A
Alexander
4 декабря 2022 г.
Поправьте меня, если я не прав, в том числе браћо Срби. Мое мнение, наличие образования и сертификатов не дает гарантии, что вам помогут. Если это не что-то экстренное, найдите своего врача, посмотрите, как он действует, обращается с вами, доверяйте своей интуиции. Очень много людей любят качать права. Есть и обратная ситуация, когда люди жалуются: "Вот у этого врача столько диломов и сертификатов, а он мне не помог". Камон!
Ответов: 12
S
S
Вы сложную тему поднимаете. В России действительно, придя к одному врачу с одними и теми же анализами и симптомами вы получите одни назначения, а придя к другому, зачастую - поотивоположные. В России не существует протоколов лечения. Я не знаю, как в Сербии. Но, скажем, в Финляндии ( привожу ее в пример, потому что у меня там друг - врач со стажем более 30 лет) - придя к любому врачу - вы на, условно, 90 если не больше % получите одинаковое лечение. Потому что есть четкие протоколы - при таких симптомах - так, при таких - так. Мы, привыкли жить в другой медицине.
👻
Deleted Account
S
Вы сложную тему поднимаете. В России действительно, придя к одному врачу с одними и теми же анализа…
Ну кстати, протоколы, или вернее рекомендации Минздрава, в РФ есть
И по сути они имеют силу закона

Любая проверка при отклонении от этих рекомендаций, может как минимум оштрафовать больницу...
S
S
Deleted Account
Ну кстати, протоколы, или вернее рекомендации Минздрава, в РФ есть И по сути они имеют силу закона…
Повторю, я не врач, поэтому опираюсь на слова своих друзей - врачей. Но на низовом уровне - участковый терапевт - этого не существует. В скорой - да - там все более четко. С ковидом появились протоколы, но когда мне принесли домой пакетик лекарств - это ужас. У нас в ковидных протоколах препараты с абсолютно недоказанной эффективностью, но зато владельцы приближены к власти… Но это отдельная и грустная тема. Резюмируя про протоколы лечения - де факто они только в экстренной медицине и каких-то конкретных ситуациях. Терапевты, врачи общего профиля - увы - ничего подобного нет.
D
Dr
S
Повторю, я не врач, поэтому опираюсь на слова своих друзей - врачей. Но на низовом уровне - участко…
Не волнуйтесь... Подождем пока пол не помнит....А то Аннушка пока разлила масло.....
R
Roman🥼
S
Повторю, я не врач, поэтому опираюсь на слова своих друзей - врачей. Но на низовом уровне - участко…
В мире протокол как бы задокументирован,а в России он в уме и приказах. Есть несколько условных специализаций,например реабилитация,где иногда импровизация зависит от состояния. Кость срослась хорошо,человек пошел,нагрузку лаем раньше,не ждать же по протоколу еще месяц и сознательно человека калечить
S
S
Roman🥼
В мире протокол как бы задокументирован,а в России он в уме и приказах. Есть несколько условных спе…
Ну не в мире, а в меньшинстве стран ))) Но он не только задокументирован, он еще исполняется. Но если в российском протоколе лечения стоит арбидол или еще с десяток подобных препаратов - я не знаю как должен поступить врач…
R
Roman🥼
S
Ну не в мире, а в меньшинстве стран ))) Но он не только задокументирован, он еще исполняется. Но ес…
Ну в целом Вы меня поняли к чему я. И импровизация с арбидолом (его не назначать) будет уместна вопреки протоколу
S
S
Roman🥼
В мире протокол как бы задокументирован,а в России он в уме и приказах. Есть несколько условных спе…
А на счет реабилитации - мне кажется это не просто одно из слабейших звеньев в российской медицине, а некая фантастика
S
S
Roman🥼
Ну в целом Вы меня поняли к чему я. И импровизация с арбидолом (его не назначать) будет уместна воп…
Поэтому мы возвращаемся к тому, что в Финляндии можно пойти к любому врачу и получить одинаковую квалифицированную мед. помощь, а у нас танцы с бубнами в поисках хорошего врача (((

Roman🥼
Об этом готов жарко поспорить в личном чате)))
Не готов, засыпаю ) И вам спокойной ночи )

Похожие вопросы 🇷🇸

Dr
28 сентября 2023 г.
Я не хочу проверять свое состояние... я никуда больше в ближайший год или два не хожу.... Если не хотите проверить зачем спрашивали? И если не проверит, как удевлятся если поздно? Профилактика называется.... Вы смотрите на пациентов однобоко, потому что к вам приходят только те, кто готов лечиться или обследовать - а как смотреть пациентов которые не приходит?.... Но вы не задумываетесь, почему люди запускают свои болезни, у вас достаточно пациентов и без них - Именно и этим занимаемся -
Патогене́з (др.-греч. πάθος «страдание, болезнь» + γένεσις «происхождение, возникновение») — механизм возникновения и развития заболеваний и отдельных их проявлений. Рассматривается на различных уровнях — от молекулярных нарушений, до нарушений в работе организма в целом. Изучая патогенез, медики выявляют, каким образом развивается заболевание.

Я просто не люблю, когда на вопрос, я получаю не ответ, а рассуждения о том, как кто-то бы поступил в моей ситуации - Вы получили ответ, а то что не любите и почему не надо знать 6000 человек в этой группе. И пыталась объяснить врачу, который явно демонстрировал принцип - «вы тупые пациенты сами назначаете себе что хотите» - такого принципа в медицини не сучествует, но зато сучествует принцип закона который говорит что в Сербское учреждение направление надо получить от врача со сербской лицензии... И было достаточно ответа в самом начале, что такое исследование вероятно есть только в онкологическом центре - Вы это получили.
Вячеслав
22 ноября 2022 г.
Вы знаете, немного разочарован тем, что тут происходит. Я думал этот чат для врачей и их общения, помощи пациентам, для того чтобы делиться врачебной практикой, а у меня такое чувство, что просто коллеги засрать извините за выражен меня пытаются. Честно говоря думал что увижу тут поддержку, а в итоге необоснованный стеб. Девушка узи которой я выложил является подтверждением, что это узи взято не с интернета и я не сам его напечатал, под этим предлогом она и разрешила делиться результатом и таких пациенток у меня пару десятков которые не против чтобы я публиковал с их именами.Я всей душой пытаюсь помогать людям
И благо в моем городе ко мне запись за полторы недели по 8-12 человек в день. Когда специалисты стали вступать в диалог я честно говоря ожидал другого общения. Удивлён ехидностью которую встретил тут. Переезжать в Сербию я планировал давно, надеюсь тут достаточно высококвалифицированных специалистов с присутствием гибкости мышления и отсутствием 100% протокольным лечением. У Врача должно быть клиническое мышление. Если каких-то исследований нет, то это «Кот Шрёдингера» и нельзя говорить о том, что он мёртв, тем более логически на основе анатомии то о чем я говорю вполне вероятно может быть. Я аппелирую как доказательной базой так и предположительной. Буду очень рад быть полезным и в вашей стране, больше в этом диалоге я принимать участие не буду. Честно внутри немного разочарован. Всем хорошего вечера
Циала
11 апреля 2022 г.
Уважаемые коллеги, я врач терапевт. Диплом нострифицировала в прошлом году. Всё как писали выше : посылаете переводы диплома, приложения к нему в агенство, в течении месяца вам дают добро. Если найдете работу, тогда в медицинской коморе можете получить разрешение ( временную лицензию 6 месяцев, но запрос в комору подаёт потенциальный работодатель). Чтобы получить постоянную лицензию нужно волонтёрство 6 мес в гос. Учреждениях ( это скорая, педиатрия, гинекология и т д. Всё по неделям, расписано на сайте Минздрава. Потом подаете документы на экзамен - он на сербском из двух частей - медицины и право ( организация здравоохранения). Есть методички по обоим отделам с вопросами и ответами. Причём подаете заявку на экзамен и вас записывают в список на следующий месяц - экзамен сдаётся раз в месяц в конце каждого месяца.
Я лично не успела пройти стажировку (волонтёрство) - забеременела, потом корона, потом родила)... Собираюсь в ближайшее время вновь этим заняться.
По прохождению самой стажировки как договоритесь, можно и не ходить, но время всё равно полностью пройти 6 месяцев от подачи документов и получения всех подписей и печатей... Как в РФ задним числом ставить никто не будет. Наши специализации здесь не признаются ( как мне сказали в Минздраве) после получения лицензии мы всё здесь врачи обшей практики, специализация как бы заново нужна. Но в этом вопросе думаю нужно ещё уточнять и разбираться. Стаж наш здесь тоже не котируется. Язык нужен обязательно, хотябы для той же стажировки, но спасибо сербам, никто никогда не делает замечания и не подшучивает наоборот как мы ты не "говорил" - всё всегда делают комплименты, как бы в поддержку, что ты хорошо говоришь на сербском!