Добрый вечер. Можете порекомендовать хорошего Лора для лечения постаназального затека (стекание слизи по горлу)? Или может тут есть кто с рекомендациями, чем его в Сербии обычно лечат?
Я не могу утверждать что мои предположения верные и не могу давать рекомендации, но данный синдром проходит либо сам, либо сам, но после курса антибиотиков, если причина воспаления бактериологическая. Читал, что бывают и грибковые воспаления, но это достаточно большая редкость. Очень хотелось бы услышать мнение отоларинголога: может ли данный синдром вызываться аллергическими реакциями и реакцией слизистых на ароматические молекулы или токсичный аэрозоли.
мне такое говорили будто у меня есть, но у меня больше похоже на ринит из-за когда-то неконтролируемого использования сосудосуживающих, и у меня просто сопли всегда и часть из них стекает а чать высмаркивается 🤔 энивей сделать с этим что-то конкретное пока никто не предложил
Местные стероиды аля мометазон в сочетании с… забыл как называется препарат против аллергического ринита, не влияющий на гистаминовые рецепторы. 1,5 месяца (предел для мометазона) и с третей попытки я забыл про *метазолины А еще у метазолинов есть неприятный системный эффект, который при длительном применении приводит к гипертензии… Слезайте с «капель» и дышите самостоятельно - это совсем иное качество жизни.
Кисты в пазухах, зубы с кариесом, сухой воздух, высокая температура воздуха, аллергены в виде книжной пыли и т.п., крема, духи… надо разбираться. Скидывать смело на «капли» - это путь в никуда
Удаляют и очень деликатно вычищают ткани рядом. Сейчас это делается под общим наркозом через синусы с минимальной травматизацией. Операция длится минут 20 в среднем в зависимости от размеров и количества кист. Тут важно отметить, что мы говорим о верхнечелюстных пазухах.
Эээээ. «Проколы» - это про другое. Это про острый гнойный гайморит, но с ними была занятная история: их сначала стигматизировали, обвиняя в хроническом гайморите, потом их реабилитировали, а сейчас снова отменили. Я боюсь, что не смогу найти про это хорошую статью, которую читал около года назад, но суть в том, что из-за избыточного давления появляются перфорации в слизистых там, где их быть не должно, что может вызывать разные неприятности. Так же из-за избыточного давления гной, при прорастании корней зубов в пазухи может проникать в пространства между корнями, что приводит к хроническому воспалению вплоть до поражения костей. В общем, «проколы» строго по показаниям, когда иные способы лечения не представляются возможными - как средство последнего эшелона.
Я их вспомнила, потому что мне года три назад как раз диагностировали кисту в пазухе и делали именно прокол и, кажется, какое-то промывание. Но мне это делали перед лечением кисты на зубе, видимо, это и было основным показанием все лишнее вычистить
Отоларинголог. Тут придется действовать методом исключения. Самый простой способ отбросить экологическую обстановку и домашние аллергены - съездить в страну с мягким и влажным климатом весной(когда еще ничего не цветет) или осенью (когда все уже отцвело), если через 2 недели становится легче - значит дома что-то не так. Налаживать дома температурно-влажностный режим - это затратно, долго и требует навыков, терпения и времени. В идеале придется поставить бризеры, вентили на радиаторы, фильтр обратного осмоса, увлажнители, домашнюю метеостанцию и придется всем этим учиться управлять так, чтобы дома было 20 градусов и 50-70% влажности :)
Начать можно с КТ верхней челюсти с пазухами, сходить к стоматологу и сонировать все больные зубы, провести чистку зубов, а далее сменить мыло/шампунь/крема, а так же стиральный порошк. Снизить температуру до 20 градусов в помещении. Все книги сложить в коробки в полиэтилен и регулярно проводить влажную уборку. Если подушка/одеяло перьевые - сменить на «пластиковый» наполнитель.
Что смогут сделать… смогут удалить избыточный хрящевую ткать, удалить буллы, «сломать» кость в выправить ее.
Тут важно понимать - она смещенная в связи в травмой, или с разрастанием хряща, или образованием булл. На этот вопрос ответит хирург при наличие КТ и не в распечатке.
У меня операция длилась более двух часов(это долго). Мне и кость ломали и хрящ «резали» (септопластика), и синусы расширяли, и буллы удаляли, и 3 кисты удалил. Была тензиллотомия и увулопалатопластика. Моя операция даже была записана на видео в качестве учебного материала, который я потом с удовольствием шаг за шагом изучал :)
Я восстанавливался с приключениями опасными для жизни и здоровья почти 2 месяца, но ни разу не пожалел о принятом решении.
у меня всё ок и это никак не зависило ни от пыли ни от духов, если со мной это много лет, вы как себе представляете аллергию на духи и прочее и одинаковую влажность и температуру воздуха всё это время?))