Пока что из того, что тут спрашивали и оно находится в списке по ссылке выше я не смог найти ничего в Сербии и это прекрасно! В этом Сербия очень похожа на страны с передовой медициной, где всякий хлам без доказанной эффективности не лицензируются.
ну если он вам не помогает, то не значит что другим тоже. А так можно что угодно написать в интернете, нынче интернет можно сравнить с забором, на котором тоже много чего пишут...
Вы поизучайте что это за ресурс, кем он создавался и зачем… Мне помогает - это не мета-анализ и даже не РКИ. Это субъективщина, которой нет места в медицине Если человеку от тревожного расстройства помогает что-то на уровне гомеопатии, то ему не таблетки пить, а прямая дорога к психотерапевту
Ну ваша позиция ясна и понятна. Ничего в ней нового нет, позиция отрицания и одного правильного мнения - вашего. Поэтому любые другие доводы конечно же не воспринимаются. Лечитесь чем хотите, я буду лечиться тем, что мне помогает и проверено именно мои опытом, а заумно-бредовые слова мета-анализы (сейчас популярно везде использовать эту приставку "мета", видимо чтобы нагнать важности) и медицинские РКИ можете оставить при себе.
Да хоть мочу пейте, мне все равно. Все равно саморазвитие - это не Ваш конёк.
K
Kathryn
Если Вы в БГ, то в русском магазине можно найти пустырник в таблетках. Есть вариант зайти в аптеку Igor на ресавке и спросить там. (возят лекарства в том числе и незарегистрированные тут из России). Как вариант, в местных аптеках продаются без рецепта таблетки на базе валерьянки. Но мне лично не хватает. Пустырник наше всё.
обычно читаю метаанализы когда хочу освежить информацию по какому то вопросу, а времени выискивать отдельные исследования и оценивать их дизайн - нет. Но я отдаю себе отчет в том, во первых метаанализ это не отдельно спланированное и проведенное под строгим контролем исследование, и поэтому на его результаты может повлиять и какой то мусор(не качественно проведенное исследование), а во-вторых, как я тут уже писал, статистика, в том числе и РКИ, для опытного врача, это все таки скорее фундамент, чем целое готовое решение.
По стилю преподнесения информации в статье, о которой вы говорите и вашему стилю общения - вы явно далеко друг от друг не ушли, пазл сложился. Спасибо, что подтвердили неадекватность статьи, на которую вы ссылаетесь.