A
Alexander
1 декабря 2022 г.
Опять же Фервекс - это парацетамол. К нему добавляют лишь аскорбиновую кислоту и фенирамин (от аллергии). Парацетамол стоит копейки, а эти ваши Фервексы тонны денег.
Ответов: 12
Ё
Ёжидзе
кофе без сахара и с сахаром.
есть разница?
A
Alexander
Ёжидзе
кофе без сахара и с сахаром. есть разница?
С сахаром кофе сладкий, а без сахара нет
Ё
Ёжидзе
Alexander
С сахаром кофе сладкий, а без сахара нет
так и с хлорфенамином есть дополнительные плюшки.
A
Alexander
Ёжидзе
так и с хлорфенамином есть дополнительные плюшки.
Это всего лишь антигистаминный препарат
Ё
Ёжидзе
Alexander
Это всего лишь антигистаминный препарат
хорошо, вы пейте обычный парацетамол :)
девушка попросила аналог ринзы
Ё
Ёжидзе
Alexander
Извините, если обрушил ваши продажи😂
открою огромный секрет, в сербии зп фармацевта не зависит от продаж)
Ј
Јекатерина
Александр, ну вот я, например, предпочитаю обычному аспирину шипучий (от головной боли. Жидкая форма быстрее действует и меньше контактирует со слизистой желудка), а парацетамолу - горячее питьё типа фервекса как раз. Можно, конечно, выпить 4 драже аскорбинки, таблетку парацетамола, и плюсом какой-нить диазолин, но вот мне эта горсть таблеток не нравится :)
Так что каждому -своё )))
A
Alexander
Јекатерина
Александр, ну вот я, например, предпочитаю обычному аспирину шипучий (от головной боли. Жидкая форм…
Так в чем проблема, вопрос предпочтений, кто-то ходит в Макдоналдс, запивая все колой, в которой тонны сахара и считает это нормой. Отлично закончили свое сообщение надписью с Бухенвальда.
Ј
Јекатерина
Alexander
Так в чем проблема, вопрос предпочтений, кто-то ходит в Макдоналдс, запивая все колой, в которой то…
Каждому своё - обычное выражение. Не придирайтесь

Если Вам нравится пить самое дешевое лекарство - не значит, что всем это подходит.
Фармакокинетически таблетка действует дольше жидкой формы и гастротоксический эффект (если он есть) будет более выражен, чем у жидкой формы. Только и всего
A
Alexander
Јекатерина
Каждому своё - обычное выражение. Не придирайтесь Если Вам нравится пить самое дешевое лекарство …
Ооо, умные слова пошли в ход. Я согласен, что супчик быстрее перерабатывается, нежели пельмешки. Опять же не понимаю в чем проблема. Я просто высказал мнение, это ведь не запрещено.

Похожие вопросы 🇷🇸

Ёжидзе
25 сентября 2022 г.
нет полного аналога, так что смотрите, для чего именно надо.
идем по составу пенталгина:

фенирамин: если простуда и нужно убрать ее симптомы, то в табличке с лекарствами есть аналоги терафлю, посмотрите их. там в некоторых есть и парацетамол с кофеином.

напроксен: если боль и воспаление, например мышцы. nalgesin - есть обычный 225мг и форте 550мг. или чуть подешевле так и будет naproksen, но там 375мг, что-то среднее.
но тут уже можно и что-то другое выбрать по другим веществам.

дротаверин: если болит живот или у вас головная боль из-за спазма сосудов, то есть no-spa

остается парацетамол и кофеин: есть в комбинации panadol advanse extra (красненькая упаковка, синяя без кофеина), kombinovani prasak (чуть послабее панадола). есть просто парацетамол, так и будет на сербском или другие производители: panadol, febricet.

так же есть caffetin, в котором парацетамол, кофеин, кодеин и пропифеназон. все в меньших дозах, чем в других препаратах, но из-за состава все вместе действует очень хорошо, мне от мигрени помогает, только не везите в россию.

так что выбирайте по потребности, все без рецепта можно купить. только вот не советую все сразу вместе пить, все таки лишков для печени будет