Поправьте меня, если я не прав, в том числе браћо Срби. Мое мнение, наличие образования и сертификатов не дает гарантии, что вам помогут. Если это не что-то экстренное, найдите своего врача, посмотрите, как он действует, обращается с вами, доверяйте своей интуиции. Очень много людей любят качать права. Есть и обратная ситуация, когда люди жалуются: "Вот у этого врача столько диломов и сертификатов, а он мне не помог". Камон!
Вы сложную тему поднимаете. В России действительно, придя к одному врачу с одними и теми же анализами и симптомами вы получите одни назначения, а придя к другому, зачастую - поотивоположные. В России не существует протоколов лечения. Я не знаю, как в Сербии. Но, скажем, в Финляндии ( привожу ее в пример, потому что у меня там друг - врач со стажем более 30 лет) - придя к любому врачу - вы на, условно, 90 если не больше % получите одинаковое лечение. Потому что есть четкие протоколы - при таких симптомах - так, при таких - так. Мы, привыкли жить в другой медицине.
Повторю, я не врач, поэтому опираюсь на слова своих друзей - врачей. Но на низовом уровне - участковый терапевт - этого не существует. В скорой - да - там все более четко. С ковидом появились протоколы, но когда мне принесли домой пакетик лекарств - это ужас. У нас в ковидных протоколах препараты с абсолютно недоказанной эффективностью, но зато владельцы приближены к власти… Но это отдельная и грустная тема. Резюмируя про протоколы лечения - де факто они только в экстренной медицине и каких-то конкретных ситуациях. Терапевты, врачи общего профиля - увы - ничего подобного нет.
В мире протокол как бы задокументирован,а в России он в уме и приказах. Есть несколько условных специализаций,например реабилитация,где иногда импровизация зависит от состояния. Кость срослась хорошо,человек пошел,нагрузку лаем раньше,не ждать же по протоколу еще месяц и сознательно человека калечить
Ну не в мире, а в меньшинстве стран ))) Но он не только задокументирован, он еще исполняется. Но если в российском протоколе лечения стоит арбидол или еще с десяток подобных препаратов - я не знаю как должен поступить врач…
Поэтому мы возвращаемся к тому, что в Финляндии можно пойти к любому врачу и получить одинаковую квалифицированную мед. помощь, а у нас танцы с бубнами в поисках хорошего врача (((