыбы и овощей 😊 быстро и без лишнего масла/жира готовка,
Брокколи на гриле даже моя 6-месячная дочь уплетала за обе щеки 😊

Лариса
А в Белграде можно такие заказать, не в курсе?
Не знаю(( нам теперь без надобности.
Л
Лариса
Galya
Не знаю(( нам теперь без надобности.
Не смогли найти мы. Спасибо!
Е
Екатерина
Galya
Почитала и всплакнула. Прям вот все это по списку стоит теперь никому не нужное в Мск, пока мы тут…
Мы привезли и робота и ручной пылесос и гриль, а вот бризеры , измельчитель и термометр с влажностью остались жильцам в нашей квартире ) попробую поискать такие клапаны здесь

Galya
Я имела в виду стационарный гриль, для мяса, рыбы и овощей 😊 быстро и без лишнего масла/жира готовк…
Я когда сомневалась везти тефаль или нет, находила неплохой гореньо, со съемными панелями правда без авто режимов, но бюджетный. Все все возвращаемся во врачебную тему)
G
Galya
Екатерина
Я когда сомневалась везти тефаль или нет, находила неплохой гореньо, со съемными панелями правда бе…
Не, если мы тут обоснуемся насовсем, то приедет и гриль и посуда, и многое другое: благо, барахло перевезти - не проблема)) но уверенности в этом нет (от работы все будет зависеть), поэтому пока выживаем как можем 😁

/off topic mode off

Похожие вопросы 🇷🇸

Olga
24 января 2023 г.
#поискврачабелград

Всем привет, и врачам, и пациентам ☺️
Очень извиняюсь за стену текста, но у меня уже просто крик души.
Беспокоит постоянная слабость и сонливость, перманентно, уже месяца 2-3 точно. Бывают дни прояснений каких-то, когда энергии побольше, но их все меньше. Сплю стабильно 8-9 часов, но никогда не чувствую себя отдохнувшей. В последние недели стали сильно крутить суставы. Стресса в жизни сейчас практически нет. Анализы сдавала, все было в норме, незначительно повышен калий (прикрепляю). Врач (эндокринолог) посоветовала больше спать и правильно питаться, что я и делаю, в общем-то.
Хотелось бы решить эту проблему, если возможно, или хотя бы узнать, что со мной не так. Возможно кто-то может посоветовать сдать еще какие-то анализы или врача, который смог бы взять такой кейс.
Курсами пью д3, магний (без магния выпадают волосы) и железо (падает ферритин, если не пить).

И еще вдогонку вопрос, где в Белграде можно сдать анализ на непереносимость пищевых продуктов? (И стоит ли вообще)